Papua Barat,Mediaprorakyat.com – Dalam rangka memperingati HUT ke-8 Kodam XVIII/Kasuari, digelar Lomba Ton Tangkas yang melibatkan berbagai Satuan Tempur, di antaranya Yonif 761, Yonif 763, Yonif 764, Yonzipur 20, dan Yonif 805. Kegiatan berlangsung di Markas Kodam XVIII/Kasuari pada Rabu (15/1).
Yonif 763/SBA berhasil menunjukkan keunggulan dengan meraih berbagai prestasi gemilang, antara lain:
Juara 1 Menembak Pistol
Juara 1 Baksilan Match III
Juara 1 Renang Militer
Juara 3 Lomba Lari 3200 Meter
Atas capaian luar biasa tersebut, Yonif 763/SBA dinobatkan sebagai Juara 1 Umum dalam ajang Ton Tangkas tahun ini.
Komandan Yonif 763/SBA, Mayor Inf Eko Novandy Saputro, S.I.P., menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian tersebut. “Keberhasilan ini adalah hasil dari semangat juang, kerja keras, dan profesionalisme seluruh prajurit Yonif 763/SBA. Terima kasih atas dedikasi yang luar biasa. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi untuk terus berlatih dan memberikan yang terbaik di masa depan,” ujar Mayor Eko dalam pernyataannya kepada mediaprorakyat.com pada Jumat (17/1) melalui aplikasi WhatsApp.
Kejuaraan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga momen mempererat solidaritas antar satuan tempur di wilayah Kodam XVIII/Kasuari. Prestasi yang diraih Yonif 763/SBA diharapkan menjadi motivasi bagi satuan lain untuk terus berprestasi dalam menjaga kedaulatan dan keamanan negara. [HS]