Home / BERITA

Kamis, 20 Juni 2024 - 08:16 WIT

Tiga Terobosan Besar di Merdey: Peresmian Mapolsek, Transparansi Dana Kampung, dan Pemilihan Kepala Kampung

Wakapolres Teluk Bintuni, Kompol Ade Luther Farfar, didampingi Kepala Distrik Merdey, Yustina Ogoney, meresmikan Kantor Polsek Merdey di Kampung Menggerba, Distrik Merdey, pada Kamis (20/6).

Wakapolres Teluk Bintuni, Kompol Ade Luther Farfar, didampingi Kepala Distrik Merdey, Yustina Ogoney, meresmikan Kantor Polsek Merdey di Kampung Menggerba, Distrik Merdey, pada Kamis (20/6).

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Pemerintah Distrik Merdey melaksanakan tiga agenda penting yang dipimpin oleh Kepala Distrik Merdey, Yustina Ogoney, pada Kamis (20/6/2024). Berikut adalah rincian kegiatan tersebut:

Peresmian Mapolsek Merdey Polres Teluk Bintuni

Acara peresmian Mapolsek Merdey dihadiri dan diresmikan oleh Wakapolres Teluk Bintuni, Kompol Ade Luther Farfar. Dalam kesempatan tersebut, juga dilakukan penyerahan kendaraan dinas berupa roda empat dan roda dua kepada Kapolsek Merdey Ipda Yulius Herman Samberi beserta jajarannya di Distrik Merdey.

Wakapolres Teluk Bintuni, Kompol Ade Luther Farfar, didampingi Kepala Distrik Merdey, Yustina Ogoney, meresmikan Kantor Polsek Merdey di Kampung Menggerba, Distrik Merdey, pada Kamis (20/6).
Wakapolres Teluk Bintuni, Kompol Ade Luther Farfar, didampingi Kepala Distrik Merdey, Yustina Ogoney, meresmikan Kantor Polsek Merdey di Kampung Menggerba, Distrik Merdey, pada Kamis (20/6).

“Dengan adanya Mapolsek baru ini, diharapkan pelayanan kepada masyarakat dapat semakin maksimal,” ujar Yustina Ogoney kepada wartawan.

Sosialisasi Pengelolaan dan Pengawasan Penggunaan Dana Kampung

Kompol Ade Luther Farfar bersama Kanit Tipikor Polres Teluk Bintuni, Ipda Safril, mengadakan sosialisasi terkait pengelolaan dan pengawasan penggunaan dana kampung.

Kegiatan ini ditujukan kepada semua kepala kampung se-Distrik Merdey untuk meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam penggunaan dana kampung.

“Kegiatan ini penting untuk memastikan dana kampung dikelola dengan baik demi kesejahteraan masyarakat,” jelas Yustina.

Pemantauan Proses Pemilihan Kepala Kampung

Wakapolres Teluk Bintuni dan Kepala Distrik Merdey melakukan pemantauan langsung terhadap proses pemilihan kepala kampung di seluruh Distrik Merdey. Langkah ini diambil untuk memastikan pemilihan berjalan dengan lancar dan demokratis.

“Kami ingin memastikan bahwa proses pemilihan kepala kampung ini berlangsung transparan dan adil,” tambah Yustina.

Kepala Distrik Merdey, Yustina Ogoney, menyampaikan harapannya agar dengan adanya Mapolsek baru ini, sinergitas semua pihak di Merdey dapat terus ditingkatkan dan terjaga dengan baik.

“Semoga ke depan pelayanan kepada masyarakat semakin maksimal, dengan hadirnya Polsek baru ini sinergitas semua pihak di Merdey dapat terus ditingkatkan dan terjaga dengan baik,” ujarnya.

Baca Juga  Uji Sertifikasi Tenaga Kerja Konstruksi Tingkatkan Standar Kompetensi di Papua Barat

Terpisah, Kapolsek Merdey Ipda Yulius Herman Samberi, dalam pesan WhatsApp-nya, menyampaikan harapannya agar sinergitas antar pemerintah, TNI, masyarakat, dan Polri tetap solid agar tercipta situasi aman dan nyaman.

Dengan berbagai kegiatan ini, diharapkan dapat membawa perubahan positif bagi Distrik Merdey dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat. [HS/Mir]

Share :

Baca Juga

BERITA

Irma Filayati Apresiasi Muslimat NU: Momentum Muharram untuk Tingkatkan Kepedulian Sosial

BERITA

Peringatan 10 Muharram, Muslimat NU Teluk Bintuni Gaungkan Semangat Sosial dan Ajakan Lindungi Anak

BERITA

DP3AKB Teluk Bintuni: Jangan Biarkan Pelaku Kekerasan Seksual Bebas Berkeliaran
Keterangan gambar: Tangkapan layar memperlihatkan penumpang Kapal Motor (KM) Fajar Mulia II berhasil diselamatkan oleh penumpang lain yang berada di atas kapal, dengan melemparkan seutas tali ke arahnya. Namun, dalam video yang beredar, terlihat kru kapal juga turut melakukan upaya pertolongan. (Istimewa)

BERITA

Penumpang KM Fajar Mulia II Tercebur di Pelabuhan Bintuni, Berhasil Diselamatkan
Direktur Reskrimsus Polda Papua Barat, Kombes Pol Sonny Nugroho Tampubolon, saat ditemui wartawan usai perayaan Hari Bhayangkara, Selasa (1 Juli 2025).

BERITA

Ditreskrimsus Polda Telusuri Dugaan Korupsi di KPU Papua Barat
Foto AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K., setelah memberikan keterangan kepada wartawan di ruang kerjanya pada Senin (30/6/2025).

BERITA

Kasus Dugaan Korupsi Beras ASN di Teluk Bintuni Masuk Tahap Penyidikan, Polres Kirim Tim ke Jakarta

BERITA

Bawaslu Teluk Bintuni Ikuti Pelantikan PPPK Secara Nasional, Lima Nama Resmi Dilantik
Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Jhonny Edison Isir, S.I.K., M.T.C.P., saat membacakan sambutan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, pada Perayaan HUT Bhayangkara ke 79 di lapangan Mapolda Papua Barat,Selasa(1/7/25)

BERITA

Meriah! HUT ke-79 Bhayangkara di Papua Barat Ditutup dengan Tarian Yospan, Polri Tegaskan Komitmen untuk Rakyat