Home / Berita

Rabu, 26 Juni 2024 - 07:08 WIT

Polres Teluk Bintuni Gelar Aksi Tanam 100 Mangrove dan Serahkan 1.000 Benih Ikan untuk Sambut Hari Bhayangkara ke-78

Peduli Lingkungan dan Penyerahan Benih Ikan Sambut Perayaan Hari Bhayangkara ke-78 Polres Teluk BintuniHadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Teluk Bintuni AKBP Dr. H. Choiruddin Wachid, S.I.K., M.M., M.H., M.Si, Wakapolres Kompol Ade Luther Far-Far, S.I.K., para Pejabat Utama (PJU), perwira, anggota, dan pengurus Bhayangkari Cabang Teluk Bintuni. Acara berlangsung pada Rabu pagi (26-06-2024) di wilayah Distrik Bintuni.

Peduli Lingkungan dan Penyerahan Benih Ikan Sambut Perayaan Hari Bhayangkara ke-78 Polres Teluk BintuniHadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Teluk Bintuni AKBP Dr. H. Choiruddin Wachid, S.I.K., M.M., M.H., M.Si, Wakapolres Kompol Ade Luther Far-Far, S.I.K., para Pejabat Utama (PJU), perwira, anggota, dan pengurus Bhayangkari Cabang Teluk Bintuni. Acara berlangsung pada Rabu pagi (26-06-2024) di wilayah Distrik Bintuni.

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-78 yang jatuh pada 1 Juli 2024, Polres Teluk Bintuni mengadakan kegiatan peduli lingkungan pada Rabu pagi (26-06-2024) di wilayah Distrik Bintuni.

Untuk diketahui, Kegiatan ini melibatkan penanaman 100 pohon mangrove dan penyerahan 1.000 benih ikan kepada masyarakat.

Acara yang dilaksanakan di sekitar Pelabuhan Jeti Kampung Lama ini dihadiri oleh Kapolres Teluk Bintuni, AKBP Dr. H. Choiruddin Wachid, S.I.K., M.M., M.H., M.Si, Wakapolres Kompol Ade Luther Far-Far, S.I.K., para Pejabat Utama (PJU), perwira, anggota, dan pengurus Bhayangkari Cabang Teluk Bintuni.

Kapolres Teluk Bintuni, AKBP Dr. H. Choiruddin Wachid, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pelestarian lingkungan, mengingat Kabupaten Teluk Bintuni adalah wilayah konservasi hutan mangrove.

“Kegiatan peduli lingkungan berupa penanaman pohon mangrove dilaksanakan di sekitar Pelabuhan Jeti Kampung Lama dengan jumlah pohon yang ditanam sebanyak 100 pohon. Pelestarian lingkungan terus kita lakukan mengingat Kabupaten Teluk Bintuni merupakan wilayah konservasi hutan mangrove. Selain itu, kami juga menyerahkan 1.000 benih ikan kepada masyarakat yang berlokasi di Kampung Argosigemerai,” ujarnya.

Dengan adanya kegiatan ini, Polres Teluk Bintuni berharap dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan serta memperkuat hubungan antara kepolisian dan masyarakat setempat. [HS]

Baca Juga  Jaksa Keren : Kejati Papua Barat Edukasi Hukum di Pesantren Darussalam Aimasi

Share :

Baca Juga

YLBH Sisar Matiti dan YLBH CCI Kolaborasi Dorong Sertifikasi Halal dan Perlindungan Hukum UMKM Papua Barat

Berita

YLBH Sisar Matiti dan CCI Dorong Sertifikasi Halal UMKM Papua Barat
Suasana rapat koordinasi Tim Satgas Pengendalian Harga Beras (PHB) Provinsi Papua Barat bersama perwakilan instansi terkait melalui Zoom Meeting dari Posko Satgas Polres Teluk Bintuni, Sabtu (25/10/2025). Rapat membahas hasil sidak harga beras yang masih di atas HET di sejumlah pasar Papua Barat.

Berita

Beras SPHP Aman, Isu Keracunan Dibantah Bulog

Berita

Dr. Henry D. Kapuangan: Pengelolaan BOS dan BOP Harus Tertib dan Transparan

Berita

Pemuda Teluk Bintuni Gelar Coffee Night Lintas Organisasi, Rayakan HUT Karang Taruna dan Sumpah Pemuda

Berita

Mahasiswa Bintuni di Manokwari Galang Dana untuk Warga Pengungsi Dua Distrik
Dalam gambar: Pimpinan Sat Narkoba Polres Teluk Bintuni bersama anggotanya saat mengamankan seorang pria mengenakan masker hitam yang kedapatan memiliki paket ganja siap edar beserta barang bukti lainnya. Foto diambil setelah pelaku diamankan di Markas Polres Teluk Bintuni, Selasa (28/10/2025). Sumber foto: Humas Polres Teluk Bintuni.

Berita

Operasi Bersinar, Satresnarkoba Bintuni Amankan Sembilan Paket Ganja dari Warga Wesiri
Keterangan Gambar: Ketua Fraksi Partai NasDem DPRA sekaligus Anggota Komisi III, Nurchalis, S.P., M.Si, berbicara dalam Diskusi Publik bertajuk “Masa Depan Pertambangan Aceh: Harapan atau Ancaman” di Banda Aceh. Dalam kesempatan itu, Nurchalis menekankan pentingnya peran pemerintah dalam menyiapkan sumber daya manusia (SDM) muda Aceh agar mampu berkompetisi dan berperan aktif di sektor pertambangan, bukan sekadar menjadi penonton di daerah sendiri.

Berita

Ketua Fraksi NasDem DPRA Dorong Pemerintah Siapkan SDM Hadapi Era Pertambangan
Polres Teluk Bintuni Amankan Puluhan Botol Miras dan Meriam Spirtus Saat Operasi Bersinar Mansinam 2025

Berita

Operasi Bersinar Mansinam 2025, Polisi Sita Miras Ilegal dan Meriam Spirtus di Bintuni