Home / BERITA

Senin, 21 Oktober 2024 - 01:49 WIT

Pengungkapan Kasus Pembantaian: 11 Polisi Bintuni Diganjar Penghargaan!

Kapolres memberikan penghargaan kepada Kasat Reskrim Polres Teluk Bintuni , Senin (21/10/2024) di Halaman Mapolres Teluk Bintuni. 

Kapolres memberikan penghargaan kepada Kasat Reskrim Polres Teluk Bintuni , Senin (21/10/2024) di Halaman Mapolres Teluk Bintuni. 

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polres Teluk Bintuni, Iptu Tomi Samuel Marbun, S.Tr.K., M.H, bersama 10 anggotanya menerima penghargaan dari Kapolres Teluk Bintuni, AKBP Dr. H. Choiruddin Wachid, S.I.K., M.M., M.H., M.Si. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas loyalitas dan kinerja mereka dalam pengungkapan kasus pembunuhan dan pembantaian terhadap empat pekerja di jalan trans Papua Barat di Kampung Majnic, Distrik Moskona Barat, yang terjadi pada 29 September 2022.

Acara penghargaan berlangsung di Lapangan Upacara Polres Teluk Bintuni pada Senin (21/10/2024) pagi dan dihadiri oleh sejumlah pejabat utama, perwira, dan anggota Polres. Dalam amanatnya, Kapolres Choiruddin menekankan pentingnya penghargaan ini sebagai bentuk kepercayaan pimpinan Polri kepada para personel yang berdedikasi.

“Penghargaan ini kami berikan sebagai motivasi untuk terus meningkatkan semangat dan dedikasi dalam pelayanan kepada masyarakat. Saya juga ingin menekankan pentingnya menjaga kesehatan dan kekompakan antar anggota, terutama menjelang Pilkada 2024 pada 27 November mendatang,” ujarnya.

Adapun 11 anggota yang menerima penghargaan adalah:

1. Iptu Tomi Samuel Marbun, S.Tr.K., M.H. (Kasat Reskrim)

2. Aipda Charles Tubung (Ba Polsek Merdey)

3. Bripka Jumardin (PS. Kanit 2 Sat Intelkam)

4. Bripka Roland Manggaprouw (Ba Sat Reskrim)

5. Bripka Yulian F. Lewakabessy (Ba Sat Reskrim)

6. Brigpol Muhammad Agus Hunta (Ba Sat Lantas)

7. Brigpol Imam Solihin (Ba Sat Tahti)

8. Briptu Marselino Baransano (Ba Sat Reskrim)

9. Briptu Brando Peter Emanratu (Ba Sat Reskrim)

10. Bripda Gidion A. Rumfabe (Ba Sat Reskrim)

11. Bripda James Musa Bebari (Ba Sat Reskrim).

” Penghargaan ini diharapkan dapat menjadi dorongan semangat bagi seluruh personel dalam melaksanakan tugas-tugas di masa mendatang, terutama dalam menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pilkada 2024.” Pungkas Kapolres. [HS]

Baca Juga  Wakil Bupati Teluk Bintuni Resmi Tempati Rumah Jabatan

 

Share :

Baca Juga

BERITA

Kasat Lantas Polres Teluk Bintuni Berganti, IPTU Yusuf Manilet Gantikan IPTU Jan Sudarto
Keterangan Gambar: Tampak dua tersangka bersama barang bukti yang akan dimusnahkan.

BERITA

Polda Papua Barat Musnahkan 1.600 Amunisi dan Senjata Api Ilegal Milik Dua Tersangka”

BERITA

Aset Pemkab Dikembalikan! Kejari Bintuni Apresiasi Respons Masyarakat

BERITA

Barang Bukti Diantar Langsung! Kejari Teluk Bintuni Hadirkan Layanan Hukum Cepat dan Profesional
Keterangan Gambar: Kedatangan tim Itwasum Polri disambut langsung oleh Wakapolda Papua Barat, Brigjen Pol. Yosi Muhamartha, S.I.K., didampingi oleh para Pejabat Utama (PJU) Polda Papua Barat. Penyambutan berlangsung dengan penuh kehangatan sebagai bentuk penghormatan dan kesiapan Polda Papua Barat dalam mendukung pelaksanaan tugas audit. Kegiatan ini berlangsung pada Minggu, 6 Juli 2025, di Bandara Rendani, Manokwari, Papua Barat. Foto: Humas Polda Papua Barat.

BERITA

Tim Itwasum Mabes Polri Lakukan Audit di Polda Papua Barat
Keterangan Gambar: Perkumpulan Pemuda Pelajar dan Mahasiswa Kampung Kwowok Cabang Manokwari usai melaksanakan pertemuan. (Foto: Julianus Surabut / MPR)

BERITA

P3MK Manokwari Siapkan “Pasukan Baru” Kampung Kwowok Tembus UNIPA!
Keterangan Gambar: Kepala Distrik Tomu, Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat, Syamsul Inai, sedang menuju tempat tugas dari Bintuni ke Tomu menggunakan longboat (perahu bermesin). Foto: Syam / Istimewa.

BERITA

Menembus Jarak dan Cuaca: Kepala Distrik Tomu Dorong Swasembada Pangan dan Akses Teknologi di Kampung
Keterangan Gambar: Foto bersama mahasiswa asal Papua Pegunungan saat menggelar kegiatan adat istiadat. Terlihat dalam gambar, Junedy Orocomna, mahasiswa asal Teluk Bintuni yang menempuh studi di Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa (STPMD) APMD, Jurusan Ilmu Pemerintahan. Kegiatan berlangsung di Titik Nol Homestay, kawasan Malioboro, Yogyakarta, Sabtu (5/7/2025). Foto: JO/Istimewa

BERITA

Mahasiswa Teluk Bintuni Dukung Pergelaran Budaya Papua Pegunungan di Yogyakarta