Home / Berita

Jumat, 7 Juni 2024 - 10:19 WIT

Teluk Bintuni Bersiap Rayakan HUT ke-21 dengan Pameran Spektakuler dan Hiburan Meriah

Ketua Panitia HUT Kabupaten Teluk Bintuni Ke-21, Victor E. Ririhena, S.E saat memberikan keterangan kepada Mediaprorakyat.com,  Jumat (7/6).

Ketua Panitia HUT Kabupaten Teluk Bintuni Ke-21, Victor E. Ririhena, S.E saat memberikan keterangan kepada Mediaprorakyat.com, Jumat (7/6).

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Teluk Bintuni yang ke-21, persiapan acara telah mencapai 85%. Ketua Panitia HUT Kabupaten Teluk Bintuni, Victor E. Ririhena, S.E, menyampaikan hal ini kepada Mediaprorakyat.com pada Jumat sore (7/6/2024).

Berbagai kegiatan telah direncanakan untuk memeriahkan perayaan ini, termasuk pameran pembangunan yang diikuti oleh 28 Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Usaha Kecil dan Menengah (UKM), instansi vertikal, serta bank pemerintah dan swasta. Tidak hanya itu, TNI dan Polri juga akan berpartisipasi dalam pameran tersebut.

Ririhena menegaskan bahwa persiapan berjalan lancar dengan semua seksi kepanitiaan bekerja keras untuk memastikan segala sesuatunya siap tepat waktu, termasuk lomba-lomba, pameran, dan acara puncak.

“Kami berharap sebelum hari H, persiapan sudah mencapai 100%,” ujarnya dengan optimis.

Selain itu, rangkaian acara hiburan juga telah disiapkan. Ririhena menyebutkan bahwa akan ada penampilan dari putra-putri terbaik Papua yang akan mengisi malam hiburan dan resepsi.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat Bintuni untuk hadir dan merayakan momen bersejarah ini bersama-sama.

Ketua Panitia juga menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama perayaan berlangsung.

“Kami menghimbau seluruh masyarakat Bintuni untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama memperingati HUT Kabupaten Teluk Bintuni yang ke-21,” tuturnya.

Perayaan ini bukan hanya sebuah acara, tetapi juga sebagai wujud rasa syukur kepada Tuhan atas pencapaian Kabupaten Teluk Bintuni yang telah memasuki usia 21 tahun. Ririhena berharap perayaan ini bisa menjadi momen kebersamaan bagi seluruh warga Bintuni.

[Amiruddin/HS]

 

 

Baca Juga  AYO Hari Pertama Mendaftar Di KPU

Share :

Baca Juga

Keterangan gambar: Wakil Bupati Teluk Bintuni Joko Lingara (kiri) bersama Ketua Umum PBSI Provinsi Papua Barat Drs. Deddy Sunandar saat pelantikan Pengurus PBSI Teluk Bintuni masa bakti 2025–2029.

Berita

PBSI Teluk Bintuni Dilantik, Wabup Tekankan Pembinaan Atlet
Ketua DPC PDIP Teluk Bintuni periode 2025–2030: Ma'dika, S.Pd

Berita

Madika S.Pd Nahkodai PDIP Bintuni: Siapkan Lompatan Politik Menuju 5 Kursi Dewan
Wamen Dikdasmen Apresiasi Peran Muhammadiyah dalam Menekan Angka Putus Sekolah di Papua Barat

Berita

Wamen Dikdasmen Apresiasi Muhammadiyah Tekan Angka Putus Sekolah di Papua Barat

Berita

Selaraskan Pembangunan dengan Visi SERASI, Kesbangpol Bintuni Bimbing Organisasi Penerima Hibah

Berita

SMAMCO Manokwari Resmi Dibuka, Perkuat Integrasi Pendidikan dan Budaya Adat

Berita

PDIP Teluk Bintuni Gelar Konfercab, Teguhkan Konsolidasi dan Penguatan Kader Menuju Pembangunan Daerah

Berita

HUT PGRI ke-80 dan HGN 2025: Teluk Bintuni Jadi Tuan Rumah Perayaan Tingkat Papua Barat
Keterangan Gambar: Sejumlah pejabat daerah dan perwakilan perusahaan berdiri di panggung utama saat prosesi pelepasan kargo LNG perdana oleh PT Padoma Ubodari Energy di Kampung Tanah Merah Baru, Distrik Sumuri, Kabupaten Teluk Bintuni. Acara yang berlangsung pada 24 November 2025 ini digelar dengan latar pemandangan laut yang memperkuat suasana seremoni peresmian. (Istimewa)

Berita

Pengiriman Perdana Kargo LNG PT Padoma Ubodari Energy Resmi Dilepas di Teluk Bintuni