Home / Berita / Politik / Teluk Bintuni

Minggu, 12 Januari 2025 - 13:35 WIT

PPP Teluk Bintuni Rayakan Harlah ke-52 dengan Tasyakuran Sederhana

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Dewan Pimpinan Cabang Partai Persatuan Pembangunan (DPC PPP) Kabupaten Teluk Bintuni menggelar tasyakuran dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) PPP ke-52 (05 Januari 1973 – 05 Januari 2025) .

Acara berlangsung secara sederhana pada Minggu malam (12/01/2025) di Sekretariat DPC PPP, Kampung Argosigemarai, Distrik Bintuni Timur.

Acara tersebut dihadiri oleh Pengurus DPC PPP Kabupaten Teluk Bintuni, Sekretaris DPC PPP Teluk Bintuni Said Harisa Bauw, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Teluk Bintuni, para kader partai berlambang Ka’bah, simpatisan, dan masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Sekretaris DPC PPP Teluk Bintuni, Said Harisa Bauw, menyampaikan permohonan maaf atas ketidakhadiran Ketua DPC PPP Teluk Bintuni, Joko Lingara, yang saat ini tengah menantikan proses sidang sengketa Pilkada 2024 Teluk Bintuni di Mahkamah Konstitusi (MK).

“Mewakili Ketua DPC PPP Teluk Bintuni, Bapak Joko Lingara, saya memohon maaf atas ketidakhadiran beliau karena sedang menantikan proses sidang sengketa Pilkada 2024 di MK,” ujar Said Harisa Bauw.

Ia juga menyampaikan bahwa dalam dua tahun terakhir, PPP menghadapi tantangan politik yang cukup berat, yaitu Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

“Alhamdulillah, PPP berhasil memperoleh satu fraksi dengan empat kursi di DPRK Teluk Bintuni. Ketua DPC PPP juga terpilih sebagai Wakil Bupati dalam Pilkada Teluk Bintuni. Meski masih dalam proses di MK, mari kita bersama-sama berdoa agar proses ini berjalan lancar,” tambahnya.

Puncak acara ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Sekretaris DPC PPP Teluk Bintuni, yang dilanjutkan dengan doa bersama.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus, kader, dan simpatisan. Semoga pada tahun 2029, PPP dapat semakin maju, menambah perolehan kursi di legislatif, dan terus berjuang demi kesejahteraan masyarakat Teluk Bintuni,” tutup Said Harisa Bauw.

Baca Juga  Bantuan Alat Tangkap Mendadak Ditunda! Instruksi Mendagri Disampaikan Gakkumdu Teluk Bintuni

[HS]

Share :

Baca Juga

DPRA Soroti Infrastruktur sebagai Kunci Ekonomi dan Mendesak Penanganan Banjir Kronis Tripa di Nagan Raya

Berita

Nurchalis: Infrastruktur Kunci Ekonomi Aceh

Berita

P2TIM Bintuni Buka Akses Informasi Lewat Open House, Pemerintah Beri Dukungan Penuh

Berita

Kadisdikbudpora Teluk Bintuni Resmi Buka PORSENI SMAN 1 Bintuni 2025
https://mediaprorakyat.com/2025/11/15/dinas-pertanian-teluk-bintuni-gelar-bimtek-tingkatkan-kapasitas-peternak-oap/

Berita

Dinas Pertanian Teluk Bintuni Gelar Bimtek Tingkatkan Kapasitas Peternak OAP
Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Teluk Bintuni adalah Abraham A. Inanosa, SP., MP

Berita

6,75 Hektare Padi di Tembuni Dipanen, Pemkab Teluk Bintuni Perkuat Ketahanan Pangan

Berita

Pembacokan Ojek di Bintuni: Polisi Amankan Pelaku dan Parang, Motif Diselidiki

Berita

Bawaslu Teluk Bintuni Gelar Rakor Lintas Lembaga Terkait Pengawasan Daftar Pemilih Berkelanjutan

Berita

Waket II DPRK Teluk Bintuni Pimpin Peninjauan Lokasi Banjir, Soroti Progres Pembangunan Jembatan di Tuhiba