Home / Berita

Senin, 15 Juli 2024 - 09:21 WIT

Operasi Patuh Mansinam 2024, Hari Pertama : Edukasi dan Penindakan Lalu Lintas di Manokwari

Suasana Operasi yang berlangsung di Jalan Siliwangi, dekat Lapangan Borasi ini dimulai dari pukul 13.30 hingga 14.30 WIT, dipimpin oleh Kanit Patwal Polresta Manokwari IPDA Lafit bersama 14 anggota Satlantas Polresta Manokwari.Senin(15/7/2024)

Suasana Operasi yang berlangsung di Jalan Siliwangi, dekat Lapangan Borasi ini dimulai dari pukul 13.30 hingga 14.30 WIT, dipimpin oleh Kanit Patwal Polresta Manokwari IPDA Lafit bersama 14 anggota Satlantas Polresta Manokwari.Senin(15/7/2024)

Manokwari, Mediaprorakyat.com – Kota Manokwari dipenuhi semangat baru dengan dimulainya Operasi Patuh Mansinam 2024. Operasi yang berlangsung di Jalan Siliwangi, dekat Lapangan Borasi ini dimulai dari pukul 13.30 hingga 14.30 WIT, dipimpin oleh Kanit Patwal Polresta Manokwari IPDA Lafit bersama 14 anggota Satlantas Polresta Manokwari pada Senin (15/7/2024).

Kasat Lantas Polresta Manokwari, IPTU Nurfah, melalui Kanit Patwal IPDA Lafit, menjelaskan bahwa operasi dimulai dengan apel pada pukul 13.30 WIT untuk membagi tugas dan mengatur strategi di lapangan dengan pendekatan persuasif, menghindari tindakan anarkis.

“Hari pertama Operasi Patuh Mansinam ini digelar untuk mengimbau masyarakat tentang pentingnya tertib berlalu lintas,” ujar Lafit. Personil lantas memberikan edukasi kepada pengendara dengan membagikan brosur dan memberikan himbauan lisan untuk meningkatkan budaya tertib lalu lintas. Selain edukasi, petugas juga melakukan penindakan terhadap pelanggaran yang berpotensi menyebabkan kecelakaan.

Lafit menambahkan bahwa petugas di lapangan melaksanakan tugas sesuai arahan dengan fokus pada tindakan persuasif. Pada pukul 14.30 WIT, seluruh kegiatan selesai dan dilakukan konsolidasi untuk memastikan kembali jumlah personil yang bertugas serta hasil yang dicapai.

Capaian hari pertama Operasi Patuh Mansinam cukup signifikan. Personil membagikan 25 brosur tertib lalu lintas kepada pengendara sepeda motor, memberikan teguran kepada 13 pengendara sepeda motor yang tidak mengenakan helm dengan benar, serta menindak tegas 1 pengendara mobil yang tidak memiliki SIM dan 12 pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm dan menggunakan knalpot yang tidak sesuai spesifikasi.

Operasi Patuh Mansinam 2024 pada hari pertama ini berhasil meningkatkan kesadaran dan disiplin berlalu lintas di kalangan masyarakat Manokwari. Diharapkan kegiatan ini terus berjalan lancar dan memberikan dampak positif bagi keselamatan lalu lintas di wilayah ini.

Baca Juga  Tim ITK Hadir di Teluk Bintuni Untuk Menilai Kinerja Kepolisian

“Tetap patuh dan tertib berlalu lintas, demi keselamatan bersama”, tandasnya. [MS]

 

Share :

Baca Juga

Berita

PKKMB UNIMUTU 2025: Bupati Yohanis Manibuy Dorong Mahasiswa Jadi Generasi Unggul Teluk Bintuni

Berita

Kejari Manokwari Perluas Penyelidikan Kasus Korupsi OPD Papua Barat
Kasat Reskrim AKP Boby Rahman

Berita

Kasus Penganiayaan di Bintuni Berlanjut, Polisi Pastikan Tak Mandek
Plt. Inspektur Papua Barat, Dr. Erwin P.H. Saragih, S.H., M.H

Berita

Temuan BPK Rp 2,5 Miliar di PUPR Papua Barat Masuk Meja Kejati, Dua OPD Lain Ditangani Kejari
Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, SE., MH., saat memberikan sambutan pada Audiensi Program Tiga Juta Rumah bersama Balai Penyediaan Perumahan dan Kawasan Pemukiman (BP3KP) Papua II di Gedung Sasana Karya, Distrik Manimeri, Senin (15/9/2025).

Berita

Bupati Yohanis Manibuy: Perumahan Adalah Kebutuhan Dasar dan Indikator Kualitas Hidup

Berita

Peringatan Maulid Nabi di Masjid Babussalam, Jamaah Diajak Dukung Pembangunan Masjid Baru
Ibu Anike Syufi, perwakilan Pemerintah Daerah Kabupaten Tambrauw, saat menyampaikan sambutan dalam kegiatan tersebut.

Berita

Dinas Pendidikan Tambrauw Dukung Aspirasi Mahasiswa di Mubes VII IKAT
IPMADO Kota Studi Manokwari Desak Pemda Dogiyai Salurkan Dana Akhir Studi Melalui Rekening Organisasi

Berita

IPMADO Ultimatum Pemda Dogiyai Soal Dana Akhir Studi