Home / Berita

Senin, 26 Agustus 2024 - 03:52 WIT

Harumkan Nama Papua Barat, Racquel Hennyette Putri Tungga Karubaba Ukir Sejarah sebagai Juara Putri Citra 2024 di Kalimantan

Racquel Hennyette Putri Tungga Karubaba, perwakilan dari Papua Barat, berhasil mengungguli kontestan dari daerah lain dan meraih gelar Juara 1 dalam kompetisi Pemilihan Putri Citra Indonesia 2024 yang berlangsung di Palangkaraya, Kalimantan Tengah, dari tanggal 24 hingga 26 Agustus 2024.

Racquel Hennyette Putri Tungga Karubaba, perwakilan dari Papua Barat, berhasil mengungguli kontestan dari daerah lain dan meraih gelar Juara 1 dalam kompetisi Pemilihan Putri Citra Indonesia 2024 yang berlangsung di Palangkaraya, Kalimantan Tengah, dari tanggal 24 hingga 26 Agustus 2024.

Manokwari, Mediaprorakyat.com – Racquel Hennyette Putri Tungga Karubaba, atau yang akrab disapa Rara, berhasil mengukir sejarah baru bagi Papua Barat dengan meraih gelar Juara 1 di ajang bergengsi Putri Citra Indonesia 2024.

Racquel Hennyette Putri Tungga Karubaba saat bersama Ibundanya Angel Jacklyn Karubaba
Racquel Hennyette Putri Tungga Karubaba saat bersama Ibundanya Angel Jacklyn Karubaba

Kompetisi ini diselenggarakan oleh Yayasan Argadia Citra Indonesia dari tanggal 24 hingga 26 Agustus 2024 di Palangkaraya, Kalimantan Tengah.

Rara, yang mewakili Papua Barat, berhasil memukau dewan juri dengan penampilan dan kepribadiannya yang mempesona. Keberhasilannya ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya, tetapi juga bagi seluruh masyarakat Papua Barat.

“Puji Tuhan, semua ini berkat anugerah-Nya. Terima kasih atas semua dukungan dari masyarakat Papua Barat, khususnya doa-doa yang selalu mengiringi saya,” ungkap Rara penuh rasa syukur. Senin (26/8/2024)

Menurutnya, prestasi ini adalah bukti bahwa kerja keras tidak akan pernah mengkhianati hasil.

Ajang Putri Citra Indonesia dikenal sebagai platform bagi generasi muda untuk memperkenalkan dan melestarikan budaya nasional, serta menumbuhkan karakter yang berbudaya. Selama tiga hari mengikuti kegiatan di Palangkaraya, Rara mengaku mendapatkan banyak pengalaman dan wawasan baru yang sangat berharga.

“Tiga hari ini sangat berkesan buat saya, banyak menambah pengalaman dan wawasan baru. Acara yang luar biasa, selalu top dan awesome,” ujar Rara saat dihubungi melalui telepon.

Kebanggaan dan kebahagiaan juga dirasakan oleh ibunda Rara, Angel Jacklyn Karubaba, yang mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan, termasuk keluarga besar di Manokwari, pemerintah provinsi Papua Barat, serta Ketua DPD Argadia Papua Barat, Toto Iswanto.

“Kami sangat bangga atas prestasi yang diraih Rara dalam ajang Grand Finalis Putri Citra Indonesia 2024 malam ini. Ini membawa nama Papua Barat kembali diingat dan dikenali oleh banyak orang,” ujar Angel dengan haru.

Baca Juga  TMMD ke-123 Resmi Dibuka di Teluk Bintuni, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur dan Sosial

Prestasi Rara ini menjadi sorotan nasional, mengangkat nama Papua Barat di panggung budaya Indonesia dan menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus menjaga dan mengembangkan budaya daerah mereka. [MS]

Share :

Baca Juga

Keterangan Gambar: Kasi Propam Polres Teluk Bintuni Iptu Rico Baware, S.IP., bersama Kasat Lantas Iptu Yusuf Manilet melakukan pengecekan kendaraan bermotor milik personel saat penertiban internal dalam rangka Operasi Zebra Mansinam 2025 di halaman Mapolres Teluk Bintuni.

Berita

Polres Teluk Bintuni Tertibkan Kendaraan Personel dalam Operasi Zebra Mansinam 2025

Berita

UNIMUTU Mantapkan Langkah sebagai Kampus Adat, Rektor Audiensi dengan Wamen Dikti
Keterangan Gambar: Kapolres Teluk Bintuni, AKBP Hari Sutanto, S.I.K., menyematkan pita operasi kepada perwakilan personel sebagai tanda dimulainya Operasi Zebra Mansinam 2025. Penyematan ini menjadi simbol resmi dimulainya pelaksanaan operasi yang bertujuan meningkatkan disiplin berlalu lintas serta mewujudkan keamanan dan keselamatan di wilayah Kabupaten Teluk Bintuni. (Foto: Humas Polres Teluk Bintuni)

Berita

Tujuh Pelanggaran Jadi Sasaran Utama Operasi Zebra Mansinam 2025 di Teluk Bintuni
DPRA Soroti Infrastruktur sebagai Kunci Ekonomi dan Mendesak Penanganan Banjir Kronis Tripa di Nagan Raya

Berita

Nurchalis: Infrastruktur Kunci Ekonomi Aceh

Berita

P2TIM Bintuni Buka Akses Informasi Lewat Open House, Pemerintah Beri Dukungan Penuh

Berita

Kadisdikbudpora Teluk Bintuni Resmi Buka PORSENI SMAN 1 Bintuni 2025
https://mediaprorakyat.com/2025/11/15/dinas-pertanian-teluk-bintuni-gelar-bimtek-tingkatkan-kapasitas-peternak-oap/

Berita

Dinas Pertanian Teluk Bintuni Gelar Bimtek Tingkatkan Kapasitas Peternak OAP
Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Teluk Bintuni adalah Abraham A. Inanosa, SP., MP

Berita

6,75 Hektare Padi di Tembuni Dipanen, Pemkab Teluk Bintuni Perkuat Ketahanan Pangan