Home / BERITA / Kabupaten Manokwari

Rabu, 2 Juli 2025 - 16:51 WIT

Polresta Manokwari Raih Juara I Layanan Polisi 110 se-Papua Barat

Manokwari, Mediaprorakyat.com – Menyambut Hari Bhayangkara ke-79, Polresta Manokwari mendapat kado istimewa dengan meraih Juara I dalam Lomba Layanan Polisi 110 tingkat Polda Papua Barat. Penghargaan ini menjadikan Polresta Manokwari sebagai yang terbaik dalam memberikan pelayanan cepat dan responsif kepada masyarakat melalui saluran darurat 110.

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Kapolresta Manokwari, Kombes Pol Ongky Isgunawan, S.I.K., yang menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya kepada seluruh personel dan masyarakat.

“Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh anggota dan masyarakat Kota Manokwari atas dukungan dan doanya. Semoga Polresta Manokwari terus memberi manfaat bagi masyarakat,” ujar Kapolresta, Selasa (1/7/25).

Layanan Polisi 110 adalah fasilitas panggilan darurat yang memungkinkan masyarakat melaporkan kejadian tanpa harus datang langsung ke kantor polisi. Kapolresta menegaskan, sistem ini akan terus ditingkatkan agar menjadi garda terdepan dalam pelayanan publik.

Lomba Layanan Polisi 110 yang diselenggarakan oleh Polda Papua Barat menilai berbagai aspek penting, antara lain:

  • Kecepatan petugas dalam mengangkat telepon
  • Respons cepat terhadap laporan
  • Sosialisasi layanan 110 kepada publik
  • Profesionalisme operator
  • Kelengkapan administrasi pelaporan
  • Kerja sama antar satuan kerja dan instansi terkait
  • Efektivitas penyelesaian aduan

Prestasi ini menjadi bukti komitmen Polresta Manokwari dalam menghadirkan pelayanan prima dan terpercaya, sejalan dengan semangat Polri Presisi yang terus didorong oleh Kapolri.

[red/mpr/ms]

Baca Juga  Senator Jabar Minta DPD RI Segera Hadirkan PT. Summarecon Selesaikan Persoalan Tanah

Share :

Baca Juga

BERITA

DPK GMNI Universitas Nusa Putra Kecam Keras Tindakan Intoleransi di Cidahu Sukabumi
Foto: Ketua Forum Anak-anak Asli 7 Suku Teluk Bintuni, Agustinus Orocomna (Istimewa)

BERITA

Agustinus Orocomna: Anak Asli 7 Suku Minta Kuota IPDN Diumumkan Terbuka, “Semua Punya Hak yang Sama”

BERITA

Irma Filayati Apresiasi Muslimat NU: Momentum Muharram untuk Tingkatkan Kepedulian Sosial

BERITA

Peringatan 10 Muharram, Muslimat NU Teluk Bintuni Gaungkan Semangat Sosial dan Ajakan Lindungi Anak

BERITA

DP3AKB Teluk Bintuni: Jangan Biarkan Pelaku Kekerasan Seksual Bebas Berkeliaran
Keterangan gambar: Tangkapan layar memperlihatkan penumpang Kapal Motor (KM) Fajar Mulia II berhasil diselamatkan oleh penumpang lain yang berada di atas kapal, dengan melemparkan seutas tali ke arahnya. Namun, dalam video yang beredar, terlihat kru kapal juga turut melakukan upaya pertolongan. (Istimewa)

BERITA

Penumpang KM Fajar Mulia II Tercebur di Pelabuhan Bintuni, Berhasil Diselamatkan
Direktur Reskrimsus Polda Papua Barat, Kombes Pol Sonny Nugroho Tampubolon, saat ditemui wartawan usai perayaan Hari Bhayangkara, Selasa (1 Juli 2025).

BERITA

Ditreskrimsus Polda Telusuri Dugaan Korupsi di KPU Papua Barat
Foto AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K., setelah memberikan keterangan kepada wartawan di ruang kerjanya pada Senin (30/6/2025).

BERITA

Kasus Dugaan Korupsi Beras ASN di Teluk Bintuni Masuk Tahap Penyidikan, Polres Kirim Tim ke Jakarta