
Bintuni, Mediaprorakyat.com – Sebanyak 30 wartawan dari wilayah Manokwari, Bintuni, dan Fakfak, Papua Barat, aktif dalam Pelatihan Jurnalistik Hulu Migas Klaster Papua Barat yang diselenggarakan oleh Lembaga Pers Dr. Soetomo (LPDS) bekerja sama dengan SKK Migas – KKKS Wilayah Papua dan Maluku.
Kegiatan pelatihan ini dihadiri oleh Ketua PWI Papua Barat, Bustam, dan anggota PWI Teluk Bintuni, serta wartawan di luar organisasi PWI, pada hari Selasa (7/11/2023) di Bintuni.
Para peserta dari Bintuni di ikuti sebanyak 17 orang wartawan dibekali dengan pengetahuan tentang kode etik jurnalistik dalam pemaparan oleh pemateri LPDS, menjadi landasan penting untuk peningkatan kualitas peliputan media di wilayah Papua dan Maluku.
Harapannya, wartawan yang mengikuti pelatihan ini akan menjadi lebih terampil dan profesional dalam melaporkan berita , di kutip wartawan media ini dari pemateri.
Selain itu, acara pelatihan juga disiarkan melalui zoom meeting, memungkinkan lebih banyak wartawan dan media untuk mengakses materi dari para narasumber LPDS yang berada di tempat kegiatan pelatihan.
Proses pelatihan jurnalistik masih berlangsung, setelah berita ini di turunkan. [HS]