Home / Berita

Rabu, 21 Februari 2024 - 12:33 WIT

Kabid Humas Polda Papua Barat Himbau Masyarakat Bersikap Dewasa Menyongsong PSU

Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol. Ongky Isgunawan, S.I.K  (istimewa)

Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol. Ongky Isgunawan, S.I.K (istimewa)

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Diketahui dari hasil pemungutan suara pada tanggal 14 Februari lalu terdapat beberapa wilayah melaksanakan Pemungutan Suara Ulang (PSU). Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol. Ongky Isgunawan, S.I.K menghimbau masyarakat untuk dapat mensukseskan PSU di Provinsi Papua Barat dan Provinsi Papua Barat Daya, Rabu (21/2).

“Saya mengajak masyarakat terutama kepada pendukung paslon, tim sukses serta partai politik untuk tidak bersikap euforia berlebihan dan sabar menunggu hasil akhir dari Komisi Pemilihan Umum (KPU). Saya mengajak masyarakat wilayahnya terkena PSU dan terdaftar sebagai DPT agar berpartisipasi memberikan suaranya untuk ikut pencoblosan ulang” imbau Kabid Humas.

“Untuk kabupaten yang akan melaksanakan PSU Di Papua Barat yakni Manokwari dan Teluk Bintuni, sedangkan untuk wilayah Papua Barat Daya yakni kota Sorong, Raja Ampat, Sorong Selatan, Sorong Aimas, dan Maybrat” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kabid Humas Polda Papua Barat mengingatkan bahwa politik harus ditandai dengan kedewasaan dalam menyikapi hasil Pemilu.

“Pesta demokrasi adalah ajang sportivitas, bukan tempat menghalalkan segala cara untuk meraih kemenangan, para elit politik mungkin bisa berdamai cepat, tetapi pengikutnya dapat terus bermusuhan. Untuk itu, mari bersama-sama menciptakan Pemilu yang damai, dan tidak berlebihan dalam menanggapi hasil hitung cepat,” pungkasnya. [Rilis]

Baca Juga  Resmi Dilantik! Yutem Zam Pimpin IMPT 2025–2026, Siap Cetak Generasi Emas Pegunungan Tengah

Share :

Baca Juga

Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Henry D. Kapuangan

Berita

Menanggapi DPRK, Kadis Pendidikan Akan Minta Arahan Bupati Teluk Bintuni

Berita

PKKMB UNIMUTU 2025: Bupati Yohanis Manibuy Dorong Mahasiswa Jadi Generasi Unggul Teluk Bintuni

Berita

Kejari Manokwari Perluas Penyelidikan Kasus Korupsi OPD Papua Barat
Kasat Reskrim AKP Boby Rahman

Berita

Kasus Penganiayaan di Bintuni Berlanjut, Polisi Pastikan Tak Mandek
Plt. Inspektur Papua Barat, Dr. Erwin P.H. Saragih, S.H., M.H

Berita

Temuan BPK Rp 2,5 Miliar di PUPR Papua Barat Masuk Meja Kejati, Dua OPD Lain Ditangani Kejari
Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, SE., MH., saat memberikan sambutan pada Audiensi Program Tiga Juta Rumah bersama Balai Penyediaan Perumahan dan Kawasan Pemukiman (BP3KP) Papua II di Gedung Sasana Karya, Distrik Manimeri, Senin (15/9/2025).

Berita

Bupati Yohanis Manibuy: Perumahan Adalah Kebutuhan Dasar dan Indikator Kualitas Hidup

Berita

Peringatan Maulid Nabi di Masjid Babussalam, Jamaah Diajak Dukung Pembangunan Masjid Baru
Ibu Anike Syufi, perwakilan Pemerintah Daerah Kabupaten Tambrauw, saat menyampaikan sambutan dalam kegiatan tersebut.

Berita

Dinas Pendidikan Tambrauw Dukung Aspirasi Mahasiswa di Mubes VII IKAT