Home / Berita

Sabtu, 2 Maret 2024 - 03:15 WIT

Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Mansinam 2024 dan Pencanangan Aksi Keselamatan Jalan di Teluk Bintuni

Kapolres Teluk Bintuni, AKBP DR. H. Choiruddin Wachid, S.IK.,M.M., M.Si,

Kapolres Teluk Bintuni, AKBP DR. H. Choiruddin Wachid, S.IK.,M.M., M.Si,

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Polres Teluk Bintuni menggelar pasukan untuk Operasi Keselamatan Mansinam 2024 serta mencanangkan aksi keselamatan jalan. Sabtu (2/3/2024).

Kegiatan ini dipimpin oleh Kapolres Teluk Bintuni, AKBP DR. H. Choiruddin Wachid, S.IK.,M.M., M.Si, dan dihadiri oleh berbagai pihak termasuk Wakapolres Kompol Muhammad Salim Nurlily S.IP., S.H.,M.H, serta Dandim 1806/TB Letkol Inf Teguh Eko Efendi, perwira TNI/Polri, dan peserta apel gelar pasukan kesehatan Mansinam 2024.

Dalam amanat yang dibacakan oleh Kapolres Teluk Bintuni, kegiatan ini bertujuan untuk mengukur kesiapan personel dan sarana pendukung guna memastikan pelaksanaan kegiatan operasi dapat berjalan dengan optimal.

Tujuan lainnya adalah untuk menurunkan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas serta meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas, menjelang bulan Ramadhan 2024.

Operasi keselamatan ini akan berlangsung selama 14 hari, mulai dari tanggal 4 hingga 17 Maret 2024. Adapun target operasi meliputi pengemudi ranmor yang menggunakan ponsel, pengemudi di bawah umur, berbonceng lebih dari satu, tidak menggunakan helm dan safety belt, pengemudi yang terpengaruh alkohol, melawan arus, menggunakan knalpot racing, dan tidak menggunakan plat nomor/TNKB.

” Operasi ini menjadi langkah proaktif dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan kelancaran berlalu lintas di Teluk Bintuni.” pungkas Kapolres Teluk Bintuni. [HS]

Baca Juga  Sambut Hari Besar Kejaksaan , Komunitas Ojek Bintuni Dapat Bantuan Sembako

Share :

Baca Juga

Berita

Momentum Otsus Papua: UNIMUTU Perkuat Komitmen untuk OAP
Keterangan Gambar: Kasi Propam Polres Teluk Bintuni Iptu Rico Baware, S.IP., bersama Kasat Lantas Iptu Yusuf Manilet melakukan pengecekan kendaraan bermotor milik personel saat penertiban internal dalam rangka Operasi Zebra Mansinam 2025 di halaman Mapolres Teluk Bintuni.

Berita

Polres Teluk Bintuni Tertibkan Kendaraan Personel dalam Operasi Zebra Mansinam 2025

Berita

UNIMUTU Mantapkan Langkah sebagai Kampus Adat, Rektor Audiensi dengan Wamen Dikti
Keterangan Gambar: Kapolres Teluk Bintuni, AKBP Hari Sutanto, S.I.K., menyematkan pita operasi kepada perwakilan personel sebagai tanda dimulainya Operasi Zebra Mansinam 2025. Penyematan ini menjadi simbol resmi dimulainya pelaksanaan operasi yang bertujuan meningkatkan disiplin berlalu lintas serta mewujudkan keamanan dan keselamatan di wilayah Kabupaten Teluk Bintuni. (Foto: Humas Polres Teluk Bintuni)

Berita

Tujuh Pelanggaran Jadi Sasaran Utama Operasi Zebra Mansinam 2025 di Teluk Bintuni
DPRA Soroti Infrastruktur sebagai Kunci Ekonomi dan Mendesak Penanganan Banjir Kronis Tripa di Nagan Raya

Berita

Nurchalis: Infrastruktur Kunci Ekonomi Aceh

Berita

P2TIM Bintuni Buka Akses Informasi Lewat Open House, Pemerintah Beri Dukungan Penuh

Berita

Kadisdikbudpora Teluk Bintuni Resmi Buka PORSENI SMAN 1 Bintuni 2025
https://mediaprorakyat.com/2025/11/15/dinas-pertanian-teluk-bintuni-gelar-bimtek-tingkatkan-kapasitas-peternak-oap/

Berita

Dinas Pertanian Teluk Bintuni Gelar Bimtek Tingkatkan Kapasitas Peternak OAP