Home / BERITA

Kamis, 14 November 2024 - 08:25 WIT

Polres Teluk Bintuni Kerahkan 264 Personel Amankan Kampanye

Kepala Bagian Operasi Polres Teluk Bintuni, AKP Sakaria Tampo, S.H

Kepala Bagian Operasi Polres Teluk Bintuni, AKP Sakaria Tampo, S.H

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Polres Teluk Bintuni mengerahkan 264 personel untuk mengamankan rapat kampanye terbuka Pilkada 2024 demi menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang tertib dan kondusif.

Menurut Kepala Bagian Operasi Polres Teluk Bintuni, AKP Sakaria Tampo, S.H., dalam rapat kampanye terbuka pemilihan bupati dan wakil bupati Teluk Bintuni 2024, personel telah dipersiapkan untuk mengamankan acara tersebut, ujarnya, Kamis (14/11/2024)

Disampaikan, Personel pengamanan terdiri dari 179 anggota Polres Teluk Bintuni dan 50 anggota BKO Brimob Kompi 3A Bintuni.

Selain itu, unsur TNI dari Kodim 1806/TB turut dilibatkan dengan menurunkan 35 personel, imbuhnya.

Lanjutnya, pengamanan ini dibagi menjadi tiga ring. Ring 1 berada di sekitar panggung, Ring 2 di area halaman GOR Argosigemerai, dan Ring 3 di jalur lalu lintas sekitar lokasi.

AKP Sakaria Tampo mengimbau kepada masyarakat untuk menjaga Kamtibmas, tertib berlalu lintas, dan menghindari konsumsi minuman keras selama pelaksanaan rapat terbuka. [HS]

 

Baca Juga  Sambut Hari Besar Kejaksaan , Komunitas Ojek Bintuni Dapat Bantuan Sembako

Share :

Baca Juga

Keterangan gambar: Tangkapan layar memperlihatkan penumpang Kapal Motor (KM) Fajar Mulia II berhasil diselamatkan oleh penumpang lain yang berada di atas kapal, dengan melemparkan seutas tali ke arahnya. Namun, dalam video yang beredar, terlihat kru kapal juga turut melakukan upaya pertolongan. (Istimewa)

BERITA

Penumpang KM Fajar Mulia II Tercebur di Pelabuhan Bintuni, Berhasil Diselamatkan
Direktur Reskrimsus Polda Papua Barat, Kombes Pol Sonny Nugroho Tampubolon, saat ditemui wartawan usai perayaan Hari Bhayangkara, Selasa (1 Juli 2025).

BERITA

Ditreskrimsus Polda Telusuri Dugaan Korupsi di KPU Papua Barat
Foto AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K., setelah memberikan keterangan kepada wartawan di ruang kerjanya pada Senin (30/6/2025).

BERITA

Kasus Dugaan Korupsi Beras ASN di Teluk Bintuni Masuk Tahap Penyidikan, Polres Kirim Tim ke Jakarta

BERITA

Bawaslu Teluk Bintuni Ikuti Pelantikan PPPK Secara Nasional, Lima Nama Resmi Dilantik
Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Jhonny Edison Isir, S.I.K., M.T.C.P., saat membacakan sambutan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, pada Perayaan HUT Bhayangkara ke 79 di lapangan Mapolda Papua Barat,Selasa(1/7/25)

BERITA

Meriah! HUT ke-79 Bhayangkara di Papua Barat Ditutup dengan Tarian Yospan, Polri Tegaskan Komitmen untuk Rakyat

BERITA

Polres Teluk Bintuni Gebrak Hari Bhayangkara ke-79: Tampilkan Wajah Baru Polri yang Dekat dan Melayani Rakyat!

BERITA

KontraS Bongkar “Perampasan Halus”: PT. BSP Diduga Masuk Tanpa Izin Marga Ateta

BERITA

Pukulan Pertama Kapolres Teluk Wondama Tandai Semangat Baru di HUT Bhayangkara ke-79