Sorong | Mediaprorakyat.com – Ikatan Pelajar dan Mahasiswa Irires (IPMI) Kota Studi Sorong resmi melantik pengurus baru periode 2025 dalam acara yang digelar di Aula Gedung LPTQ Kabupaten Sorong, Sabtu (20/9/2025).
Pelantikan dilakukan oleh Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tambrauw, Gabriela Bame, S.Pi, dengan mengusung tema “Bergerak Bersama dalam Satu Komitmen, untuk Kemajuan Generasi Suku Irires yang Produktif dan Inovatif.”
Dalam sambutannya, Gabriela Bame mengingatkan pentingnya menjaga kekompakan dan memperkuat kerja sama lintas organisasi.
“Saya berharap pengurus yang baru dilantik dapat menjaga persatuan dan kesatuan, sekaligus membangun relasi dengan organisasi lain. Dengan cara itu, IPMI Irires bisa memberi manfaat nyata bagi generasi muda dan masyarakat,” tegasnya.
Acara berlangsung meriah dengan dihadiri Anggota MPR Papua Barat Daya, Kepala Distrik Irires, serta perwakilan kepala kampung dari Distrik Irires. Kehadiran para tokoh tersebut mencerminkan dukungan terhadap kiprah organisasi mahasiswa sebagai wadah pembinaan generasi muda.
Pelantikan ini juga menjadi momentum penting untuk meneguhkan komitmen bersama dalam melahirkan generasi Irires yang produktif, inovatif, serta mampu bersaing di tengah perubahan zaman tanpa meninggalkan nilai adat dan budaya.
[red/mpr/js]