Home / BERITA

Kamis, 21 Maret 2024 - 11:15 WIT

Safari Ramadhan di Bintuni: Penjabat Gubernur Papua Barat Ajak Jaga Toleransi Antar Umat Beragama

Pj Gubernur Papua Barat memberikan sambutan saat melakukan Safari Ramadhan Masjid Agung Akbar Al-Muttaqin Kampung Lama  di Bintuni . Kamis (21/3/2024)

Pj Gubernur Papua Barat memberikan sambutan saat melakukan Safari Ramadhan Masjid Agung Akbar Al-Muttaqin Kampung Lama di Bintuni . Kamis (21/3/2024)

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi Papua Barat, H. Ali Baham Temongmere, bersama dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan rombongan, mengadakan safari Ramadhan 1445 H/2024 M di beberapa daerah, termasuk Kabupaten Teluk Bintuni.

Pada acara yang diadakan di Masjid Agung Akbar Al-Muttaqin Kampung Lama pada Kamis (21/3/2024), hadir Bupati Teluk Bintuni, Petrus Kasihiw, dan Wakil Bupati Matret Kokop, serta sejumlah pimpinan Forkopimda, tokoh pimpinan ormas Islam, dan jamaah.

Penjabat Gubernur Ali Baham menyerukan kepada umat Islam dan masyarakat Papua Barat, khususnya di Kabupaten Teluk Bintuni, untuk memelihara toleransi antar umat beragama, mengingat perbedaan adalah rahmat dari Allah SWT.

Bupati Teluk Bintuni, Petrus Kasihiw, menyambut kunjungan Penjabat Gubernur dan rombongan dengan ucapan terima kasih, serta berkesempatan berbuka puasa bersama di tengah momen Ramadhan yang penuh berkah.

Kegiatan tersebut juga mencakup berbuka puasa bersama dan sholat Maghrib secara berjamaah, memperkuat kebersamaan dan spiritualitas umat Islam dalam menyambut bulan suci Ramadhan.

Ini adalah bagian dari kunjungan Penjabat Gubernur Papua Barat ke Bintuni dalam rangka Safari Ramadhan, yang bertujuan untuk mempererat hubungan antarumat beragama dan memperkuat kebersamaan dalam menyambut bulan penuh berkah ini. [HS]

 

Baca Juga  Kericuhan dan Tegangnya Proses Pleno Pemilu di Teluk Bintuni: Protes Massa dan Tantangan KPU

Share :

Baca Juga

Keterangan gambar: Tangkapan layar memperlihatkan penumpang Kapal Motor (KM) Fajar Mulia II berhasil diselamatkan oleh penumpang lain yang berada di atas kapal, dengan melemparkan seutas tali ke arahnya. Namun, dalam video yang beredar, terlihat kru kapal juga turut melakukan upaya pertolongan. (Istimewa)

BERITA

Penumpang KM Fajar Mulia II Tercebur di Pelabuhan Bintuni, Berhasil Diselamatkan
Direktur Reskrimsus Polda Papua Barat, Kombes Pol Sonny Nugroho Tampubolon, saat ditemui wartawan usai perayaan Hari Bhayangkara, Selasa (1 Juli 2025).

BERITA

Ditreskrimsus Polda Telusuri Dugaan Korupsi di KPU Papua Barat
Foto AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K., setelah memberikan keterangan kepada wartawan di ruang kerjanya pada Senin (30/6/2025).

BERITA

Kasus Dugaan Korupsi Beras ASN di Teluk Bintuni Masuk Tahap Penyidikan, Polres Kirim Tim ke Jakarta

BERITA

Bawaslu Teluk Bintuni Ikuti Pelantikan PPPK Secara Nasional, Lima Nama Resmi Dilantik
Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Jhonny Edison Isir, S.I.K., M.T.C.P., saat membacakan sambutan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, pada Perayaan HUT Bhayangkara ke 79 di lapangan Mapolda Papua Barat,Selasa(1/7/25)

BERITA

Meriah! HUT ke-79 Bhayangkara di Papua Barat Ditutup dengan Tarian Yospan, Polri Tegaskan Komitmen untuk Rakyat

BERITA

Polres Teluk Bintuni Gebrak Hari Bhayangkara ke-79: Tampilkan Wajah Baru Polri yang Dekat dan Melayani Rakyat!

BERITA

KontraS Bongkar “Perampasan Halus”: PT. BSP Diduga Masuk Tanpa Izin Marga Ateta

BERITA

Pukulan Pertama Kapolres Teluk Wondama Tandai Semangat Baru di HUT Bhayangkara ke-79