Home / BERITA / Kabupaten Teluk Bintuni

Kamis, 23 Januari 2025 - 05:02 WIT

Bupati Teluk Bintuni Serahkan SK CPNS Formasi 2021, Momen Bersejarah untuk Pelayanan Publik

Bupati Teluk Bintuni Serahkan SK CPNS Formasi 2021 kepada 299 Penerima,Kamis (23/1)

Bupati Teluk Bintuni Serahkan SK CPNS Formasi 2021 kepada 299 Penerima,Kamis (23/1)

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Bupati Teluk Bintuni, Matret Kokop, S.H., secara resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi tahun 2021 di Gedung Sasana Karya, Kantor Bupati Teluk Bintuni, Kamis (23/01/2025).

Dalam sambutannya, Bupati Matret Kokop mengajak seluruh hadirin untuk bersyukur atas rahmat Tuhan Yang Maha Esa sehingga acara penyerahan SK dapat terlaksana dengan baik.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah, saya mengucapkan selamat kepada 299 CPNS formasi 2021 yang menerima SK pada hari ini. Dari total kuota 302 formasi, jumlah pelamar sebanyak 2.571 orang, dengan 2.271 lolos seleksi administrasi, dan 300 dinyatakan lulus seleksi,” ungkapnya.

Bupati Matret juga menyampaikan bahwa momen ini merupakan titik awal sekaligus kebanggaan bagi para penerima SK CPNS setelah melalui proses seleksi yang panjang. Ia berharap pengangkatan ini akan berdampak positif, baik pada kesejahteraan para CPNS maupun peningkatan pelayanan publik di Teluk Bintuni.

“Sebagai calon aparatur negara, saudara-saudari dituntut untuk melaksanakan amanah dengan penuh tanggung jawab. Tingkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat dengan sikap tertib administrasi, cepat, tepat, serta komunikasi yang jelas dan mudah dipahami. Jagalah nama baik pribadi dan instansi serta hindari hal-hal yang melanggar hukum,” tegasnya.

Bupati juga mengingatkan para CPNS untuk terus belajar, meningkatkan etos kerja, dan mengasah keterampilan agar mampu memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. “Pegang teguh prinsip tepat waktu, tepat administrasi, dan tepat mutu. Miliki sikap pantang menyerah dan mental tangguh dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara,” tambahnya.

Terpisah, Ketua Pemuda Katolik Papua Barat, Yustina Ogoney, turut memberikan ucapan selamat kepada para CPNS.

“Kalian adalah tongkat estafet kepemimpinan di birokrasi. Selamat menerima berkat Tuhan,” ujar Yustina.

Baca Juga  " BANG DAL " Berpulang, HMI Berduka

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Matret Kokop yang telah menjadi pemimpin yang selalu mendengar aspirasi generasi muda di Teluk Bintuni.

“Sehat, umur panjang, dan sukses, Bapak. Teruslah memberi contoh bagi kami, anak-anakmu. Tuhan memberkati,” tutupnya.

Penyerahan SK CPNS ini menjadi momen bersejarah bagi Kabupaten Teluk Bintuni, sekaligus harapan besar untuk peningkatan kualitas pelayanan publik dan pembangunan di daerah tersebut. [HS]

Share :

Baca Juga

Keterangan Gambar: AKBP Hans Rachmatulloh Irawan, S.I.K. saat masih menjabat sebagai Kapolres Teluk Bintuni, berfoto bersama Pimpinan Mediaprorakyat.com, Haiser Situmorang. Keduanya tampak mengenakan masker di masa pandemi. Foto diambil pada 1 Juli 2021. (Dokumen: Mediaprorakyat.com)

BERITA

Mantan Kapolres Teluk Bintuni Jabat Dirreskrimsus Polda NTT

BERITA

Syamsudin Seknun Haru di Ultah ke-45: Refleksi dan Janji untuk Rakyat
Keterangan Gambar: Kepala Distrik Kurulu, Natalis Sorabut, saat menyerahkan bantuan kepada Ketua LMA di halaman Kantor Distrik Kurulu, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan, Selasa (15/7). Foto: JS/MPR

BERITA

Dinas Sosial Jayawijaya Salurkan Bansos ke Tiga Distrik Sesuai Instruksi Bupati
Dalam gambar tampak siswa-siswi berseragam putih merah (SD) yang merupakan calon peserta didik baru di SMPN Terpadu Bintuni. Selasa, 15 Juli 2025. Foto: Istimewa

BERITA

MPLS di SMPN Terpadu Bintuni, Sekolah Unggulan Sambut Siswa Baru dengan Antusias
Puluhan karyawan meminta penjelasan kepada pihak perusahaan terkait upah mereka. Meskipun sempat terjadi percakapan melalui sambungan telepon, namun tidak ada penjelasan yang pasti dari pihak perusahaan. Selasa (15/7), sumber: karyawan.

BERITA

Skandal Upah di Manokwari Selatan: PT Longkelai Hijau Tak Gaji Karyawan 7 Bulan!

BERITA

Kapolres Teluk Bintuni Pimpin Langsung Gaktibplin! Polisi Harus Tertib Sebelum Tertibkan Warga
Keterangan Gambar: Yohanis Fatubun (kanan) menerima SK sebagai Plt Kabag Kesra Setda Teluk Bintuni dari Plt Asisten III, Yohanis Manobi (kiri), disaksikan oleh Plt Sekda (tengah) serta pejabat Plt Kabag Kesra sebelumnya.

BERITA

Yohanis Fatubun Resmi Jabat Plt Kabag Kesra Teluk Bintuni, Gantikan Rolly Sengkei yang Pensiun

BERITA

Aksi Cepat Tekab Polresta Manokwari, Dua Pelaku Curat Puskesmas Sanggeng Diringkus!