Home / BERITA

Kamis, 11 April 2024 - 11:28 WIT

Keberadaan Tempat Penampungan Sampah di Kampung Lama, Bintuni, Menimbulkan Ketidaknyamanan

Akibat sampah yang berserakan di TPS Kampung Lama GOR, jalan menjadi sempit. Foto oleh Daniel Ogoney. Kamis, 11 April 2024.

Akibat sampah yang berserakan di TPS Kampung Lama GOR, jalan menjadi sempit. Foto oleh Daniel Ogoney. Kamis, 11 April 2024.

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Daniel Ogoney, seorang warga komplek Moskona, Kelurahan Bintuni Timur, Distrik Bintuni mengungkapkan ketidaknyamanan yang dirasakan oleh sebagian besar warga akibat keberadaan Tempat Penampungan Sampah (TPS) di wilayah mereka.

TPS yang terletak di tengah pemukiman masyarakat dan fasilitas olahraga Pemkab Teluk Bintuni telah menciptakan masalah serius bagi mereka.

“Sampah-sampah yang dibuang oleh warga menumpuk dan berserakan, menyempitkan jalan masuk keluar komplek kami,” ungkap Ogoney dengan kekesalan, Kamis (11/4/2024) kepada wartawan Mediaprorakyat.com

Ia juga menceritakan bahwa keberadaan TPS telah menyebabkan kecelakaan lalu lintas, dengan dua pengendara motor bersenggolan akibat jalan yang sempit. Pertanyaan yang muncul adalah, siapa yang bertanggung jawab atas kondisi ini?, sebut Ogoney.

Lanjutnya, Selain mengganggu lalu lintas, sampah-sampah yang menumpuk di sekitar TPS juga mengganggu pemandangan dan menimbulkan aroma tidak sedap bagi warga sekitar.

Daniel Ogoney bersama warga komplek Moskona dan Kampung Agas mendesak untuk segera memindahkan TPS tersebut, serta mengajak masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan.

Permintaan ini menegaskan pentingnya manajemen sampah yang baik dan tanggung jawab bersama untuk menjaga lingkungan yang bersih dan sehat bagi semua.

” Dan menegaskan tempat penampungan sampah itu harus dipindahkan.”Pintanya. [HS]

Baca Juga  Dinas PUPR Kabupaten Teluk Bintuni

Share :

Baca Juga

BERITA

Kapolda Papua Barat Pimpin Sidang Kelulusan Akhir Penerimaan Polri T.A. 2025: 131 Peserta Lulus Seleksi

BERITA

DPK GMNI Universitas Nusa Putra Kecam Keras Tindakan Intoleransi di Cidahu Sukabumi
Foto: Ketua Forum Anak-anak Asli 7 Suku Teluk Bintuni, Agustinus Orocomna (Istimewa)

BERITA

Agustinus Orocomna: Anak Asli 7 Suku Minta Kuota IPDN Diumumkan Terbuka, “Semua Punya Hak yang Sama”

BERITA

Polresta Manokwari Raih Juara I Layanan Polisi 110 se-Papua Barat

BERITA

Irma Filayati Apresiasi Muslimat NU: Momentum Muharram untuk Tingkatkan Kepedulian Sosial

BERITA

Peringatan 10 Muharram, Muslimat NU Teluk Bintuni Gaungkan Semangat Sosial dan Ajakan Lindungi Anak

BERITA

DP3AKB Teluk Bintuni: Jangan Biarkan Pelaku Kekerasan Seksual Bebas Berkeliaran
Keterangan gambar: Tangkapan layar memperlihatkan penumpang Kapal Motor (KM) Fajar Mulia II berhasil diselamatkan oleh penumpang lain yang berada di atas kapal, dengan melemparkan seutas tali ke arahnya. Namun, dalam video yang beredar, terlihat kru kapal juga turut melakukan upaya pertolongan. (Istimewa)

BERITA

Penumpang KM Fajar Mulia II Tercebur di Pelabuhan Bintuni, Berhasil Diselamatkan