Home / Berita

Sabtu, 17 Agustus 2024 - 05:50 WIT

Pesan Petrus Kasihiw untuk Calon Bupati Teluk Bintuni Usai Upacara HUT RI Ke-79

Bupati Teluk Bintuni, DR. Ir. Petrus Kasihiw, MT

Bupati Teluk Bintuni, DR. Ir. Petrus Kasihiw, MT

Bintuni, Mediaprorakyat.com  – Kabupaten Teluk Bintuni menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79 dengan khidmat di Gelanggang Argosigemerai SP 5, Bintuni Timur, pada Sabtu pagi. Upacara tersebut dipimpin oleh Bupati DR. Ir. Petrus Kasihiw MT sebagai Inspektur Upacara.

Dalam wawancara usai upacara, Bupati Kasihiw mengungkapkan kebanggaannya atas pelaksanaan upacara yang tahun ini menjadi yang pertama di Ibu Kota Negara (IKN) baru.

Ia menegaskan bahwa acara tersebut merupakan prakarsa Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin.

Bupati Kasihiw, yang masa jabatannya akan segera berakhir, menyampaikan terima kasih atas dukungan selama delapan tahun kepemimpinannya bersama Wakil Bupati Matret Kokop SH.

Ia juga menekankan pentingnya melanjutkan pembangunan dan menyelesaikan berbagai persoalan yang masih ada.

“Mudah-mudahan Bupati berikutnya dapat melanjutkan pembangunan serta menyelesaikan berbagai persoalan yang masih tertinggal,” ujar Kasihiw kepada wartawan pada Sabtu (17/8/2024).

Ia berharap Pilkada mendatang dapat berlangsung aman dan bermartabat, serta mengajak masyarakat untuk menjaga situasi kondusif selama proses pemilihan.

Kasihiw mengingatkan bahwa politik harus menjadi sarana pemersatu, bukan pemecah belah bangsa.

Ia menyerukan kepada masyarakat untuk menjaga kekeluargaan dan kebersamaan, serta memilih pemimpin yang memiliki visi yang baik untuk masa depan.

“Semua yang terbaik akan menjadi pilihan rakyat,” pungkas Bupati Teluk Bintuni tersebut.

Upacara HUT RI ke-79 ini melibatkan berbagai elemen penting, AKP Mochamad Irdyan Soewastijo, SH sebagai Perwira Upacara, dan Iptu Dr. (Cand) Tomi Samuel Marbun S.Tr.K, MH sebagai Komandan Upacara.

Sedangkan Proses pengibaran bendera dipimpin oleh KBO Satlantas Polres Teluk Bintuni, Ipda Hardiknas Kende. Bendera Merah Putih dikibarkan dengan penuh keseriusan oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Teluk Bintuni, yang terdiri dari 70 pelajar SMA/SLTA di bawah bimbingan Polres Teluk Bintuni.

Baca Juga  Satgas TMMD Ke-123 Kodim 1806/Teluk Bintuni Gelar Komsos Bersama Kepala Dusun Kampung Riendo

Mendapatkan tugas khusus, Sarba Nofalita Tatuta, siswi dari SMA N 1 Bintuni, ditunjuk sebagai pembawa baki. Tiga petugas pengibar bendera, yaitu Muhamad Ali Al Amin Fiawe dari SMAN Babo, Fransiskus Yulianto Frabun dari SMA YPPK Santi Arnoldus Janssen, dan Agung Handaya Hutapea dari SMAN 1 Bintuni, berhasil mengibarkan bendera Merah Putih dengan sukses. [HS]

Share :

Baca Juga

Berita

Mahasiswa Unimutu Sampaikan Aspirasi ke Wakil Ketua DPRK Teluk Bintuni

Berita

Sambut HUT ke-80, Brimob Batalyon C Pelopor Gelar Anjangsana di Bintuni
Tampak Wakil Bupati Teluk Bintuni menyematkan mahkota dan noken adat kepada Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni yang baru, sebagai simbol kehormatan dan penyambutan di Tanah Sisar Matiti. (Foto: Humas Kejari Teluk Bintuni)

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Sambut Kajari Baru dengan Prosesi Adat Tanah Sisar Matiti

Berita

Fasilitator dari Berbagai Provinsi Dukung Program GASING di Teluk Bintuni
Keterangan gambar: Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, berjabat tangan dengan peserta usai menyematkan tanda peserta pada kegiatan Program Cakap Membaca dan Berhitung (GASING) Fase II di SMP Negeri 2 Bintuni, Senin (3/11/2025).

Berita

Teluk Bintuni Lanjutkan Program GASING untuk Tingkatkan Kompetensi Guru
Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (tengah), berpose bersama jajaran pengurus Lembaga Masyarakat Adat (LMA) dan Forum Komunikasi Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar usai pertemuan di Masinam Beach, Manokwari, Minggu (2/11/2025). Pertemuan tersebut membahas aspirasi masyarakat adat terkait pemerataan Dana Bagi Hasil (DBH) serta pengelolaan sumber daya migas di wilayah adat Sebyar. (Sumber foto: Narasumber)

Berita

Gubernur Dominggus Mandacan Turun Tangan! Aspirasi Masyarakat Adat Sebyar Siap Ditindaklanjuti
Pembinaan Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari Bentuk Karakter dan Disiplin Generasi Penerus 📸 Sesi foto bersama pembina, senior, dan mahasiswa baru Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari. (Foto: JS/MPR)

Berita

Asrama Sorong Selatan Gelar Pembinaan: Bekal Disiplin dan Tanggung Jawab bagi Generasi Muda
Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Gelar Pelatihan Merajut Noken Papua: Lestarikan Warisan Budaya di Kalangan Mahasiswa Keterangan foto: Suasana kegiatan pelatihan merajut noken di Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Papua (UNIPA), Manokwari.

Berita

Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Lestarikan Kearifan Lokal Lewat Pelatihan Noken