Home / Berita

Jumat, 17 November 2023 - 06:12 WIT

Bupati Petrus Kasihiw dan Istri Mendukung Ekonomi Lokal Melalui Belanja di Pasar Sentral Bintuni

Bupati Petrus Kasihiw dan Istri Nikmati Buah Salak dari Pedagang Mama Papua di Pasar Sentral Bintuni (27/11/2023)

Bupati Petrus Kasihiw dan Istri Nikmati Buah Salak dari Pedagang Mama Papua di Pasar Sentral Bintuni (27/11/2023)

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Bupati Teluk Bintuni, Ir. Petrus Kasihiw, MT, beserta istrinya, Ny. Friska Pricillia Kasihiw, memeriahkan suasana di Pasar Sentral Bintuni. Jum’at (17/11/2023)

Kehadiran mereka tidak hanya memberikan warna baru, tetapi juga meningkatkan semangat pedagang lokal.

Ditemani oleh pedagang Mama-mama Papua dan pedagang Nusantara, Bupati Kasihiw dan Ny. Friska Pricillia Kasihiw menyemarakkan pasar dengan berbelanja umbi-umbian , sayur mayur, dan buah-buahan.

Dalam Suasana penuh canda dan gurau tercipta saat keduanya berinteraksi dengan pedagang, tawar menawar singkong, keladi, pisang kapok dan buah salak.

Ny. Friska Pricillia Kasihiw pun turut serta dalam belanja sayuran seperti daun singkong, kangkung, daun gedi, dan cabe rawit. Tak hanya itu, ia juga memilih makanan khas Papua seperti pinang, kapur, dan sirih, memberikan dukungan langsung pada produk lokal.

Para pedagang yang berhasil menarik perhatian Bupati dan Nyonya Bupati merasa senang dan bangga atas kesempatan berinteraksi langsung dengan pemimpin daerah. Tawar menawar harga tidak hanya menjadi transaksi pasar biasa, tetapi juga momen membangun koneksi positif antara pemerintahan dan pelaku usaha lokal.

Momen berbelanja ini tidak hanya sekadar transaksi, tetapi juga menjadi bentuk dukungan konkret dari kepala daerah terhadap perekonomian lokal.

Dengan keceriaan dan keramahan, Bupati Kasihiw dan istrinya memberikan contoh nyata dalam mendukung perkembangan ekonomi masyarakatnya. [HS]

Baca Juga  DPP PWIT Gratiskan Website Untuk Jurnalis Minelial Indonesia Timur

Share :

Baca Juga

Tampak Wakil Bupati Teluk Bintuni menyematkan mahkota dan noken adat kepada Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni yang baru, sebagai simbol kehormatan dan penyambutan di Tanah Sisar Matiti. (Foto: Humas Kejari Teluk Bintuni)

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Sambut Kajari Baru dengan Prosesi Adat Tanah Sisar Matiti

Berita

Fasilitator dari Berbagai Provinsi Dukung Program GASING di Teluk Bintuni
Keterangan gambar: Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, berjabat tangan dengan peserta usai menyematkan tanda peserta pada kegiatan Program Cakap Membaca dan Berhitung (GASING) Fase II di SMP Negeri 2 Bintuni, Senin (3/11/2025).

Berita

Teluk Bintuni Lanjutkan Program GASING untuk Tingkatkan Kompetensi Guru
Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (tengah), berpose bersama jajaran pengurus Lembaga Masyarakat Adat (LMA) dan Forum Komunikasi Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar usai pertemuan di Masinam Beach, Manokwari, Minggu (2/11/2025). Pertemuan tersebut membahas aspirasi masyarakat adat terkait pemerataan Dana Bagi Hasil (DBH) serta pengelolaan sumber daya migas di wilayah adat Sebyar. (Sumber foto: Narasumber)

Berita

Gubernur Dominggus Mandacan Turun Tangan! Aspirasi Masyarakat Adat Sebyar Siap Ditindaklanjuti
Pembinaan Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari Bentuk Karakter dan Disiplin Generasi Penerus 📸 Sesi foto bersama pembina, senior, dan mahasiswa baru Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari. (Foto: JS/MPR)

Berita

Asrama Sorong Selatan Gelar Pembinaan: Bekal Disiplin dan Tanggung Jawab bagi Generasi Muda
Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Gelar Pelatihan Merajut Noken Papua: Lestarikan Warisan Budaya di Kalangan Mahasiswa Keterangan foto: Suasana kegiatan pelatihan merajut noken di Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Papua (UNIPA), Manokwari.

Berita

Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Lestarikan Kearifan Lokal Lewat Pelatihan Noken
📸 Sesi foto bersama pembina, Dewan Penasehat Organisasi (DPO), serta puluhan mahasiswa Yalimo usai kegiatan pembekalan di Aula Asrama Yalimo, Manokwari.

Berita

IMPT Korwil Yalimo Gelar Pembekalan Kehidupan Asrama, Sembilan Mahasiswa Baru Resmi Disahkan
Keterangan Gambar: Tampak Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda, dan Olahraga (Dikbudpora) Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan (tengah), bersama Kepala Sekolah SMP SATAP Moyeba, Supardi, S.Pd.Gr. (kedua dari kanan), saat menerima penghargaan sebagai Kepala Sekolah Terbaik GTK Dedikatif tingkat SMP Provinsi Papua Barat dalam ajang Malam Apresiasi GTK 2025 di Manokwari. (Foto : Istimewa). 

Berita

Teluk Bintuni Berjaya di Ajang GTK 2025, Empat Guru dan Kepala Sekolah Lolos ke Nasional