Home / Berita

Selasa, 12 Desember 2023 - 04:02 WIT

Kodim 1806/Teluk Bintuni Sukses Gelar Bakti Sosial Donor Darah dalam Peringatan Hari Juang TNI AD ke-78

Nampak anggota TNI melakukan aksi donor darah di Makodim 1806/TB , Selasa (12/12/2023)

Nampak anggota TNI melakukan aksi donor darah di Makodim 1806/TB , Selasa (12/12/2023)

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD ke-78, Kodim 1806/Teluk Bintuni menggelar kegiatan Bakti Sosial Donor Darah di Makodim 1806/TB pada Selasa (12/12/2023).

Letnan Kolonel Patrick Arya Bima S.I.P, Komandan Kodim 1806/Teluk Bintuni, menyampaikan bahwa kegiatan ini mencerminkan kepedulian terhadap kebutuhan darah masyarakat.

Dandim 1806/Teluk Bintuni menyatakan keterlibatan TNI Polri dengan 100 pendonor, termasuk Personel Kodim, Yonif 763/SBA, Polres Teluk Bintuni, Brigif 26/GP, dan Satpol PP. Total kantong darah yang terkumpul sebanyak 93, dengan 7 orang tidak dapat donor.

Kegiatan ini sebagai bentuk dukungan Kodim terhadap pemerintah dalam memenuhi kebutuhan darah di tengah penurunan cadangan darah dan peningkatan kebutuhan masyarakat.

Komandan Kodim berharap kegiatan positif ini dapat terus ditingkatkan untuk menggugah kepedulian masyarakat, termasuk keluarga TNI, terhadap masalah sosial kemasyarakatan. Para pendonor melalui tahapan registrasi, pemeriksaan kesehatan, pengambilan darah donor, administrasi, hingga pemulihan.

“Setetes darah yang kita donorkan dapat menyelamatkan jiwa orang lain yang membutuhkan,” ungkapnya. [HS]

Baca Juga  Polres Teluk Bintuni Sambut Idul Fitri Bagi-bagi Sembako

Share :

Baca Juga

Berita

Mahasiswa Unimutu Sampaikan Aspirasi ke Wakil Ketua DPRK Teluk Bintuni

Berita

Sambut HUT ke-80, Brimob Batalyon C Pelopor Gelar Anjangsana di Bintuni
Tampak Wakil Bupati Teluk Bintuni menyematkan mahkota dan noken adat kepada Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni yang baru, sebagai simbol kehormatan dan penyambutan di Tanah Sisar Matiti. (Foto: Humas Kejari Teluk Bintuni)

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Sambut Kajari Baru dengan Prosesi Adat Tanah Sisar Matiti

Berita

Fasilitator dari Berbagai Provinsi Dukung Program GASING di Teluk Bintuni
Keterangan gambar: Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, berjabat tangan dengan peserta usai menyematkan tanda peserta pada kegiatan Program Cakap Membaca dan Berhitung (GASING) Fase II di SMP Negeri 2 Bintuni, Senin (3/11/2025).

Berita

Teluk Bintuni Lanjutkan Program GASING untuk Tingkatkan Kompetensi Guru
Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (tengah), berpose bersama jajaran pengurus Lembaga Masyarakat Adat (LMA) dan Forum Komunikasi Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar usai pertemuan di Masinam Beach, Manokwari, Minggu (2/11/2025). Pertemuan tersebut membahas aspirasi masyarakat adat terkait pemerataan Dana Bagi Hasil (DBH) serta pengelolaan sumber daya migas di wilayah adat Sebyar. (Sumber foto: Narasumber)

Berita

Gubernur Dominggus Mandacan Turun Tangan! Aspirasi Masyarakat Adat Sebyar Siap Ditindaklanjuti
Pembinaan Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari Bentuk Karakter dan Disiplin Generasi Penerus 📸 Sesi foto bersama pembina, senior, dan mahasiswa baru Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari. (Foto: JS/MPR)

Berita

Asrama Sorong Selatan Gelar Pembinaan: Bekal Disiplin dan Tanggung Jawab bagi Generasi Muda
Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Gelar Pelatihan Merajut Noken Papua: Lestarikan Warisan Budaya di Kalangan Mahasiswa Keterangan foto: Suasana kegiatan pelatihan merajut noken di Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Papua (UNIPA), Manokwari.

Berita

Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Lestarikan Kearifan Lokal Lewat Pelatihan Noken