Home / Berita

Jumat, 7 Juni 2024 - 10:19 WIT

Teluk Bintuni Bersiap Rayakan HUT ke-21 dengan Pameran Spektakuler dan Hiburan Meriah

Ketua Panitia HUT Kabupaten Teluk Bintuni Ke-21, Victor E. Ririhena, S.E saat memberikan keterangan kepada Mediaprorakyat.com,  Jumat (7/6).

Ketua Panitia HUT Kabupaten Teluk Bintuni Ke-21, Victor E. Ririhena, S.E saat memberikan keterangan kepada Mediaprorakyat.com, Jumat (7/6).

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Teluk Bintuni yang ke-21, persiapan acara telah mencapai 85%. Ketua Panitia HUT Kabupaten Teluk Bintuni, Victor E. Ririhena, S.E, menyampaikan hal ini kepada Mediaprorakyat.com pada Jumat sore (7/6/2024).

Berbagai kegiatan telah direncanakan untuk memeriahkan perayaan ini, termasuk pameran pembangunan yang diikuti oleh 28 Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Usaha Kecil dan Menengah (UKM), instansi vertikal, serta bank pemerintah dan swasta. Tidak hanya itu, TNI dan Polri juga akan berpartisipasi dalam pameran tersebut.

Ririhena menegaskan bahwa persiapan berjalan lancar dengan semua seksi kepanitiaan bekerja keras untuk memastikan segala sesuatunya siap tepat waktu, termasuk lomba-lomba, pameran, dan acara puncak.

“Kami berharap sebelum hari H, persiapan sudah mencapai 100%,” ujarnya dengan optimis.

Selain itu, rangkaian acara hiburan juga telah disiapkan. Ririhena menyebutkan bahwa akan ada penampilan dari putra-putri terbaik Papua yang akan mengisi malam hiburan dan resepsi.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat Bintuni untuk hadir dan merayakan momen bersejarah ini bersama-sama.

Ketua Panitia juga menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama perayaan berlangsung.

“Kami menghimbau seluruh masyarakat Bintuni untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama memperingati HUT Kabupaten Teluk Bintuni yang ke-21,” tuturnya.

Perayaan ini bukan hanya sebuah acara, tetapi juga sebagai wujud rasa syukur kepada Tuhan atas pencapaian Kabupaten Teluk Bintuni yang telah memasuki usia 21 tahun. Ririhena berharap perayaan ini bisa menjadi momen kebersamaan bagi seluruh warga Bintuni.

[Amiruddin/HS]

 

 

Baca Juga  Komunitas Sahabat Lestari Mangrove Teluk Bintuni Memimpin Inisiatif Pembersihan Mangrove yang Sukses

Share :

Baca Juga

Wajah korban pembacokan oleh orang tak dikenal (OTK) di Teluk Bintuni ditutupi untuk menjaga privasi. Korban tampak sedang dimintai keterangan oleh pihak Polres Teluk Bintuni, Selasa (11/11/2025), di Puskesmas Bintuni. (Foto: Haiser Situmorang/MPR)

Berita

Tukang Ojek di Bintuni Jadi Korban Pembacokan, Polisi Buru Pelaku
Kepala Dinas Pendidikan Teluk Bintuni Tinjau Sekolah di Wilayah Moskona, Pastikan Fasilitas Pendidikan Berjalan Baik

Berita

Kepala Dinas Pendidikan Teluk Bintuni Tinjau Sekolah di Wilayah Moskona: Pastikan Fasilitas Pendidikan Berjalan Baik

Berita

Profiling ASN, Langkah Strategis Teluk Bintuni Wujudkan Birokrasi Berkelas dan Berintegritas
Foto : Kepala Kantor Perwakilan Manokwari Yayasan Lembaga Bantuan Hukum (YLBH) Sisar Matiti, Nejunith Syabes, S.H. (istimewa)

Berita

Nejunith Syabes Minta Pemprov Papua Barat Segera Bentuk Perda Bantuan Hukum Gratis

Berita

Ketua Bawaslu Teluk Bintuni: Jadilah Pahlawan bagi Diri, Keluarga, dan Demokrasi

Berita

Meski Diguyur Hujan, Upacara Hari Pahlawan di Teluk Bintuni Berlangsung Khidmat

Berita

Sinergi Polisi dan Warga, Akses Jalan di Bintuni Kembali Lancar Usai Diterjang Angin Kencang

Berita

Pekan Literasi Antar Sekolah di Weriagar Resmi Dibuka Kepala DIKBUDPORA Teluk Bintuni