Home / BERITA

Kamis, 26 Oktober 2023 - 11:40 WIT

Sanggar Seni Penabur Kasih Tampil Memukau Dihadapan Kementerian Pendidikan dan Seluruh Peserta

foto bersama, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten  Manokwari dan Seluruh Peserta didik yang ikut tergabung dalam Sanggar Seni Penabur Kasih.

foto bersama, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Manokwari dan Seluruh Peserta didik yang ikut tergabung dalam Sanggar Seni Penabur Kasih.

Manokwari,Mediaprorakyat.com – Kementerian Pendidikan,Kebudayaan, Riset dan Teknologi Pusat Penguatan Karakter menggelar kegiatan Deseminasi Buku Saku Membangun Lingkungan Inklusif dan Buku Saku Kesetaraan Gender di bidang Pendidikan dengan mengundang seluruh Guru sekolah Formal, mulai dari PAUD/TK sampai dengan SMU/SMK serta perwakilan Komite dari setiap sekolah dan seluruh sekolah Non Formal yang ada di kabupaten Manokwari.

Ferawati Samatimbang, M. Pd, Ketua Sanggar Seni  Penabur Kasih saat menerima penghargaan dari Kementerian Pendidikan,Kebudayaan, Riset dan Teknologi Pusat Penguatan Karakter .
Ferawati Samatimbang, M. Pd, Ketua Sanggar Seni Penabur Kasih saat menerima penghargaan dari Kementerian Pendidikan,Kebudayaan, Riset dan Teknologi Pusat Penguatan Karakter .

Saat kegiatan yang berlangsung juga dimeriahkan oleh beberapa orang peserta didik paket dari Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat(PKBM) Penabur yang tergabung pada Sanggar Seni Penabur Kasih, Rabu(25/10/23).

Kehadiran Sanggar Seni Penabur Kasih ini mendapat apresiasi dari Kementerian Pendidikan dengan menampilkan tarian khas Papua yang bertemakan Tarian Persaudaraan.

Ketua Sanggar Seni Penabur Kasih, Ferawati Samatimbang M.Pd mengatakan sangat berterimakasih atas penghargaan dan apresiasi yang diberikan kepada sanggarnya.

Ferawati mengatakan sangat terkejut dengan respon dari Kementerian Pendidikan dan peserta yang hadir. Sebagai bentuk apresiasinya, Kementerian Pendidikan memberikan kami penghargaan berupa plakat.

“Saya kaget, padahal maksud kami hadir disini untuk menyambut peserta yang hadir dengan melakukan tarian dan mempromosikan tarian khas Papua kepada tamu Kementerian Pendidikan yang datang. Tidak disangka kami mendapat respon yang baik”, ujar Ferawati kepada media ini.

Ferawati menambahkan, berarti persiapan peserta didik tidak sia-sia. Smua kerja keras yang mereka lakukan membawa hasil kepada sendiri, bukan hanya kepada Sanggar Seni dan PKBM Penabur.

“Dari Schdule acara tidak ada pertandingan dan pemberian hadiah, karena ini bukan perlombaan, tapi bersyukur ada perhatian dari Kementerian Pendidikan kepada kami, dengan tiba-tiba saja terjadi. Sekali lagi, saya sebagai Ketua PKBM Penabur menyampaikan terimakasih kepada Kementerian Pendidikan dan seluruh peserta yang hadir atas apresiasi yang diberikan kepada PKBM Penabur melalui Sanggar Seni Penabur Kasih”, tutup Ferawati. [Ars]

Baca Juga  Pencarian Hari Keempat, Pasukan Tempuh Jalan Tikus KKB Demi Iptu Tomi

Share :

Baca Juga

Keterangan gambar: Tangkapan layar memperlihatkan penumpang Kapal Motor (KM) Fajar Mulia II berhasil diselamatkan oleh penumpang lain yang berada di atas kapal, dengan melemparkan seutas tali ke arahnya. Namun, dalam video yang beredar, terlihat kru kapal juga turut melakukan upaya pertolongan. (Istimewa)

BERITA

Penumpang KM Fajar Mulia II Tercebur di Pelabuhan Bintuni, Berhasil Diselamatkan
Direktur Reskrimsus Polda Papua Barat, Kombes Pol Sonny Nugroho Tampubolon, saat ditemui wartawan usai perayaan Hari Bhayangkara, Selasa (1 Juli 2025).

BERITA

Ditreskrimsus Polda Telusuri Dugaan Korupsi di KPU Papua Barat
Foto AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K., setelah memberikan keterangan kepada wartawan di ruang kerjanya pada Senin (30/6/2025).

BERITA

Kasus Dugaan Korupsi Beras ASN di Teluk Bintuni Masuk Tahap Penyidikan, Polres Kirim Tim ke Jakarta

BERITA

Bawaslu Teluk Bintuni Ikuti Pelantikan PPPK Secara Nasional, Lima Nama Resmi Dilantik
Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Jhonny Edison Isir, S.I.K., M.T.C.P., saat membacakan sambutan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, pada Perayaan HUT Bhayangkara ke 79 di lapangan Mapolda Papua Barat,Selasa(1/7/25)

BERITA

Meriah! HUT ke-79 Bhayangkara di Papua Barat Ditutup dengan Tarian Yospan, Polri Tegaskan Komitmen untuk Rakyat

BERITA

Polres Teluk Bintuni Gebrak Hari Bhayangkara ke-79: Tampilkan Wajah Baru Polri yang Dekat dan Melayani Rakyat!

BERITA

KontraS Bongkar “Perampasan Halus”: PT. BSP Diduga Masuk Tanpa Izin Marga Ateta

BERITA

Pukulan Pertama Kapolres Teluk Wondama Tandai Semangat Baru di HUT Bhayangkara ke-79