Home / Berita

Minggu, 19 Januari 2025 - 03:49 WIT

Pengemudi Mabuk Tabrak Warga Manokwari, Korban Jiwa Berjatuhan

Manokwari, Mediaprorakyat.com – Kecelakaan maut kembali terjadi di kawasan Amban, tepatnya di simpang jalan menuju Insifuri, Kelurahan Amban, Kabupaten Manokwari, pada Sabtu (19/1/2025).

Menurut saksi mata, seorang pengemudi mobil pick-up hitam yang diduga dalam keadaan mabuk, menyebabkan insiden tragis yang merenggut nyawa dan melukai beberapa orang lainnya.

Berawal dari Tabrakan di Depan Gereja
Menurut saksi mata, insiden bermula ketika pengemudi mobil tersebut menabrak dua pengendara motor di depan Gereja Petrus, Amban.

Dalam upayanya melarikan diri, pengemudi malah memacu kendaraan secara membabi buta, hingga menimbulkan kekacauan di jalan raya.

“Dia mabuk, menabrak dua orang di depan gereja. Warga dan pengendara lain yang melihat langsung mengejarnya,” ujar seorang saksi yang enggan disebutkan namanya.

Korban Jiwa Bertambah Saat Pelaku Kabur
Dalam pelariannya, pengemudi pick-up kembali menabrak pengendara motor yang berboncengan.

Naas, kecelakaan ini merenggut nyawa kedua pengendara di tempat kejadian.

“Pengendara motor yang berboncengan itu langsung meninggal di lokasi. Sebelumnya, korban lain sudah dilarikan warga ke Rumah Sakit Provinsi,” tambah saksi tersebut.

Aksi pengemudi mabuk ini akhirnya berakhir setelah ia menghantam rumah seorang warga di kawasan Amban.

Tidak hanya merusak rumah, tabrakan ini juga mengakibatkan seorang warga yang berdiri di depan rumah mengalami patah kaki.

“Warga langsung mengepung mobilnya sehingga dia tidak bisa kabur lagi,” jelas saksi.

Kejadian ini memicu amarah warga setempat. Mereka berharap pelaku mendapatkan hukuman setimpal atas perbuatannya yang menyebabkan banyak korban jiwa dan luka-luka.

Kasus ini kini dalam penanganan pihak berwenang. Polisi telah mengamankan pengemudi untuk proses hukum lebih lanjut.[ars]

Baca Juga  BAPPELITBANGDA Teluk Bintuni

Share :

Baca Juga

YLBH Sisar Matiti dan YLBH CCI Kolaborasi Dorong Sertifikasi Halal dan Perlindungan Hukum UMKM Papua Barat

Berita

YLBH Sisar Matiti dan CCI Dorong Sertifikasi Halal UMKM Papua Barat
Suasana rapat koordinasi Tim Satgas Pengendalian Harga Beras (PHB) Provinsi Papua Barat bersama perwakilan instansi terkait melalui Zoom Meeting dari Posko Satgas Polres Teluk Bintuni, Sabtu (25/10/2025). Rapat membahas hasil sidak harga beras yang masih di atas HET di sejumlah pasar Papua Barat.

Berita

Beras SPHP Aman, Isu Keracunan Dibantah Bulog

Berita

Dr. Henry D. Kapuangan: Pengelolaan BOS dan BOP Harus Tertib dan Transparan

Berita

Pemuda Teluk Bintuni Gelar Coffee Night Lintas Organisasi, Rayakan HUT Karang Taruna dan Sumpah Pemuda

Berita

Mahasiswa Bintuni di Manokwari Galang Dana untuk Warga Pengungsi Dua Distrik
Dalam gambar: Pimpinan Sat Narkoba Polres Teluk Bintuni bersama anggotanya saat mengamankan seorang pria mengenakan masker hitam yang kedapatan memiliki paket ganja siap edar beserta barang bukti lainnya. Foto diambil setelah pelaku diamankan di Markas Polres Teluk Bintuni, Selasa (28/10/2025). Sumber foto: Humas Polres Teluk Bintuni.

Berita

Operasi Bersinar, Satresnarkoba Bintuni Amankan Sembilan Paket Ganja dari Warga Wesiri
Keterangan Gambar: Ketua Fraksi Partai NasDem DPRA sekaligus Anggota Komisi III, Nurchalis, S.P., M.Si, berbicara dalam Diskusi Publik bertajuk “Masa Depan Pertambangan Aceh: Harapan atau Ancaman” di Banda Aceh. Dalam kesempatan itu, Nurchalis menekankan pentingnya peran pemerintah dalam menyiapkan sumber daya manusia (SDM) muda Aceh agar mampu berkompetisi dan berperan aktif di sektor pertambangan, bukan sekadar menjadi penonton di daerah sendiri.

Berita

Ketua Fraksi NasDem DPRA Dorong Pemerintah Siapkan SDM Hadapi Era Pertambangan
Polres Teluk Bintuni Amankan Puluhan Botol Miras dan Meriam Spirtus Saat Operasi Bersinar Mansinam 2025

Berita

Operasi Bersinar Mansinam 2025, Polisi Sita Miras Ilegal dan Meriam Spirtus di Bintuni