Home / Berita

Senin, 18 Maret 2024 - 08:04 WIT

Pengamanan dan Dampak Kerusakan Dermaga Babo: Kapolsek Memberikan Keterangan

Tampak Anggota Polsek Babo melakukan pengamanan saat proses bongkar muat barang dan naik turun penumpang KM. FAJAR MULIA II di Dermaga Babo pada Senin (18/3/2024)

Tampak Anggota Polsek Babo melakukan pengamanan saat proses bongkar muat barang dan naik turun penumpang KM. FAJAR MULIA II di Dermaga Babo pada Senin (18/3/2024)

Babo, Mediaprorakyat.com – Kapolsek Babo, IPTU STENLI MARANI memberikan keterangan kepada wartawan terkait pengamanan saat proses bongkar muat barang dan naik turun penumpang KM. FAJAR MULIA II di Dermaga Babo pada Senin (18/3/2024) melalui aplikasi Whatsapp.

IPTU STENLI MARANI menghimbau kepada masyarakat agar lebih berhati-hati karena kondisi dermaga Babo yang sedang mengalami kerusakan.

Meskipun demikian, proses bongkar muat dan naik turun penumpang berlangsung lancar.

” Rute keberangkatan kapal adalah Bintuni-Babo-Sorong dengan jumlah penumpang mencapai 88 orang.” Sebut MARANI.

Setelah proses tersebut selesai pada pukul 14.15 WIT, kapal melanjutkan perjalanan menuju pelabuhan Sorong dalam situasi yang aman dan terkendali, tandanya.

Terpisah , Salah satu warga Babo yang tidak ingin disebutkan namanya mengungkapkan dampak kerusakan dermaga Babo terhadap harga barang yang melonjak tinggi.

Warga tersebut berharap pemerintah setempat segera mengatasi masalah ini, serta menyampaikan keluhan terkait rencana operasi pasar yang belum direalisasikan, ungkapnya lewat aplikasi Whatsapp. [HS]

Baca Juga  Tersangka Korupsi Proyek Jembatan Waisan 3 Ditahan oleh Kejari Teluk Bintuni, Merugikan Negara Rp3,6 Miliar

Share :

Baca Juga

Berita

Mahasiswa Unimutu Sampaikan Aspirasi ke Wakil Ketua DPRK Teluk Bintuni

Berita

Sambut HUT ke-80, Brimob Batalyon C Pelopor Gelar Anjangsana di Bintuni
Tampak Wakil Bupati Teluk Bintuni menyematkan mahkota dan noken adat kepada Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni yang baru, sebagai simbol kehormatan dan penyambutan di Tanah Sisar Matiti. (Foto: Humas Kejari Teluk Bintuni)

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Sambut Kajari Baru dengan Prosesi Adat Tanah Sisar Matiti

Berita

Fasilitator dari Berbagai Provinsi Dukung Program GASING di Teluk Bintuni
Keterangan gambar: Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, berjabat tangan dengan peserta usai menyematkan tanda peserta pada kegiatan Program Cakap Membaca dan Berhitung (GASING) Fase II di SMP Negeri 2 Bintuni, Senin (3/11/2025).

Berita

Teluk Bintuni Lanjutkan Program GASING untuk Tingkatkan Kompetensi Guru
Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (tengah), berpose bersama jajaran pengurus Lembaga Masyarakat Adat (LMA) dan Forum Komunikasi Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar usai pertemuan di Masinam Beach, Manokwari, Minggu (2/11/2025). Pertemuan tersebut membahas aspirasi masyarakat adat terkait pemerataan Dana Bagi Hasil (DBH) serta pengelolaan sumber daya migas di wilayah adat Sebyar. (Sumber foto: Narasumber)

Berita

Gubernur Dominggus Mandacan Turun Tangan! Aspirasi Masyarakat Adat Sebyar Siap Ditindaklanjuti
Pembinaan Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari Bentuk Karakter dan Disiplin Generasi Penerus 📸 Sesi foto bersama pembina, senior, dan mahasiswa baru Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari. (Foto: JS/MPR)

Berita

Asrama Sorong Selatan Gelar Pembinaan: Bekal Disiplin dan Tanggung Jawab bagi Generasi Muda
Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Gelar Pelatihan Merajut Noken Papua: Lestarikan Warisan Budaya di Kalangan Mahasiswa Keterangan foto: Suasana kegiatan pelatihan merajut noken di Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Papua (UNIPA), Manokwari.

Berita

Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Lestarikan Kearifan Lokal Lewat Pelatihan Noken