Home / Berita / Teluk Bintuni

Rabu, 4 Juni 2025 - 22:01 WIT

Bupati Teluk Bintuni Resmi Buka Turnamen Bupati Cup 2025 Cabang Bulu Tangkis dan Tenis Meja 

Bintuni | Mediaprorakyat.com – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-22 Kabupaten Teluk Bintuni, Bupati Yohanis Manibuy secara resmi membuka Turnamen Bupati Cup 2025 untuk cabang olahraga bulu tangkis dan tenis meja pada Rabu malam (4/6), bertempat di Gedung Olahraga (GOR) Deky Kawab, Kampung Lama, Bintuni.

Acara pembukaan turut dihadiri oleh istri Bupati, Kapolres Teluk Bintuni AKBP Heri Susanto, Kepala Dinas PUPR, Kepala Dinas Perindagkop, serta Kepala Dinas Kesehatan yang juga bertindak sebagai Ketua Panitia HUT Kabupaten Teluk Bintuni ke-22 juga dihadiri perwakilan dari Kodim 1806 Teluk Bintuni.

Ketua Panitia Turnamen yang juga merupakan pengurus Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Teluk Bintuni, H Miftahul Huda. SAP. MM, dalam sambutannya berharap turnamen ini menjadi ajang untuk mengasah kemampuan sekaligus menumbuhkan semangat sportivitas para atlet muda di daerah.

“Kami berharap pemerintah terus memberi perhatian kepada para atlet lokal agar mereka dapat berkembang dan mengharumkan nama daerah,” ujar H. Miftahul Huda.SAP.MM

Sementara itu, Ketua Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Teluk Bintuni, Slamet, menjelaskan bahwa turnamen tenis meja ini telah rutin digelar sejak tahun 2015.

“Tahun ini merupakan kelanjutan dari turnamen sebelumnya, seperti Yayas Cup. Kami juga telah mendapat SK dari provinsi, dan dalam waktu dekat pengurus resmi akan dilantik di Teluk Bintuni,” ungkapnya.

Ia menambahkan, hingga tahun 2023 tercatat 81 peserta yang telah mengikuti turnamen ini. Slamet juga mengakui bahwa olahraga tenis meja masih membutuhkan sosialisasi lebih luas di masyarakat.

“Kami terus berupaya memperkenalkan olahraga ini dengan dukungan dari Ketua Yasman Yaair serta melalui partisipasi dalam berbagai event tingkat Papua Barat,” ujarnya.

Pengelola GOR Deky Kawab, Mohammad Jabir, menyampaikan bahwa gedung olahraga tersebut telah mulai difungsikan sejak Januari 2024 meski tanpa anggaran operasional tetap.

Baca Juga  Tes Tertulis Calon Anggota PPD untuk Pilkada 2024 di Teluk Bintuni Berjalan Lancar

“Semua berjalan atas dasar partisipasi dan kebijaksanaan para pemain. Kami berharap ada perhatian dari pemerintah terhadap fasilitas olahraga, termasuk penyediaan tempat sampah yang lebih layak,” katanya.

Dalam sambutannya, Bupati Yohanis Manibuy menyampaikan permohonan maaf atas keterlambatannya karena harus terlebih dahulu mengantarkan undangan HUT ke kediaman mantan Bupati Petrus Kasihiw di Manokwari Selatan. Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam penyelenggaraan turnamen ini.

“Olahraga bukan hanya soal kompetisi, tetapi juga tentang pembentukan karakter. Kita harapkan turnamen ini mampu melahirkan atlet-atlet berbakat yang dapat mengharumkan nama Teluk Bintuni di kancah nasional,” ujar Bupati.

Tepat pukul 21.24 WIT, Bupati secara resmi membuka Turnamen Bupati Cup 2025. Ia juga berjanji akan memperhatikan pengelolaan GOR Deky Kawab sebagai salah satu aset daerah. Pernyataan tersebut disambut dengan antusias oleh para peserta dan tamu undangan.

Berdasarkan pantauan media ini, Bupati Teluk Bintuni melakukan pemukulan pertama ke arah Kapolres Teluk Bintuni sebagai simbol pembukaan cabang bulu tangkis. Untuk cabang tenis meja, Bupati memukul bola ke arah Ketua Panitia HUT sebelum sesi foto bersama.

 

[red/hs/mpr]

 

Share :

Baca Juga

Berita

Mahasiswa Unimutu Sampaikan Aspirasi ke Wakil Ketua DPRK Teluk Bintuni

Berita

Sambut HUT ke-80, Brimob Batalyon C Pelopor Gelar Anjangsana di Bintuni
Tampak Wakil Bupati Teluk Bintuni menyematkan mahkota dan noken adat kepada Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni yang baru, sebagai simbol kehormatan dan penyambutan di Tanah Sisar Matiti. (Foto: Humas Kejari Teluk Bintuni)

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Sambut Kajari Baru dengan Prosesi Adat Tanah Sisar Matiti

Berita

Fasilitator dari Berbagai Provinsi Dukung Program GASING di Teluk Bintuni
Keterangan gambar: Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, berjabat tangan dengan peserta usai menyematkan tanda peserta pada kegiatan Program Cakap Membaca dan Berhitung (GASING) Fase II di SMP Negeri 2 Bintuni, Senin (3/11/2025).

Berita

Teluk Bintuni Lanjutkan Program GASING untuk Tingkatkan Kompetensi Guru
Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (tengah), berpose bersama jajaran pengurus Lembaga Masyarakat Adat (LMA) dan Forum Komunikasi Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar usai pertemuan di Masinam Beach, Manokwari, Minggu (2/11/2025). Pertemuan tersebut membahas aspirasi masyarakat adat terkait pemerataan Dana Bagi Hasil (DBH) serta pengelolaan sumber daya migas di wilayah adat Sebyar. (Sumber foto: Narasumber)

Berita

Gubernur Dominggus Mandacan Turun Tangan! Aspirasi Masyarakat Adat Sebyar Siap Ditindaklanjuti
Pembinaan Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari Bentuk Karakter dan Disiplin Generasi Penerus 📸 Sesi foto bersama pembina, senior, dan mahasiswa baru Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari. (Foto: JS/MPR)

Berita

Asrama Sorong Selatan Gelar Pembinaan: Bekal Disiplin dan Tanggung Jawab bagi Generasi Muda
Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Gelar Pelatihan Merajut Noken Papua: Lestarikan Warisan Budaya di Kalangan Mahasiswa Keterangan foto: Suasana kegiatan pelatihan merajut noken di Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Papua (UNIPA), Manokwari.

Berita

Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Lestarikan Kearifan Lokal Lewat Pelatihan Noken