Home / Berita / Papua Barat

Minggu, 29 Juni 2025 - 21:37 WIT

Jelang Hari Bhayangkara ke-79, Samapta Polda Papua Barat Intensifkan Patroli Siang di Manokwari

Samapta Polda Papua Barat Intensifkan Patroli Siang Hari Jelang Hari Bhayangkara ke-79

Samapta Polda Papua Barat Intensifkan Patroli Siang Hari Jelang Hari Bhayangkara ke-79

Manokwari | Mediaprorakyat.com – Menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang jatuh pada 1 Juli 2025, Satuan Samapta Polda Papua Barat meningkatkan intensitas patroli siang hari di wilayah Manokwari. Patroli yang dilaksanakan pada Sabtu (28/6/2025) ini bertujuan menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), serta memberikan rasa aman bagi warga.

Patroli dilakukan di sejumlah titik strategis seperti kawasan permukiman, pusat perbelanjaan, hingga jalan-jalan utama di Kota Manokwari. Selain memantau situasi, personel Samapta juga aktif menyapa warga, berdialog langsung, menyampaikan imbauan kamtibmas, dan mengajak masyarakat untuk turut menjaga keamanan lingkungan.

Kabid Humas Polda Papua Barat, Kombes Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo, S.H., S.I.K., M.Kom., menegaskan bahwa patroli tersebut merupakan bagian dari upaya Polri memperkuat kehadiran langsung di tengah masyarakat.

“Patroli siang ini adalah wujud kehadiran nyata Polri untuk menciptakan rasa aman, sekaligus mempererat hubungan dengan masyarakat menjelang Hari Bhayangkara ke-79,” ujarnya.

Selain patroli, Polda Papua Barat juga menggelar berbagai kegiatan sosial dan perlombaan yang melibatkan masyarakat dari berbagai kalangan, sebagai bagian dari rangkaian perayaan Hari Bhayangkara tahun ini.

“Momentum Hari Bhayangkara kami jadikan sebagai ajang refleksi dan penguatan sinergi dengan masyarakat. Tidak hanya melalui pengamanan, tetapi juga pendekatan sosial dan kegiatan yang membangun kebersamaan,” tambah Kombes Benny.

Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 tahun ini mengusung tema “Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas”. Tema ini mencerminkan komitmen Polri dalam mendukung pembangunan nasional melalui pelayanan yang humanis, profesional, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

[red/rls/mpr]

Baca Juga  Respons Cepat! Pemkab Teluk Bintuni Salurkan Whiteboard untuk SD YPPK Santo Andreas

Share :

Baca Juga

Kasat Reskrim AKP Boby Rahman

Berita

Kasus Korupsi Beras ASN, AKP Boby Ungkap Modus dan Aliran Dana Miliaran
Foto bersama usai Ketua Forum Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar, Hengki Sorowat, memberikan keterangan kepada wartawan terkait rencana pertemuan Pemda dan DPRK Teluk Bintuni bersama masyarakat adat Sebyar. (Foto: Istimewa)

Berita

Hengki Sorowat Ajak Masyarakat Sebyar Kawal Dialog Damai Soal DBH Migas 10 Persen
Ketua LMA Suku Besar Sebyar, Nuh Inai, saat memberikan keterangan kepada media. (Foto: Istimewa)

Berita

Dukung Pertemuan Segitiga, Nuh Inai Tegaskan Sikap LMA Sebyar Soal DBH Migas

Berita

Mahasiswa Paniai di Manokwari Gelar Mimbar Bebas Tolak Militerisasi di Kabupaten Paniai
Keterangan gambar: Abner Itlay saat menyampaikan sambutan usai terpilih sebagai Kepala Suku/Ketua Kerukunan Masyarakat Pegunungan Tengah Papua Barat periode 2025–2030 dalam Mubes di Aula LPMP, Manokwari, Selasa (30/9/2025).

Berita

Mubes Pegunungan Tengah Papua Barat Tetapkan Abner Itlay Sebagai Ketua 2025–2030
Kasat Reskrim Polresta Manokwari, AKP Agung Gumara Samosir (Foto: ARS/MPR)

Berita

Agung Samosir Ungkap Aib Perumahan Lembah Hijau: Sertifikat, Uang, hingga Hak Ulayat Raib

Berita

K2BPT Gelar Mubes Perdana: Satukan 16 Kabupaten Pegunungan Tengah di Papua Barat
Gambar: Ketua RT 02/RW 15, Jl. Trikora Rendani, Jhon Ahoren, saat memberikan keterangan kepada wartawan Mediaprorakyat.com.

Berita

Warga Wosi Rendani Kesal, Ganti Rugi Proyek Bandara Tak Kunjung Cair