Home / Berita

Senin, 17 Juni 2024 - 04:25 WIT

YO JOIN Serahkan Sapi Kurban di Bintuni untuk Idul Adha 1445 H

Tampak dari kanan, Yasman Yasir (kemeja putih) dan Erwin Beddu Nawawi (kaos merah) bersama Relawan YO JOIN menyerahkan sapi qurban ke Masjid Al Quba, Senin (17/6).

Tampak dari kanan, Yasman Yasir (kemeja putih) dan Erwin Beddu Nawawi (kaos merah) bersama Relawan YO JOIN menyerahkan sapi qurban ke Masjid Al Quba, Senin (17/6).

Bintuni , Mediaprorakyat.com – Dalam rangka merayakan Idul Adha 1445 Hijriah, pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy dan Joko Lingara, yang dikenal dengan sebutan “YO JOIN”, memberikan bantuan sapi kurban kepada sejumlah masjid di Kota Bintuni. Bantuan tersebut diserahkan oleh Ketua DPW PPP Papua Barat, Yasman Yasir, pada Senin (17/6).

“Kami dengan keikhlasan hati dalam perayaan Idul Adha tahun ini menyerahkan sapi kurban ke Masjid Babussalam Komplek Nusantara dan Masjid Al Quba,” ujar Yasman Yasir, yang merupakan politikus Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Yasman, yang akrab disapa Baso, mengungkapkan bahwa setelah lebih dari satu bulan berada di DKI Jakarta untuk mengurus keperluan politik Pilkada Teluk Bintuni tahun 2024, ia kembali ke Bintuni untuk merayakan Idul Adha bersama keluarga.

“Saya baru tiba kemarin, sekaligus mewakili Relawan YO JOIN menyerahkan sapi kurban ke beberapa masjid,” ujarnya.

Penyerahan sapi kurban dilakukan sekitar pukul 01.00 WIT (17/6) oleh Yasman bersama tim YO JOIN dan Erwin Beddu Nawawi, calon legislatif terpilih DPR Provinsi Papua Barat periode 2024-2029.

Sapi tersebut diserahkan kepada pengurus Masjid Babussalam Komplek Nusantara 1, Bintuni, dan diterima langsung oleh Imam Masjid serta warga Nusantara. Seusai sholat Ied, bantuan sapi juga diserahkan ke pengurus Masjid Al Quba.

“Saya mewakili Relawan YO JOIN mengucapkan selamat merayakan Idul Adha, mohon maaf lahir batin, dan semoga bantuan ini bermanfaat bagi warga, khususnya jamaah masjid yang menerima, serta menjadi berkah,” kata Yasman Yasir.

Yasman menambahkan bahwa setelah perayaan Idul Adha, ia akan kembali ke DKI Jakarta untuk urusan politik Pilkada. “Kami berharap dukungan dan doa dari warga masyarakat Teluk Bintuni agar segala sesuatunya dapat berjalan dengan lancar. Terima kasih,” tutup Yasman Yasir. [HS]

Baca Juga  Banjir Melanda 6 Kampung di Distrik Yakora, Kepala Distrik Minta Perhatian Pemerintah

 

 

Share :

Baca Juga

Berita

Mahasiswa Unimutu Sampaikan Aspirasi ke Wakil Ketua DPRK Teluk Bintuni

Berita

Sambut HUT ke-80, Brimob Batalyon C Pelopor Gelar Anjangsana di Bintuni
Tampak Wakil Bupati Teluk Bintuni menyematkan mahkota dan noken adat kepada Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni yang baru, sebagai simbol kehormatan dan penyambutan di Tanah Sisar Matiti. (Foto: Humas Kejari Teluk Bintuni)

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Sambut Kajari Baru dengan Prosesi Adat Tanah Sisar Matiti

Berita

Fasilitator dari Berbagai Provinsi Dukung Program GASING di Teluk Bintuni
Keterangan gambar: Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, berjabat tangan dengan peserta usai menyematkan tanda peserta pada kegiatan Program Cakap Membaca dan Berhitung (GASING) Fase II di SMP Negeri 2 Bintuni, Senin (3/11/2025).

Berita

Teluk Bintuni Lanjutkan Program GASING untuk Tingkatkan Kompetensi Guru
Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (tengah), berpose bersama jajaran pengurus Lembaga Masyarakat Adat (LMA) dan Forum Komunikasi Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar usai pertemuan di Masinam Beach, Manokwari, Minggu (2/11/2025). Pertemuan tersebut membahas aspirasi masyarakat adat terkait pemerataan Dana Bagi Hasil (DBH) serta pengelolaan sumber daya migas di wilayah adat Sebyar. (Sumber foto: Narasumber)

Berita

Gubernur Dominggus Mandacan Turun Tangan! Aspirasi Masyarakat Adat Sebyar Siap Ditindaklanjuti
Pembinaan Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari Bentuk Karakter dan Disiplin Generasi Penerus 📸 Sesi foto bersama pembina, senior, dan mahasiswa baru Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari. (Foto: JS/MPR)

Berita

Asrama Sorong Selatan Gelar Pembinaan: Bekal Disiplin dan Tanggung Jawab bagi Generasi Muda
Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Gelar Pelatihan Merajut Noken Papua: Lestarikan Warisan Budaya di Kalangan Mahasiswa Keterangan foto: Suasana kegiatan pelatihan merajut noken di Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Papua (UNIPA), Manokwari.

Berita

Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Lestarikan Kearifan Lokal Lewat Pelatihan Noken