Home / Berita

Selasa, 27 Februari 2024 - 04:45 WIT

Tangkap Buron Kasus Korupsi: Pasar Rakyat Babo Kini Sorotan

Kondisi pasar rakyat Babo saat ini, Selasa (27/02/2024)

Kondisi pasar rakyat Babo saat ini, Selasa (27/02/2024)

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Pasar Rakyat Babo, yang terletak di Kampung Modan, Babo, Distrik Babo, Kabupaten Teluk Bintuni, Provinsi Papua Barat, telah menjadi pusat perhatian setelah kondisinya yang terbengkalai diliput oleh freelance mediaprorakyat.com. Selasa (27/02/2024)

Kondisi pasar rakyat Babo saat ini, Selasa (27/02/2024)
Kondisi pasar rakyat Babo saat ini, Selasa (27/02/2024)

Pasar tersebut kini ditumbuhi rumput liat dan nyaris tertutup, mencerminkan pengelolaan yang buruk dan ketidakpedulian terhadap kebutuhan masyarakat.

Kabar terbaruĀ  bahwa Tim Tangkap Buron (Tabur) dari Kejaksaan Agung, Kejati Papua Barat, dan Kejati Makassar berhasil menangkap buronan kasus korupsi yang terkait dengan pembangunan Pasar Rakyat Babo.

Buronan, yang berinisial JBB dan diduga merugikan negara sebesar Rp3.035.000.000, akhirnya ditangkap pada Senin, 26 Februari 2024, sekitar pukul 11.30 Wita di Gang Tata Kelurahan Parang, Tambung Kecamatan, Tamalate Kota Makassar.

Salah satu warga babo mengatakan, ” Tangkapan ini merupakan langkah signifikan dalam menegakkan hukum dan memulihkan kepercayaan masyarakat terhadap penegakan keadilan.”

Sambungnya, Keberhasilan Tim Tabur memberikan harapan bahwa pelaku korupsi tidak akan luput dari hukuman, serta menegaskan komitmen untuk memerangi korupsi di semua tingkatan pemerintahan.

Pasar Rakyat Babo dan kasus korupsi yang terkait dengan pembangunannya kini menjadi sorotan yang lebih luas, memicu tuntutan akan transparansi, akuntabilitas, dan keadilan dalam pengelolaan dana publik.

” Semoga langkah-langkah lanjutan akan diambil untuk memulihkan pasar tersebut dan memberikan keadilan bagi masyarakat yang telah dirugikan. ” ujar warga yang enggan disebutkan identitasnya. [HS]

Baca Juga  Said Bauw Garap 3,4 Hektare Lahan! Kader PPP Teluk Bintuni Tunjukkan Aksi Nyata Dukung Ketahanan Pangan

Share :

Baca Juga

Berita

Cegah Lonjakan Domisili Baru, Pemkab Teluk Bintuni Hentikan Sementara Layanan Pindah Datang
Kegiatan lokakarya digelar di Penginapan Siloam Silimo, Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan.

Berita

Finalisasi Tata Batas Wilayah Adat di Jayawijaya Tegaskan Perlindungan Hak Masyarakat Hubula

Berita

Boru Siregar: Simbol Keberagaman di Tengah Khidmatnya Upacara HUT RI ke-80 di Distrik Tomu
Tampak dari depan, Ketua Majelis Rakyat Papua Barat (MRPB) Judson Ferdinandus Waprak, di sebelahnya Bupati Teluk Bintuni Yohanis Manibuy, Wakil Bupati Joko Lingara, serta Abdul Samad Bauw, anggota MRPB dari unsur Agama Islam. Mereka bersama pasukan Paskibra dan Forkopimda turut bergoyang bersama. (17/8) Foto: Haiser Situmorang/MPR

Berita

Meriah dan Penuh Kebersamaan, Peringatan HUT ke-80 RI di Teluk Bintuni Disambut Tarian Tabola Bale

Berita

Remisi HUT RI ke-80, Bupati Yohanis Manibuy Ajak Warga Binaan Siap Kembali ke Masyarakat

Berita

Kepala Distrik Tomu Pimpin Upacara HUT RI, Semangat Kemerdekaan Menyala di Pesisir

Berita

Wakil Ketua Suku Moskona Apresiasi Pemerintah, Serukan Perhatian untuk Eks Simpatisan KKB

Berita

Wakil Bupati Joko Lingara Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Teluk Bintuni