Home / Berita

Selasa, 6 Februari 2024 - 06:52 WIT

Peresmian 1.898 Titik Air Bersih oleh TNI AD: Upaya Kolaboratif untuk Kesejahteraan Masyarakat

Letkol Arh. Patrick Arya Bima S.I.P (Dandim 1806/Teluk Bintuni) hadir dalam peresmian program di Kampung Asouw Km 4, Kelurahan Bintuni Barat, Distrik Bintuni, Kabupaten Teluk Bintuni, Provinsi Papua Barat pada Selasa, 6 Februari 2024.

Letkol Arh. Patrick Arya Bima S.I.P (Dandim 1806/Teluk Bintuni) hadir dalam peresmian program di Kampung Asouw Km 4, Kelurahan Bintuni Barat, Distrik Bintuni, Kabupaten Teluk Bintuni, Provinsi Papua Barat pada Selasa, 6 Februari 2024.

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, memimpin upacara peresmian secara virtual yang menandai peluncuran 1.898 titik air bersih di seluruh Indonesia.

Program ini, yang merupakan bagian dari Gerakan TNI AD Manunggal Air Dan Bakti Sosial Bersama Pemerintah Daerah, bertujuan untuk memberdayakan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat sekaligus mempercepat pembangunan berkelanjutan.

Fasilitas Manunggal Air Bersih, yang diperkenalkan dalam upaya bersama antara TNI AD, pemerintah, dan mitra terkait, dirancang untuk memastikan akses air bersih yang mudah bagi masyarakat, terutama di daerah terpencil seperti Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat.

Letkol Arh. Patrick Arya Bima S.I.P (Dandim 1806/TB) turut serta dalam peresmian program ini di Kampung Asouw Km 4, Kelurahan Bintuni Barat, Distrik Bintuni, Kabupaten Teluk Bintuni, Provinsi Papua Barat. Selasa (6/2/2024)

Dalam sambutannya, Letkol Arh. Patrick Arya Bima S.I.P menekankan pentingnya kolaborasi antara TNI AD, pemerintah, dan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan dasar masyarakat.

Turut hadir dalam acara virtual tersebut adalah DR. Hendrik Kampung (Sekretaris Kesbangpol), Letda INF Mantong (Danramil Bintuni), serta perwakilan pemerintah dan aparat kampung dari Distrik Bintuni Barat.

Kehadiran mereka menggarisbawahi komitmen bersama untuk memastikan keberhasilan program ini sebagai sumber kehidupan bagi masyarakat.

Program ini tidak hanya sekedar inisiatif, namun juga simbol kepedulian TNI AD terhadap kesejahteraan masyarakat, serta upaya konkret dalam memperkuat hubungan yang harmonis antara militer, pemerintah, dan rakyat.

Dengan adanya fasilitas air bersih yang mencukupi, diharapkan masyarakat akan dapat menikmati hidup yang lebih baik dan berkualitas. [HS]

 

Baca Juga  Staf Ahli Mambrasar Sampaikan Pesan Presiden RI di Bintuni

Share :

Baca Juga

Berita

Bupati Yohanis Manibuy: HIMPAUDI Harus Perkuat Ekosistem Pendidikan Anak Usia Dini
Keterangan foto: Dokumen YLBH Sisar Matiti (Istimewa)

Berita

Melkianus Indouw: Otsus Harus Terus Diperjuangkan, HIPMI Harus Beri Ruang Kepada OAP

Berita

Mahasiswa Unimutu Sampaikan Aspirasi ke Wakil Ketua DPRK Teluk Bintuni

Berita

Sambut HUT ke-80, Brimob Batalyon C Pelopor Gelar Anjangsana di Bintuni
Tampak Wakil Bupati Teluk Bintuni menyematkan mahkota dan noken adat kepada Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni yang baru, sebagai simbol kehormatan dan penyambutan di Tanah Sisar Matiti. (Foto: Humas Kejari Teluk Bintuni)

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Sambut Kajari Baru dengan Prosesi Adat Tanah Sisar Matiti

Berita

Fasilitator dari Berbagai Provinsi Dukung Program GASING di Teluk Bintuni
Keterangan gambar: Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, berjabat tangan dengan peserta usai menyematkan tanda peserta pada kegiatan Program Cakap Membaca dan Berhitung (GASING) Fase II di SMP Negeri 2 Bintuni, Senin (3/11/2025).

Berita

Teluk Bintuni Lanjutkan Program GASING untuk Tingkatkan Kompetensi Guru
Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (tengah), berpose bersama jajaran pengurus Lembaga Masyarakat Adat (LMA) dan Forum Komunikasi Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar usai pertemuan di Masinam Beach, Manokwari, Minggu (2/11/2025). Pertemuan tersebut membahas aspirasi masyarakat adat terkait pemerataan Dana Bagi Hasil (DBH) serta pengelolaan sumber daya migas di wilayah adat Sebyar. (Sumber foto: Narasumber)

Berita

Gubernur Dominggus Mandacan Turun Tangan! Aspirasi Masyarakat Adat Sebyar Siap Ditindaklanjuti