Home / Berita / Teluk Bintuni

Minggu, 4 Mei 2025 - 11:23 WIT

Penuh Haru, Yasman dan Istri Gelar Syukuran Jelang Haji: Mohon Doa Restu Warga Bintuni

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Menjelang keberangkatan ibadah haji tahun 2025, banyak calon jamaah di berbagai daerah menggelar hajatan atau syukuran sebagai bentuk doa dan harapan agar diberikan keselamatan, kelancaran, serta menjadi haji yang mabrur. Salah satunya adalah Yasman Yasir bersama sang istri, Ibu Fatmawati, calon jamaah haji asal Bina Desa, Distrik Bintuni.

Acara syukuran yang digelar pada Minggu (4/5/2025) di kediaman mereka dihadiri oleh kerabat, tetangga, dan tokoh agama setempat. Dalam sambutannya, Yasman menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran para tamu undangan dan memohon doa restu untuk kelancaran ibadah haji bersama keluarganya.

“Sebelumnya saya mohon maaf kepada semua. Terima kasih kepada Bapak, Ibu yang telah hadir dan mendoakan kami. Semoga kita semua diberikan kemudahan dan kelancaran dalam setiap kegiatan oleh Allah SWT,” ujarnya dengan haru.

Tausiyah dalam acara tersebut disampaikan oleh Ustaz Andi Nazaruddin. Ia menekankan bahwa ibadah haji bukan semata-mata bagi mereka yang mampu secara materi, melainkan merupakan panggilan langsung dari Allah SWT.

“Allah memanggil siapa pun yang dikehendaki-Nya. Jika sudah mendapat panggilan itu, maka Allah akan memampukan hamba-Nya untuk menunaikan ibadah haji,” ungkapnya.

Ia juga mengajak para hadirin untuk terus berniat, berdoa, dan berusaha agar kelak mendapatkan giliran berangkat ke Tanah Suci. Ustaz Andi mengingatkan pentingnya mempersiapkan diri secara spiritual serta menjaga niat agar memperoleh haji yang mabrur.

“Haji mabrur balasannya adalah surga. Tapi ujian untuk meraihnya tidak ringan. Maka penting bagi jamaah untuk menjaga keikhlasan, kesabaran, dan kerendahan hati, mulai dari persiapan hingga kembali ke tanah air,” tambahnya.

Acara ditutup dengan doa bersama dan harapan agar seluruh calon jamaah haji dari Bintuni diberikan kemudahan, kesehatan, dan keselamatan selama menjalankan rukun Islam kelima tersebut. [//]

Baca Juga  Seluruh Siswa Angkatan ke-16 SMA Negeri 1 Bintuni Lulus 100%, Derek Asmuruf Sampaikan Apresiasi

Share :

Baca Juga

Kasat Reskrim AKP Boby Rahman

Berita

Kasus Korupsi Beras ASN, AKP Boby Ungkap Modus dan Aliran Dana Miliaran
Foto bersama usai Ketua Forum Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar, Hengki Sorowat, memberikan keterangan kepada wartawan terkait rencana pertemuan Pemda dan DPRK Teluk Bintuni bersama masyarakat adat Sebyar. (Foto: Istimewa)

Berita

Hengki Sorowat Ajak Masyarakat Sebyar Kawal Dialog Damai Soal DBH Migas 10 Persen
Ketua LMA Suku Besar Sebyar, Nuh Inai, saat memberikan keterangan kepada media. (Foto: Istimewa)

Berita

Dukung Pertemuan Segitiga, Nuh Inai Tegaskan Sikap LMA Sebyar Soal DBH Migas

Berita

Mahasiswa Paniai di Manokwari Gelar Mimbar Bebas Tolak Militerisasi di Kabupaten Paniai
Keterangan gambar: Abner Itlay saat menyampaikan sambutan usai terpilih sebagai Kepala Suku/Ketua Kerukunan Masyarakat Pegunungan Tengah Papua Barat periode 2025–2030 dalam Mubes di Aula LPMP, Manokwari, Selasa (30/9/2025).

Berita

Mubes Pegunungan Tengah Papua Barat Tetapkan Abner Itlay Sebagai Ketua 2025–2030
Kasat Reskrim Polresta Manokwari, AKP Agung Gumara Samosir (Foto: ARS/MPR)

Berita

Agung Samosir Ungkap Aib Perumahan Lembah Hijau: Sertifikat, Uang, hingga Hak Ulayat Raib

Berita

K2BPT Gelar Mubes Perdana: Satukan 16 Kabupaten Pegunungan Tengah di Papua Barat
Gambar: Ketua RT 02/RW 15, Jl. Trikora Rendani, Jhon Ahoren, saat memberikan keterangan kepada wartawan Mediaprorakyat.com.

Berita

Warga Wosi Rendani Kesal, Ganti Rugi Proyek Bandara Tak Kunjung Cair