Bintuni, Mediaprprakyat.com – Komandan Batalyon Infanteri (Dan yonif) 763/SBA, Lektol Inf Imam Purwoko, S.E., M.H.I., menyatakan bahwa pengamanan gereja saat perayaan Natal bertujuan menjaga kerukunan antar umat beragama.
Prajurit Yonif 763/SBA turut membantu kegiatan pengamanan perayaan Natal di Kabupaten Teluk Bintuni pada Rabu, 27 Desember 2023.
Imam Purwoko menegaskan bahwa kegiatan tersebut adalah bentuk pelayanan kepada masyarakat, khususnya umat Nasrani, yang sedang melaksanakan ibadah Natal.
Tujuannya adalah memberikan rasa aman dan nyaman, sekaligus mencegah gangguan keamanan di sekitar gereja dan Kabupaten Teluk Bintuni.
” Langkah ini diambil sebagai antisipasi terhadap potensi gangguan dari luar yang dapat mengganggu kegiatan ibadah umat Nasrani.” Pungkas Dan Yonif 763/SBA. [HS]