Home / Berita

Sabtu, 27 April 2024 - 16:12 WIT

Dukungan YLBH Sisar Matiti untuk Dominggus Mandacan sebagai Gubernur Papua Barat

Yohanes Akwan (kiri) berfoto bersama Dominggus Mandacan (tengah) dan Melkianus Indouw, salah satu pengacara asal Suku Arfak, pada hari Sabtu (27 April).

Yohanes Akwan (kiri) berfoto bersama Dominggus Mandacan (tengah) dan Melkianus Indouw, salah satu pengacara asal Suku Arfak, pada hari Sabtu (27 April).

Manokwari, Papua Barat, Mediaprorakyat.com – Direktur Eksekutif Yayasan Lembaga Bantuan Hukum (YLBH) Sisar Matiti-Tanah Papua, Yohanes Akwan, SH, mendukung Drs. Dominggus Mandacan, MM untuk maju kembali sebagai Gubernur Papua Barat dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Papua Barat periode 2024-2029.

Dalam siaran pers yang diterima oleh media ini pada Sabtu malam, Yohanes Akwan menjelaskan bahwa Dominggus Mandacan, seorang tokoh besar dari Suku Arfak, adalah sosok yang tepat untuk memimpin Papua Barat saat ini dan di masa depan.

“Dominggus masih tetap yang terbaik. Kita dapat melihat banyak aspek yang berkembang selama kepemimpinannya di Papua Barat. Karena itu, tidak salah jika ia diberikan kesempatan untuk kembali memimpin Papua Barat,” ujar Yohanes. Sabtu malam (27/04/2024).

Yohanes, yang juga seorang pengacara asli Papua serta aktif membela hak-hak buruh dan pekerja melalui Organisasi Buruh Gabungan Serikat Buruh Indonesia (GSBI) Papua Barat, menekankan bahwa sosok seperti Dominggus sangat dibutuhkan oleh Papua Barat.

Oleh karena itu, ia yakin bahwa masyarakat Papua Barat akan memberikan dukungan mereka karena Dominggus adalah figur yang kebapakan dan memiliki hikmat untuk terus memajukan Papua Barat.

Menurut Yohanes, Dominggus memiliki etos kerja dan disiplin yang kuat, serta mampu memisahkan urusan pribadi dari tugas negara.

“Figur pemimpin seperti Dominggus sangat penting dalam menjaga Papua Barat tetap damai. Ia rendah hati, bukan rendah diri, dan bisa berinteraksi dengan berbagai kelompok masyarakat,” jelas Yohanes.

Lebih lanjut, Yohanes menegaskan bahwa Dominggus memiliki kemampuan untuk memisahkan kepentingan pribadi dari urusan negara.

“Saya pikir kita semua menghendaki bahwa Dominggus melanjutkan kepemimpinan di Papua Barat agar kebijakan benar-benar didasarkan pada kebutuhan untuk kemajuan masyarakat di Papua Barat,” tandasnya. [HS]

Baca Juga  BIN MADAG HOM Gelar Diskusi dan Seminar Skala Nasional di Bintuni

Share :

Baca Juga

Pelajar Teluk Bintuni dan Fakfak Harumkan Nama Papua Barat di Olimpiade Genomik Indonesia 2025

Berita

Anak Papua Barat Asal Teluk Bintuni dan Fakfak Sabet Prestasi di Ajang Genomik Indonesia
Awali Semester Ganjil, Asrama Mahasiswa Sorong Selatan Manokwari Gelar Rapat Bersama 32 Penghuni

Berita

Pengurus Asrama Sorsel Manokwari Gelar Rapat Perdana Semester Ganjil 2025/2026

Berita

Munir Raih Suara Terbanyak, Terpilih Jadi Ketum PWI; Atal Depari Unggul Tipis di Dewan Kehormatan
Ketua PWI Papua Barat, Bustam, Hadir di Kongres PWI 2025

Berita

Kongres PWI 2025: Pemungutan Suara Ketua Umum dan Ketua Dewan Kehormatan Dimulai
Keterangan Gambar: Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara (Kasi Datun) Kejari Teluk Bintuni, Debora Ketty Yepese, S.H., M.H. (kiri) mewakili Kepala Kejaksaan Negeri, bersama Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Teluk Bintuni, Fredrik Paduai, S.Sos. (kanan), saat mengikuti kegiatan bersama.

Berita

Harlah ke-80 Kejaksaan, Kejari Teluk Bintuni dan Disdukcapil Sinergi Wujudkan Pemenuhan Hak Anak
Foto bersama Ketua Panitia, Ketua IKT, dan Ketua Tolabema usai wawancara di Cafe Tabea, Manokwari.

Berita

Seminar Budaya di Manokwari Kupas Filosofi dan Arsitektur Rumah Adat Tongkonan

Berita

POLRES TELUK BINTUNI AMANKAN TERDUGA PELAKU PENCURIAN DI TELUK WONDAMA

Berita

Hari Lahir Kejaksaan RI ke-80, Kejari Teluk Bintuni Hadirkan Bukti Nyata Peduli Masyarakat