Home / Berita

Selasa, 7 Mei 2024 - 10:51 WIT

Matret Kokop-Ronald Isir Daftar ke PDIP untuk Pilkada Teluk Bintuni 2024: Prioritaskan Pelayanan dan Kelanjutan Pembangunan

"Matret Kokop dan Ronald Isir Resmi Mendaftar ke PDIP untuk Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Teluk Bintuni"

Manokwari, Mediaprorakyat.com – Pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Teluk Bintuni, Matret Kokop, SH, dan Ronald Isir, SH, secara resmi mendaftar ke Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) sebagai langkah awal untuk maju dalam Pilkada Serentak 2024.

Pasangan ini berkomitmen untuk melanjutkan pembangunan di Teluk Bintuni dan memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat daerah penghasil gas tersebut.

Matret Kokop, yang menjabat sebagai Wakil Bupati Teluk Bintuni selama dua periode, menegaskan keinginannya untuk melanjutkan apa yang telah dicapai oleh para pendahulunya dan menyelesaikan proyek-proyek yang belum rampung.

“Apa yang sudah dikerjakan oleh bapak-bapak mantan bupati kita, maka perlu ada kelanjutan. Sisa pekerjaan yang belum selesai, maka saya akan lanjutkan dan selesaikan,” ujar Matret Kokop di DPD PDIP Papua Barat, Reremi Puncak, Manokwari, Selasa (7/5/2024).

Kepada wartawan, Matret Kokop mengungkapkan bahwa dirinya bersama Ronald Isir mendaftar ke PDIP dengan harapan mendapatkan dukungan penuh dalam Pilkada Teluk Bintuni 2024.

“Siapapun yang akan bersaing di Pilkada Teluk Bintuni merupakan anak-anak daerah terbaik. Karena itu, mari kita berikan pelayanan terbaik untuk semua masyarakat,” tambahnya.

Matret Kokop, sebagai Tokoh Muslim Papua dari Tujuh Suku Teluk Bintuni, juga mengungkapkan bahwa selain PDIP, dirinya bersama Ronald Isir juga telah mendaftar ke Partai Nasdem, sebagai bentuk perluasan dukungan untuk pencalonan mereka.

Sementara , Ketua Tim Penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah DPD PDIP Papua Barat, Petrus Makbon, mengungkapkan bahwa sejauh ini, sudah ada empat bakal calon kepala daerah dari Kabupaten Teluk Bintuni yang mendaftar ke PDIP. Dari keempat pendaftar tersebut, hanya Matret Kokop yang hadir dengan pasangan bakal calon wakil bupati.

Baca Juga  Digrebek Polisi! Dapur Rahasia Pembuat Miras Ballo di Manokwari Terbongkar!

“Matret Kokop punya pengalaman yang cukup, sehingga layak mendapatkan rekomendasi. Dari pengalaman-pengalaman yang ada, saya berharap pusat bisa memberikan rekomendasi kepada Bapak berdua,” jelas Petrus Makbon.

Saat ini, pasangan Matret Kokop-Ronald Isir sedang menunggu keputusan dari pusat mengenai rekomendasi untuk maju dalam Pilkada Teluk Bintuni 2024.

Keduanya bertekad untuk membawa perubahan positif dan keberlanjutan pembangunan di Teluk Bintuni jika terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati.

Petrus Makbon menambahkan, Selain PDIP, Robert Manibuy, yang merupakan kader PDIP, juga berencana untuk mendaftar.

” Namun, hingga saat ini, ia belum mendatangi DPD PDIP untuk mendaftar secara resmi.” ungkapnya. [HS]

Share :

Baca Juga

Berita

Mahasiswa Unimutu Sampaikan Aspirasi ke Wakil Ketua DPRK Teluk Bintuni

Berita

Sambut HUT ke-80, Brimob Batalyon C Pelopor Gelar Anjangsana di Bintuni
Tampak Wakil Bupati Teluk Bintuni menyematkan mahkota dan noken adat kepada Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni yang baru, sebagai simbol kehormatan dan penyambutan di Tanah Sisar Matiti. (Foto: Humas Kejari Teluk Bintuni)

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Sambut Kajari Baru dengan Prosesi Adat Tanah Sisar Matiti

Berita

Fasilitator dari Berbagai Provinsi Dukung Program GASING di Teluk Bintuni
Keterangan gambar: Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, berjabat tangan dengan peserta usai menyematkan tanda peserta pada kegiatan Program Cakap Membaca dan Berhitung (GASING) Fase II di SMP Negeri 2 Bintuni, Senin (3/11/2025).

Berita

Teluk Bintuni Lanjutkan Program GASING untuk Tingkatkan Kompetensi Guru
Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (tengah), berpose bersama jajaran pengurus Lembaga Masyarakat Adat (LMA) dan Forum Komunikasi Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar usai pertemuan di Masinam Beach, Manokwari, Minggu (2/11/2025). Pertemuan tersebut membahas aspirasi masyarakat adat terkait pemerataan Dana Bagi Hasil (DBH) serta pengelolaan sumber daya migas di wilayah adat Sebyar. (Sumber foto: Narasumber)

Berita

Gubernur Dominggus Mandacan Turun Tangan! Aspirasi Masyarakat Adat Sebyar Siap Ditindaklanjuti
Pembinaan Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari Bentuk Karakter dan Disiplin Generasi Penerus 📸 Sesi foto bersama pembina, senior, dan mahasiswa baru Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari. (Foto: JS/MPR)

Berita

Asrama Sorong Selatan Gelar Pembinaan: Bekal Disiplin dan Tanggung Jawab bagi Generasi Muda
Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Gelar Pelatihan Merajut Noken Papua: Lestarikan Warisan Budaya di Kalangan Mahasiswa Keterangan foto: Suasana kegiatan pelatihan merajut noken di Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Papua (UNIPA), Manokwari.

Berita

Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Lestarikan Kearifan Lokal Lewat Pelatihan Noken