Home / Berita / Daerah / Peristiwa / Teluk Bintuni

Kamis, 31 Juli 2025 - 18:27 WIT

Meriahkan HUT RI ke-80, Warga Bumi Saniari Gelar Lomba dan Karnaval Budaya Anak

Warga Kampung Bumi Saniari Siap Meriahkan HUT ke-80 RI dengan Berbagai Perlombaan dan Karnaval Budaya ( Foto : Dokumen Pribadi)

Warga Kampung Bumi Saniari Siap Meriahkan HUT ke-80 RI dengan Berbagai Perlombaan dan Karnaval Budaya ( Foto : Dokumen Pribadi)

Bintuni | Mediaprorakyat.com – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia sekaligus Hari Jadi Kampung Bumi Saniari, warga Kampung Bumi Saniari, Distrik Manimeri, Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat, akan menggelar berbagai kegiatan meriah yang melibatkan seluruh elemen masyarakat, khususnya anak-anak dan pelajar.

Ketua Panitia, Hadi Siswoyo, menyampaikan bahwa rangkaian kegiatan akan dimulai pada 9 Agustus 2025 dengan pembukaan resmi perlombaan.

Dia selaku panitia kegiatan menyampaikan akan melaksanakan Sejumlah lomba yang akan digelar antara lain adalah Pertandingan sepak bola antar warga, Lomba untuk siswa-siswi seperti membaca teks Proklamasi, Pancasila, dan lomba edukatif lainnya, dan juga Lomba untuk anak-anak TK/PAUD., ujarnya. Kamis (31/7/2025)

Tidak hanya itu, puncak kemeriahan akan ditandai dengan Karnaval Budaya Anak-anak yang digelar pada 16 Agustus 2025 pagi.

Karnaval ini akan diisi oleh berbagai penampilan seni dan budaya lokal, termasuk kesenian Kuda Lumping yang akan menghibur warga hingga sore hari.

Menurut Hadi Siswoyo, seluruh kegiatan ini terselenggara berkat dukungan dari dana kampung.

Ia juga menegaskan bahwa panitia akan mendokumentasikan seluruh rangkaian acara untuk dilaporkan dan dipublikasikan ke media sosial maupun media daring seperti Mediaprorakyat.com.

“Tujuannya bukan hanya memeriahkan HUT RI, tapi juga membangun kebersamaan warga dan menggali potensi budaya lokal yang dimiliki anak-anak,” ungkap Hadi.

” Warga setempat menyambut positif kegiatan ini dan berharap semangat kemerdekaan dapat terus menyala melalui partisipasi aktif generasi muda dan pelestarian budaya lokal. ” pungkasnya,

 

[red/mpr/hs]

Baca Juga  Tancap Gas , Dan Yonif 763/SBA Jelajah Medan Ekstrim Di Teluk Bintuni

Share :

Baca Juga

Kasat Reskrim AKP Boby Rahman

Berita

Kasus Penganiayaan di Bintuni Berlanjut, Polisi Pastikan Tak Mandek
Plt. Inspektur Papua Barat, Dr. Erwin P.H. Saragih, S.H., M.H

Berita

Temuan BPK Rp 2,5 Miliar di PUPR Papua Barat Masuk Meja Kejati, Dua OPD Lain Ditangani Kejari
Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, SE., MH., saat memberikan sambutan pada Audiensi Program Tiga Juta Rumah bersama Balai Penyediaan Perumahan dan Kawasan Pemukiman (BP3KP) Papua II di Gedung Sasana Karya, Distrik Manimeri, Senin (15/9/2025).

Berita

Bupati Yohanis Manibuy: Perumahan Adalah Kebutuhan Dasar dan Indikator Kualitas Hidup

Berita

Peringatan Maulid Nabi di Masjid Babussalam, Jamaah Diajak Dukung Pembangunan Masjid Baru
Ibu Anike Syufi, perwakilan Pemerintah Daerah Kabupaten Tambrauw, saat menyampaikan sambutan dalam kegiatan tersebut.

Berita

Dinas Pendidikan Tambrauw Dukung Aspirasi Mahasiswa di Mubes VII IKAT
IPMADO Kota Studi Manokwari Desak Pemda Dogiyai Salurkan Dana Akhir Studi Melalui Rekening Organisasi

Berita

IPMADO Ultimatum Pemda Dogiyai Soal Dana Akhir Studi
Keterangan gambar: Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bersama Kerukunan Keluarga Luwu Raya (KKLR) Teluk Bintuni. Tampak Bupati didampingi Ketua KKLR Teluk Bintuni, Yasman Yasir, SE, dan Ketua KKSS Teluk Bintuni, Erwin Beddu Nawawi. (Foto: Faisal Hakim)

Berita

Peringatan Maulid Nabi KKLR Teluk Bintuni, Bupati Ajak Warga Teladani Akhlak Rasulullah
Ketua BEM Universitas Musamus Merauke, Yoram Oagay

Berita

Audiensi di Jakarta, Mahasiswa Papua Selatan Minta Telkom Beri Kompensasi dan Solusi Nyata