Home / Berita

Senin, 18 Desember 2023 - 10:39 WIT

Persiapan Strategis PPP Teluk Bintuni untuk Pemilu 2024: Kerjasama, Kewaspadaan, dan Integritas

Ketua DPW PPP Papua Barat Mendorong Kerjasama dan Kewaspadaan dalam Rapat Kerja Cabang PPP Teluk Bintuni Menjelang Pemilu 2024, Senin (18/12/2023)

Ketua DPW PPP Papua Barat Mendorong Kerjasama dan Kewaspadaan dalam Rapat Kerja Cabang PPP Teluk Bintuni Menjelang Pemilu 2024, Senin (18/12/2023)

Bintuni , Mediaprorakyat.com – Ketua DPW PPP Papua Barat, Yasman Yasir, S. E Mendorong Kerjasama dan Kewaspadaan dalam Rapat Kerja Cabang. Senin (18/122/2023) di Bintuni.

Ketua DPW PPP Papua Barat berfoto bersama Ketua dan Sekretaris DPC PPP Teluk Bintuni beserta Caleg PPP setelah penandatanganan fakta integritas Caleg DPRD Kabupaten Teluk Bintuni pada Senin (18/12/2023).
Ketua DPW PPP Papua Barat berfoto bersama Ketua dan Sekretaris DPC PPP Teluk Bintuni beserta Caleg PPP setelah penandatanganan fakta integritas Caleg DPRD Kabupaten Teluk Bintuni pada Senin (18/12/2023).

Yasman Yasir menegaskan pentingnya kerja sama untuk memenangkan Pemilu 2024 dan mengingatkan Caleg PPP Teluk Bintuni untuk menjaga integritas

Hal itu disampaikan Ketua DPW PPP Papua Barat Dalam Rapat Kerja Cabang DPC PPP Teluk Bintuni. Yasman Yasir, Ketua DPW PPP Papua Barat, memfokuskan pembahasan pada penyusunan jadwal kampanye, perekrutan saksi, dan penandatanganan fakta integritas Caleg DPRD Kabupaten Teluk Bintuni.

Dalam arahannya, Yasman Yasir memberikan pengalaman berharga dan mengingatkan para Caleg DPR RI, DPR Provinsi Dapil Teluk Bintuni ( Dapil 3 ) dan DPRD Teluk Bintuni  tentang perlunya kewaspadaan terhadap potensi kecurangan dalam Pemilu mendatang.

Yasman Yasir juga membagikan pengalaman bahwa peran saksi sangat krusial dan mengajak untuk memberikan pengetahuan mumpuni kepada mereka.

Dengan target minimal kursi yang ditetapkan, Yasman Yasir menghimbau kerjasama dan dukungan antarpartai. Dia juga menekankan agar para Caleg memperhatikan saksi dengan baik.

“Jangan biarkan teman kerja sendiri menanggung sendiri, harus saling mendukung,” tegas Yasman Yasir.

Selain itu, Yasman Yasir menyoroti integritas Caleg dengan meminta agar tidak menyampaikan janji manis kepada masyarakat. Ia menekankan fokus pada pekerjaan untuk membesarkan partai, sambil menolak tekanan dari partai lain yang tidak sejalan.

“Jadi jangan ada yang selingkuh, setiap Caleg wajib memilih satu partai dari tingkat Kabupaten, Provinsi, Pusat, Capres, dan Cawapres,” tandasnya.

Rapat Kerja Cabang ini menjadi momentum untuk mempersiapkan PPP Teluk Bintuni dalam menghadapi Pemilu 2024 dengan strategi yang matang dan keterlibatan aktif dari seluruh Caleg.

Dalam rapat kerja hadir Yasman Yasir, SE Ketua DPW PPP Papua Barat, H. Asri, ST Sekretaris DPW PPP Papua Barat, Joko Lingara Ketua DPC PPP Teluk  Bintuni, Said Harisa Bauw Sekretaris DPC PPP Teluk Bintuni, Tokoh Masyarakat Biak Bintuni, Pak Mofu, Ketua Pakuwojo Teluk Bintuni, Samsul Huda, dan para Caleg.  [HS]

Baca Juga  PKK Gandeng Polres Teluk Bintuni Sosialisasi Tentang Narkotika Dan Zat Adiktif (Napza) serta HIV / AIDS

 

 

 

 

Share :

Baca Juga

Berita

Mahasiswa Unimutu Sampaikan Aspirasi ke Wakil Ketua DPRK Teluk Bintuni

Berita

Sambut HUT ke-80, Brimob Batalyon C Pelopor Gelar Anjangsana di Bintuni
Tampak Wakil Bupati Teluk Bintuni menyematkan mahkota dan noken adat kepada Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni yang baru, sebagai simbol kehormatan dan penyambutan di Tanah Sisar Matiti. (Foto: Humas Kejari Teluk Bintuni)

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Sambut Kajari Baru dengan Prosesi Adat Tanah Sisar Matiti

Berita

Fasilitator dari Berbagai Provinsi Dukung Program GASING di Teluk Bintuni
Keterangan gambar: Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, berjabat tangan dengan peserta usai menyematkan tanda peserta pada kegiatan Program Cakap Membaca dan Berhitung (GASING) Fase II di SMP Negeri 2 Bintuni, Senin (3/11/2025).

Berita

Teluk Bintuni Lanjutkan Program GASING untuk Tingkatkan Kompetensi Guru
Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (tengah), berpose bersama jajaran pengurus Lembaga Masyarakat Adat (LMA) dan Forum Komunikasi Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar usai pertemuan di Masinam Beach, Manokwari, Minggu (2/11/2025). Pertemuan tersebut membahas aspirasi masyarakat adat terkait pemerataan Dana Bagi Hasil (DBH) serta pengelolaan sumber daya migas di wilayah adat Sebyar. (Sumber foto: Narasumber)

Berita

Gubernur Dominggus Mandacan Turun Tangan! Aspirasi Masyarakat Adat Sebyar Siap Ditindaklanjuti
Pembinaan Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari Bentuk Karakter dan Disiplin Generasi Penerus 📸 Sesi foto bersama pembina, senior, dan mahasiswa baru Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari. (Foto: JS/MPR)

Berita

Asrama Sorong Selatan Gelar Pembinaan: Bekal Disiplin dan Tanggung Jawab bagi Generasi Muda
Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Gelar Pelatihan Merajut Noken Papua: Lestarikan Warisan Budaya di Kalangan Mahasiswa Keterangan foto: Suasana kegiatan pelatihan merajut noken di Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Papua (UNIPA), Manokwari.

Berita

Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Lestarikan Kearifan Lokal Lewat Pelatihan Noken