Home / BERITA

Kamis, 7 November 2024 - 17:12 WIT

Harapan Masyarakat Tuhiba untuk YO-JOIN, Warga Kenang Jasa Alfons Manibui

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy dan Joko Lingara (YO-JOIN), disambut antusias oleh masyarakat Distrik Tuhiba dalam kampanye yang sekaligus meresmikan Posko “Tuhiba Bersatu.” Posko ini, yang diresmikan dalam acara bertema kebersamaan dan komitmen untuk mendukung YO-JOIN, diketuai oleh Simson Iba dan dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat.

Acara peresmian semakin meriah dengan tarian adat Sougb, sebagai simbol sambutan hangat dan kebanggaan budaya masyarakat setempat. Hadir pula Ketua Komandan Trotorial Dapil 1 Markus Maboro, tokoh Muslim Papua Sahaji Rafideso, serta tokoh masyarakat Tuhiba, Pius Iba, yang menyatakan dukungan penuh terhadap pasangan YO-JOIN.

Masyarakat Tuhiba juga berinisiatif membuat seragam persatuan bertuliskan “Rigital Tuhiba Yo Join Meni” dan “Tuhiba untuk YO-JOIN dan YO-JOIN untuk Tuhiba,” yang menunjukkan dukungan semakin solid menjelang Pilkada pada 27 November 2024.

Dalam orasinya, Pius Iba mengenang jasa mantan Bupati Alfons Manibui yang meninggalkan jejak pembangunan nyata di Distrik Tuhiba. Ia juga menyampaikan harapannya agar YO-JOIN melanjutkan visi pembangunan demi kesejahteraan warga.

“Alfons Manibui berhasil membangun Tuhiba. Kami harap Yohanis Manibuy dan Joko Lingara melanjutkan pembangunan yang sudah ada dan menjadi bupati-wakil bupati pilihan masyarakat Tuhiba pada Pilkada 2024,” ujar Pius Iba penuh semangat.

Yohanis Manibuy dan Joko Lingara Ajak Warga Bersatu di TPS pada 27 November

Dalam sambutannya, Yohanis Manibuy menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas dukungan masyarakat Tuhiba, yang menurutnya menjadi kekuatan untuk perjuangan menuju perubahan di Teluk Bintuni. Dia mengajak seluruh warga untuk datang ke TPS pada 27 November dan mencoblos nomor urut satu.

“Jika kita ingin perubahan, kita harus bersatu dan menentukan pilihan untuk YO-JOIN. Coblos nomor urut satu pada Pilkada nanti,” ujar Yohanis.

Baca Juga  AHY Serahkan Dukungan Resmi untuk Abdul Faris Umlati dan Petrus Kasihiw di Papua Barat Daya 2024

Joko Lingara menambahkan pesannya, mengajak masyarakat dari berbagai wilayah Teluk Bintuni – dari kota, pesisir, hingga pegunungan – untuk bersama-sama memilih pasangan YO-JOIN.

“Ingatlah untuk memilih pasangan paling muda, energik, tanpa kacamata, dengan mahkota putih – YO-JOIN nomor satu!” tegas Joko.

Dukungan Tetap Menguat Meski Alfons Manibui Berhalangan Hadir

Yohanis Manibuy juga menyampaikan permintaan maaf dari Alfons Manibui yang berhalangan hadir karena tugas di DPR-RI Jakarta. Namun, dukungan tetap kuat dengan kehadiran para tokoh dan masyarakat yang solid.

Dengan 1.043 pemilih di Tuhiba yang telah terdaftar dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) Teluk Bintuni oleh KPU, acara ini semakin menguatkan semangat warga Tuhiba untuk memenangkan pasangan YO-JOIN dalam Pilkada mendatang. [TIM]

 

Share :

Baca Juga

Keterangan Gambar: Foto bersama mahasiswa asal Papua Pegunungan saat menggelar kegiatan adat istiadat. Terlihat dalam gambar, Junedy Orocomna, mahasiswa asal Teluk Bintuni yang menempuh studi di Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa (STPMD) APMD, Jurusan Ilmu Pemerintahan. Kegiatan berlangsung di Titik Nol Homestay, kawasan Malioboro, Yogyakarta, Sabtu (5/7/2025). Foto: JO/Istimewa

BERITA

Mahasiswa Teluk Bintuni Dukung Pergelaran Budaya Papua Pegunungan di Yogyakarta
Keterangan Gambar: Sesi foto bersama usai pertemuan di Taman Kurulu, Kabupaten Jayawijaya, Ibu Kota Wamena, Provinsi Papua Pegunungan, Sabtu (5/7/2025). Foto: Julianus Surabut / MPR

BERITA

Sidang Kasus Tobias Silak Diambang Ketiga: Front Mahasiswa Desak Keadilan Tanpa Kompromi
Keterangan Gambar: Gerson Smori, S.T. (berbaju merah) berfoto bersama peserta usai menyampaikan materi di Ruang Rapat Klasis Manokwari, Provinsi Papua Barat, Sabtu (5 Juli 2025). Foto: Julianus Surabut / MPR.

BERITA

Gerson Smori Tekankan Strategi Media Digital Gerejawi dalam Pelatihan Multimedia Klasis GKI Manokwari
Keterangan Gambar: Tampak siswa-siswi Sekolah Dasar (SD) Negeri 1 Wowarek, Distrik Kurulu, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan, saat mengikuti acara syukuran kelulusan kelas VI tahun ajaran 2025 pada Sabtu, 5 Juli 2025. Foto: Julius Surabut / MPR

BERITA

Syukuran Kelulusan SD Wowarek: Haru, Prestasi, dan Harapan untuk Masa Depan Papua
Dr. Harli Siregar Resmi Menjabat Kajati Sumut: Sosok Profesional dengan Rekam Jejak Mentereng

BERITA

Estafet Kajati Sumut: Harli Siregar dan Harapan Baru Penegakan Hukum

BERITA

Kejuaraan Nasional Motoprix “Kapolda Cup 2025” Resmi Dibuka di Manokwari

BERITA

Jaksa Agung Lakukan Perombakan Besar, Struktur Kejati Papua Barat Alami Penyegaran Total

BERITA

Kejari Teluk Bintuni Dampingi Pemkab Tertibkan 78 Kendaraan Dinas Tak Sesuai Peruntukan