Home / Berita / Teluk Bintuni / TNI

Jumat, 28 Februari 2025 - 13:52 WIT

Satgas TMMD Ke-123 Gelar Voli Bersama Pemuda Kampung Riendo

Bintuni, Mediaprorakyat.comSatgas TMMD Ke-123 Kodim 1806/Teluk Bintuni Gelar Olahraga Voli Bersama Pemuda Kampung Riendo

Satgas Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-123 Kodim 1806/Teluk Bintuni bersama pemuda Kampung Riendo menggelar kegiatan olahraga voli di Lapangan Voli Balai Kampung Riendo, Distrik Farfurwar, Kabupaten Teluk Bintuni, Provinsi Papua Barat, pada Jumat, 28 Februari 2025.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Satgas TMMD untuk mempererat hubungan sosial antara TNI dan masyarakat serta memberikan hiburan dan semangat bagi pemuda setempat. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kebugaran jasmani serta menjalin silaturahmi antarwarga kampung.

Antusiasme pemuda Kampung Riendo terlihat jelas saat mereka bersemangat mengikuti pertandingan voli di lapangan yang baru dibangun. Kegiatan ini juga menjadi bukti pentingnya olahraga dalam membangun kebersamaan dan memperkuat rasa nasionalisme di tengah masyarakat.

Komandan Satgas TMMD Ke-123, Letkol Infanteri Teguh Eko Efendi, S.E., menyatakan bahwa kegiatan olahraga ini merupakan bagian dari upaya TNI untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat serta berkontribusi dalam meningkatkan kualitas hidup warga kampung.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat, terutama dalam membangun semangat gotong royong dan kebersamaan,” ujar Dansatgas TMMD Kodim 1806/TB.

Kegiatan olahraga voli ini berlangsung meriah dan diakhiri dengan penyerahan hadiah bagi pemenang, yang disambut dengan sorak-sorai serta tepuk tangan dari warga setempat. Dengan semangat kebersamaan yang tercipta, diharapkan hubungan antara TNI dan masyarakat Kampung Riendo semakin solid serta mendukung keberhasilan program TMMD dalam membangun daerah.

Baca Juga  Estafet Kajati Sumut: Harli Siregar dan Harapan Baru Penegakan Hukum

Share :

Baca Juga

Berita

Mahasiswa Unimutu Sampaikan Aspirasi ke Wakil Ketua DPRK Teluk Bintuni

Berita

Sambut HUT ke-80, Brimob Batalyon C Pelopor Gelar Anjangsana di Bintuni
Tampak Wakil Bupati Teluk Bintuni menyematkan mahkota dan noken adat kepada Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni yang baru, sebagai simbol kehormatan dan penyambutan di Tanah Sisar Matiti. (Foto: Humas Kejari Teluk Bintuni)

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Sambut Kajari Baru dengan Prosesi Adat Tanah Sisar Matiti

Berita

Fasilitator dari Berbagai Provinsi Dukung Program GASING di Teluk Bintuni
Keterangan gambar: Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, berjabat tangan dengan peserta usai menyematkan tanda peserta pada kegiatan Program Cakap Membaca dan Berhitung (GASING) Fase II di SMP Negeri 2 Bintuni, Senin (3/11/2025).

Berita

Teluk Bintuni Lanjutkan Program GASING untuk Tingkatkan Kompetensi Guru
Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (tengah), berpose bersama jajaran pengurus Lembaga Masyarakat Adat (LMA) dan Forum Komunikasi Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar usai pertemuan di Masinam Beach, Manokwari, Minggu (2/11/2025). Pertemuan tersebut membahas aspirasi masyarakat adat terkait pemerataan Dana Bagi Hasil (DBH) serta pengelolaan sumber daya migas di wilayah adat Sebyar. (Sumber foto: Narasumber)

Berita

Gubernur Dominggus Mandacan Turun Tangan! Aspirasi Masyarakat Adat Sebyar Siap Ditindaklanjuti
Pembinaan Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari Bentuk Karakter dan Disiplin Generasi Penerus 📸 Sesi foto bersama pembina, senior, dan mahasiswa baru Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari. (Foto: JS/MPR)

Berita

Asrama Sorong Selatan Gelar Pembinaan: Bekal Disiplin dan Tanggung Jawab bagi Generasi Muda
Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Gelar Pelatihan Merajut Noken Papua: Lestarikan Warisan Budaya di Kalangan Mahasiswa Keterangan foto: Suasana kegiatan pelatihan merajut noken di Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Papua (UNIPA), Manokwari.

Berita

Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Lestarikan Kearifan Lokal Lewat Pelatihan Noken