Home / Berita

Kamis, 20 Juni 2024 - 08:16 WIT

Tiga Terobosan Besar di Merdey: Peresmian Mapolsek, Transparansi Dana Kampung, dan Pemilihan Kepala Kampung

Wakapolres Teluk Bintuni, Kompol Ade Luther Farfar, didampingi Kepala Distrik Merdey, Yustina Ogoney, meresmikan Kantor Polsek Merdey di Kampung Menggerba, Distrik Merdey, pada Kamis (20/6).

Wakapolres Teluk Bintuni, Kompol Ade Luther Farfar, didampingi Kepala Distrik Merdey, Yustina Ogoney, meresmikan Kantor Polsek Merdey di Kampung Menggerba, Distrik Merdey, pada Kamis (20/6).

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Pemerintah Distrik Merdey melaksanakan tiga agenda penting yang dipimpin oleh Kepala Distrik Merdey, Yustina Ogoney, pada Kamis (20/6/2024). Berikut adalah rincian kegiatan tersebut:

Peresmian Mapolsek Merdey Polres Teluk Bintuni

Acara peresmian Mapolsek Merdey dihadiri dan diresmikan oleh Wakapolres Teluk Bintuni, Kompol Ade Luther Farfar. Dalam kesempatan tersebut, juga dilakukan penyerahan kendaraan dinas berupa roda empat dan roda dua kepada Kapolsek Merdey Ipda Yulius Herman Samberi beserta jajarannya di Distrik Merdey.

Wakapolres Teluk Bintuni, Kompol Ade Luther Farfar, didampingi Kepala Distrik Merdey, Yustina Ogoney, meresmikan Kantor Polsek Merdey di Kampung Menggerba, Distrik Merdey, pada Kamis (20/6).
Wakapolres Teluk Bintuni, Kompol Ade Luther Farfar, didampingi Kepala Distrik Merdey, Yustina Ogoney, meresmikan Kantor Polsek Merdey di Kampung Menggerba, Distrik Merdey, pada Kamis (20/6).

“Dengan adanya Mapolsek baru ini, diharapkan pelayanan kepada masyarakat dapat semakin maksimal,” ujar Yustina Ogoney kepada wartawan.

Sosialisasi Pengelolaan dan Pengawasan Penggunaan Dana Kampung

Kompol Ade Luther Farfar bersama Kanit Tipikor Polres Teluk Bintuni, Ipda Safril, mengadakan sosialisasi terkait pengelolaan dan pengawasan penggunaan dana kampung.

Kegiatan ini ditujukan kepada semua kepala kampung se-Distrik Merdey untuk meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam penggunaan dana kampung.

“Kegiatan ini penting untuk memastikan dana kampung dikelola dengan baik demi kesejahteraan masyarakat,” jelas Yustina.

Pemantauan Proses Pemilihan Kepala Kampung

Wakapolres Teluk Bintuni dan Kepala Distrik Merdey melakukan pemantauan langsung terhadap proses pemilihan kepala kampung di seluruh Distrik Merdey. Langkah ini diambil untuk memastikan pemilihan berjalan dengan lancar dan demokratis.

“Kami ingin memastikan bahwa proses pemilihan kepala kampung ini berlangsung transparan dan adil,” tambah Yustina.

Kepala Distrik Merdey, Yustina Ogoney, menyampaikan harapannya agar dengan adanya Mapolsek baru ini, sinergitas semua pihak di Merdey dapat terus ditingkatkan dan terjaga dengan baik.

“Semoga ke depan pelayanan kepada masyarakat semakin maksimal, dengan hadirnya Polsek baru ini sinergitas semua pihak di Merdey dapat terus ditingkatkan dan terjaga dengan baik,” ujarnya.

Baca Juga  PemKab Teluk Bintuni Serahkan Bantuan Rp10 Juta ke Mesjid Quba Dalam Safari Ramadhan

Terpisah, Kapolsek Merdey Ipda Yulius Herman Samberi, dalam pesan WhatsApp-nya, menyampaikan harapannya agar sinergitas antar pemerintah, TNI, masyarakat, dan Polri tetap solid agar tercipta situasi aman dan nyaman.

Dengan berbagai kegiatan ini, diharapkan dapat membawa perubahan positif bagi Distrik Merdey dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat. [HS/Mir]

Share :

Baca Juga

Kasat Reskrim AKP Boby Rahman

Berita

Kasus Korupsi Beras ASN, AKP Boby Ungkap Modus dan Aliran Dana Miliaran
Foto bersama usai Ketua Forum Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar, Hengki Sorowat, memberikan keterangan kepada wartawan terkait rencana pertemuan Pemda dan DPRK Teluk Bintuni bersama masyarakat adat Sebyar. (Foto: Istimewa)

Berita

Hengki Sorowat Ajak Masyarakat Sebyar Kawal Dialog Damai Soal DBH Migas 10 Persen
Ketua LMA Suku Besar Sebyar, Nuh Inai, saat memberikan keterangan kepada media. (Foto: Istimewa)

Berita

Dukung Pertemuan Segitiga, Nuh Inai Tegaskan Sikap LMA Sebyar Soal DBH Migas

Berita

Mahasiswa Paniai di Manokwari Gelar Mimbar Bebas Tolak Militerisasi di Kabupaten Paniai
Keterangan gambar: Abner Itlay saat menyampaikan sambutan usai terpilih sebagai Kepala Suku/Ketua Kerukunan Masyarakat Pegunungan Tengah Papua Barat periode 2025–2030 dalam Mubes di Aula LPMP, Manokwari, Selasa (30/9/2025).

Berita

Mubes Pegunungan Tengah Papua Barat Tetapkan Abner Itlay Sebagai Ketua 2025–2030
Kasat Reskrim Polresta Manokwari, AKP Agung Gumara Samosir (Foto: ARS/MPR)

Berita

Agung Samosir Ungkap Aib Perumahan Lembah Hijau: Sertifikat, Uang, hingga Hak Ulayat Raib

Berita

K2BPT Gelar Mubes Perdana: Satukan 16 Kabupaten Pegunungan Tengah di Papua Barat
Gambar: Ketua RT 02/RW 15, Jl. Trikora Rendani, Jhon Ahoren, saat memberikan keterangan kepada wartawan Mediaprorakyat.com.

Berita

Warga Wosi Rendani Kesal, Ganti Rugi Proyek Bandara Tak Kunjung Cair