Home / BERITA

Senin, 6 Mei 2024 - 08:23 WIT

Dominggus Mandacan Disambut dengan Tarian Paduppa di Sekretariat DPW PPP Papua Barat

Tiga orang penari Paduppa menyambut kehadiran Dominggus Mandacan dan rombongannya di Sekretariat DPW PPP Provinsi Papua Barat pada hari Senin, 6 Mei 2024. (Foto: Mediaprorakyat.com)

Tiga orang penari Paduppa menyambut kehadiran Dominggus Mandacan dan rombongannya di Sekretariat DPW PPP Provinsi Papua Barat pada hari Senin, 6 Mei 2024. (Foto: Mediaprorakyat.com)

Manokwari, Mediaprorakyat.com – Suasana meriah penuh warna-warni terjadi di Sekretariat DPW PPP Papua Barat, ketika Kepala Suku Besar Suku Arfak, Dominggus Mandacan, disambut dengan Tarian Paduppa, tarian khas Sulawesi Selatan etnis Bugis.

Acara ini berlangsung di Jalan Esau Sesa (Ruko Aquvit) No. 8, Wosi, Manokwari Selatan – Papua Barat, dan menarik perhatian banyak pihak, pada Senin (6/5/2024).

Lantunan musik tradisional Sulawesi Selatan mengiringi tarian, menambah kehangatan suasana.

Para penari dengan lengan lengkoknya yang menawan memperlihatkan pesona budaya yang mengesankan.

Ketua DPW PPP Papua Barat, Yasman Yasir, bersama Sekretaris DPW PPP Papua Barat, H. Asri, serta Ketua DPC PPP Manokwari, Abu Rumkel, dan para pengurus DPW dan DPC PPP turut hadir untuk menyambut Dominggus Mandacan dan rombongannya di lokasi tersebut.

Acara ini menjadi istimewa karena merupakan kunjungan pertama Dominggus Mandacan ke Sekretariat DPW PPP Papua Barat.

Untuk diketahui, Kedatangan Ketua DPW NasDem Papua Barat ini bertujuan untuk menerima rekomendasi atau penyerahan surat tugas Partai Persatuan Pembangunan kepada calon gubernur Papua Barat pada Pemilihan Gubernur  (Pilgub) Papua Barat tahun 2024.

Dengan suasana yang hangat dan meriah, acara penyambutan ini memperkuat tali persaudaraan antarpartai politik dan menegaskan semangat persatuan untuk mempersiapkan Pilgub  2024 yang damai dan berintegritas.

Kehadiran Dominggus Mandacan dan partisipasi sejumlah pemimpin politik lokal menjadi bukti bahwa proses politik di Papua Barat berjalan dengan semangat kebersamaan dan saling mendukung.

” Semoga acara ini menjadi awal yang baik bagi perjalanan politik di Papua Barat menuju Pilgub 2024, dengan semangat kekeluargaan dan kebersamaan yang selalu terjaga. ” ujar Yasman Yasir . [HS]

Baca Juga  Krisis Lahan Parkir di Manokwari, Dishub Siapkan Solusi dan Penataan Juru Parkir

Share :

Baca Juga

Keterangan Gambar: Yohanis Fatubun (kanan) menerima SK sebagai Plt Kabag Kesra Setda Teluk Bintuni dari Plt Asisten III, Yohanis Manobi (kiri), disaksikan oleh Plt Sekda (tengah) serta pejabat Plt Kabag Kesra sebelumnya.

BERITA

Yohanis Fatubun Resmi Jabat Plt Kabag Kesra Teluk Bintuni, Gantikan Rolly Sengkei yang Pensiun

BERITA

Aksi Cepat Tekab Polresta Manokwari, Dua Pelaku Curat Puskesmas Sanggeng Diringkus!

BERITA

UNIMUTU Diserbu 510 Pendaftar, Antusiasme Tinggi Warnai Seleksi Masuk Mahasiswa Baru
Keterangan Gambar: Kanit PPA Polresta Manokwari, Ipda Tiara Paulin Sitorus, saat bertemu dengan wartawan di ruang kerjanya, Senin (14/7).

BERITA

Anak Dilempar Batu oleh Pria Mabuk di Manokwari, Pelaku Terancam 3,5 Tahun Penjara
Keterangan Gambar: Warga Kampung Gondura, Distrik Gelok Beam, menerima Bantuan Sosial dan Program Keluarga Harapan (PKH) dari petugas. Tepat Sasaran! Sebanyak 61 keluarga petani menerima bantuan senilai Rp400 ribu. Warga mengapresiasi langkah cepat Pemkab Lanny Jaya. (Foto: Cr/MPR)

BERITA

Tepat Sasaran! 61 Keluarga Petani di Gondura Terima Bansos Rp400 Ribu, Warga Puji Langkah Cepat Pemkab Lanny Jaya
Wefo FC Raih Juara 1 Bupati Cup, Ketua Umum: Ini Kemenangan untuk Masyarakat Teluk Bintuni – Warga Gelar Doa Syukur Bersama (Foto: Masroh/Tim

BERITA

Wefo FC Sabet Juara Bupati Cup I: Kebangkitan Sepak Bola Teluk Bintuni!
Keterangan Gambar: Wakil Ketua II DPRK Teluk Bintuni, Yasman Yasir, terlihat mendampingi Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy (memakai peci hitam), dalam sebuah acara. (Foto: Istimewa)

BERITA

Ketua DPW PPP Papua Barat Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke-43 kepada Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy

BERITA

Ricuh Plt. Kepala Distrik, LMA dan DPRK Jayawijaya Turun Tangan Damaikan Warga