Bintuni | Mediaprorakyat.com – Kejaksaan Negeri (Kejari) Teluk Bintuni terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).
Dalam rangkaian kegiatan Temu Bisnis 2025 yang digelar di Gedung Serba Guna (GSG) Teluk Bintuni, Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni, Jusak Elkana Ayomi, S.H., M.H., memberikan sosialisasi bertema “Jaksa Sahabat UMKM”.

Kegiatan ini dihadiri oleh unsur Forkopimda, perwakilan instansi terkait, staf Kejari Teluk Bintuni, serta para pelaku UMKM. Tampak hadir pula Kasi Datun Kejari Teluk Bintuni Debora Ketty Yepese, S.H., M.Hum. dan Staf Datun Stevaldo Patiran, yang turut mendampingi serta mengisi buku tamu pada acara tersebut.
Dalam pemaparannya, Kajari Teluk Bintuni menegaskan bahwa kejaksaan tidak hanya berfokus pada penegakan hukum, tetapi juga berperan aktif dalam memberikan edukasi dan pendampingan hukum kepada masyarakat, khususnya UMKM.
“Kami ingin memastikan para pelaku usaha kecil tidak merasa takut terhadap persoalan hukum. Kejaksaan siap menjadi mitra yang memberikan solusi, arahan, dan pendampingan agar usaha dapat berjalan lancar sesuai aturan yang berlaku,” ujar Jusak Elkana Ayomi. Senin (1/9/2025) di GSG Bintuni.

Melalui sosialisasi bertema “Jaksa Sahabat UMKM”, Kejari Teluk Bintuni berharap dapat meningkatkan pemahaman para pelaku UMKM terkait regulasi yang berlaku, menciptakan iklim usaha yang sehat dan aman, serta mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.
Selain itu, kegiatan ini juga menjadi langkah strategis dalam mewujudkan masyarakat yang taat hukum dan berdaya saing melalui pemberdayaan UMKM, yang merupakan tulang punggung perekonomian daerah.
[red/mpr/hs]