Home / Berita

Senin, 27 November 2023 - 07:12 WIT

Moskona Barat Bukan Zona Merah: Korneles Aisnak Tunjukkan Bukti

Masyarakat Moskona Barat menyambut pengantar Nota Tugas Moskona Barat di Meyerga, Moskona Barat, Senin (27/11/2023). Foto:Istimewa

Masyarakat Moskona Barat menyambut pengantar Nota Tugas Moskona Barat di Meyerga, Moskona Barat, Senin (27/11/2023). Foto:Istimewa

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Korneles Aisnak, tokoh masyarakat Moskona Barat, menegaskan bahwa daerahnya bukan zona merah seperti yang dituduhkan selama ini.

Kepada wartawan , Aisnak menyampaikan bukti yang menunjukkan fakta sebenarnya, Senin (27/11/2023) lewat pesan Whatsapp.

Foto Istimewa

Hari ini, Pemerintah daerah Kabupaten Teluk Bintuni, melalui Kepala Bagian Administrasi Pemerintahan Umum Setda, Rheinhard C. Maniagasi, S.STP, menyerahkan nota tugas kepada Kepala Distrik Yulius Orocomna dan Sekretaris Distrik Yulianus Orocomna.

Penunjukan keduanya sebagai pemimpin distrik dianggap sesuai dengan aspirasi masyarakat, yang ingin mengakhiri konflik antara pemerintah daerah dan warga setempat terkait status daerah Moskona Barat.

Aisnak menyatakan kepercayaannya terhadap Yulius Orocomna dan Yulianus Orocomna, yang juga merupakan putra asli Moskona Barat.

“Kami berharap mereka dapat memahami kebutuhan masyarakat di sini dan berkontribusi untuk mensejahterakan kami,” tegas Aisnak.

Langkah ini diharapkan dapat membawa perubahan positif dan menyatukan pandangan antara pemerintah daerah dan masyarakat Moskona Barat.

“Kedua pemimpin distrik baru diharapkan mampu membangun kolaborasi yang harmonis demi kemajuan bersama.” pungkas Aisnak. [HS]

Baca Juga  Niat Melerai Cekcok Suami Istri, Dua Warga Bintuni Jadi Korban Penikaman

Share :

Baca Juga

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Apresiasi Kreativitas Pelajar dalam Lomba Tari Kontemporer

Berita

Warga Gempar, Nelayan Banjar Ausoy Diduga Tewas Diterkam Buaya

Berita

Wakil Bupati Joko Lingara Hadiri Peringatan HKN ke-61 dan HUT RSUD Teluk Bintuni ke-14
Rektor Universitas Muhammadiyah Teluk Bintuni (UNIMUTU), Tri Wahyuni, S.Pd., M.Pd. (ketiga dari kanan), bersama jajaran Pimpinan Pusat Muhammadiyah usai audiensi di Gedung PP Muhammadiyah, Yogyakarta, pada Senin (11/11/2025). Pertemuan tersebut membahas perkembangan UNIMUTU serta agenda strategis penguatan pendidikan Muhammadiyah di Papua Barat.

Berita

Rektor UNIMUTU Paparkan Perkembangan Kampus di Hadapan Pimpinan Pusat Muhammadiyah

Berita

Gerakan Pangan Murah Polsek Bintuni: Warga Merasa Terbantu
Team Macan Gunung Polres Teluk Bintuni Amankan Terduga Pelaku Curanmor (Wajah Diblur) di Kompleks Nusantara 2 (Dok: Reskrim Polres Teluk Bintuni)

Berita

Terduga Pelaku Curanmor Ditangkap Team Macan Gunung Polres Teluk Bintuni
Wajah korban pembacokan oleh orang tak dikenal (OTK) di Teluk Bintuni ditutupi untuk menjaga privasi. Korban tampak sedang dimintai keterangan oleh pihak Polres Teluk Bintuni, Selasa (11/11/2025), di Puskesmas Bintuni. (Foto: Haiser Situmorang/MPR)

Berita

Tukang Ojek di Bintuni Jadi Korban Pembacokan, Polisi Buru Pelaku
Kepala Dinas Pendidikan Teluk Bintuni Tinjau Sekolah di Wilayah Moskona, Pastikan Fasilitas Pendidikan Berjalan Baik

Berita

Kepala Dinas Pendidikan Teluk Bintuni Tinjau Sekolah di Wilayah Moskona: Pastikan Fasilitas Pendidikan Berjalan Baik