Kapolres Teluk Bintuni Pimpin Sertijab Sejumlah Perwira, Mantan Kasat Reskrim Dilantik sebagai Wakapolres

Kapolres Teluk Bintuni, AKBP Dr. H. Choiruddin Wachid, berjabat tangan dengan mantan Kasat Resnarkoba, Iptu Tri Adimasworo, yang kini menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Kaimana.

Kapolres Teluk Bintuni, AKBP Dr. H. Choiruddin Wachid, berjabat tangan dengan mantan Kasat Resnarkoba, Iptu Tri Adimasworo, yang kini menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Kaimana.

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Polres Teluk Bintuni menggelar upacara pelantikan dan serah terima jabatan (sertijab) sejumlah perwira di Gedung Aula Andriano Ananta (A3) pada Rabu, 12 Maret 2025.

Salah satu pejabat yang dilantik adalah KOMPOL Alexander Putra, S.H., S.I.K., yang kembali menduduki jabatan Wakapolres Teluk Bintuni setelah sebelumnya menjabat sebagai Kasat Reskrim dan Kabag Ops di institusi yang sama.

Selain itu, AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K. resmi menjabat sebagai Kasat Reskrim, menggantikan Iptu Tomi Marbun. Sementara itu, AKP Agung Gumara Samosir, S.Tr.K., S.I.K. dipercaya memimpin Satresnarkoba, menggantikan Iptu Tri Adimasworo, yang kini bertugas sebagai Kasat Reskrim Polres Kaimana.

Upacara yang dimulai pukul 10.30 WIT ini dipimpin langsung oleh Kapolres Teluk Bintuni, AKBP Dr. H. Choiruddin Wachid, S.I.K., M.M., M.H., M.Si.. Bertindak sebagai Komandan Upacara adalah PS. Kasat Polairud IPDA Sapril, sementara Kabag SDM AKP Rahmat Alfitri, S.H. menjadi Perwira Upacara.

Prosesi upacara berlangsung dengan khidmat, diawali dengan persiapan pasukan, penghormatan, dan laporan dari Komandan Upacara. Selanjutnya, dilakukan pembacaan Keputusan Kapolda Papua Barat, pengambilan sumpah jabatan pejabat baru, serta penandatanganan berita acara sertijab.

Dalam amanatnya, Kapolres Teluk Bintuni AKBP Choiruddin Wachid menekankan pentingnya profesionalisme dalam menjalankan tugas, serta mengapresiasi kinerja para pejabat lama atas dedikasi mereka selama bertugas.

Acara diakhiri dengan penyampaian pesan dan kesan dari pejabat lama, perkenalan pejabat baru, serta pemberian ucapan selamat dari Kapolres dan jajaran kepada para perwira yang telah melaksanakan sertijab. [HS]

Baca Juga  Wakil Bupati Teluk Bintuni Hadiri Rakor dan Supervisi KPK Dengan SKK Migas

Share :

Baca Juga

Keterangan gambar: Tangkapan layar memperlihatkan penumpang Kapal Motor (KM) Fajar Mulia II berhasil diselamatkan oleh penumpang lain yang berada di atas kapal, dengan melemparkan seutas tali ke arahnya. Namun, dalam video yang beredar, terlihat kru kapal juga turut melakukan upaya pertolongan. (Istimewa)

BERITA

Penumpang KM Fajar Mulia II Tercebur di Pelabuhan Bintuni, Berhasil Diselamatkan
Direktur Reskrimsus Polda Papua Barat, Kombes Pol Sonny Nugroho Tampubolon, saat ditemui wartawan usai perayaan Hari Bhayangkara, Selasa (1 Juli 2025).

BERITA

Ditreskrimsus Polda Telusuri Dugaan Korupsi di KPU Papua Barat
Foto AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K., setelah memberikan keterangan kepada wartawan di ruang kerjanya pada Senin (30/6/2025).

BERITA

Kasus Dugaan Korupsi Beras ASN di Teluk Bintuni Masuk Tahap Penyidikan, Polres Kirim Tim ke Jakarta

BERITA

Bawaslu Teluk Bintuni Ikuti Pelantikan PPPK Secara Nasional, Lima Nama Resmi Dilantik
Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Jhonny Edison Isir, S.I.K., M.T.C.P., saat membacakan sambutan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, pada Perayaan HUT Bhayangkara ke 79 di lapangan Mapolda Papua Barat,Selasa(1/7/25)

BERITA

Meriah! HUT ke-79 Bhayangkara di Papua Barat Ditutup dengan Tarian Yospan, Polri Tegaskan Komitmen untuk Rakyat

BERITA

Polres Teluk Bintuni Gebrak Hari Bhayangkara ke-79: Tampilkan Wajah Baru Polri yang Dekat dan Melayani Rakyat!

BERITA

KontraS Bongkar “Perampasan Halus”: PT. BSP Diduga Masuk Tanpa Izin Marga Ateta

BERITA

Pukulan Pertama Kapolres Teluk Wondama Tandai Semangat Baru di HUT Bhayangkara ke-79