
Kuri, Mediaprorakyat.com – Dalam peringatan Hari Pahlawan tahun 2023, Kepala Distrik Kuri, Rifaldhi Kwando, S.STP, MAP, memimpin upacara di Kampung Sarbe, Distrik Kuri, yang dihadiri oleh siswa Sekolah Dasar dan SMP.
Upacara tersebut diakhiri dengan ziarah ke makam tokoh pejuang Trikora, Almarhum Corneles Trorba, pada Jumat, (10/11/2023), di Distrik Kuri, Teluk Bintuni.
Kepala distrik menyatakan bahwa tujuan ziarah adalah untuk menghormati dan mengenang perjuangan Almarhum sebagai tokoh pejuang Trikora.
Kepala Distrik Kuri, sebagai Inspektur Upacara, didampingi oleh Babinsa Kuri, Serda Joshua sebagai Komandan Upacara. Setelah upacara, dilakukan ziarah ke makam tokoh pejuang.
Rifaldhi Kwando menekankan, “Ziarah ini adalah bentuk kepedulian kami terhadap Almarhum sebagai wujud cinta kasih dan penghargaan dari kami dan masyarakat Teluk Bintuni. Sebagai generasi penerus, kami tidak akan melupakan sejarah perjuangan untuk kemerdekaan Republik Indonesia.” [HS]