Bintuni, Mediaprorakyat.com – Dalam upaya untuk meningkatkan kebugaran dan kesiapan anggota Polres Bintuni, kesamaptaan jasmani berkala dilaksanakan pada hari Selasa, 24 Oktober 2023.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program rutin yang dijalankan dua kali setiap tahun oleh Polres Bintuni.
Kabag SDM, Kompol Safpe Sinaga, yang mewakili Kapolres Teluk Bintuni, menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengukur kebugaran fisik anggota Polri, yang akan membantu mereka dalam menjalankan tugas mereka dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Selain itu, kesamaptaan jasmani ini juga merupakan persiapan penting untuk tahapan pemilu 2023-2024 di Kabupaten Teluk Bintuni.
Kegiatan ini tidak hanya berfungsi untuk menjaga kebugaran fisik, tetapi juga sebagai salah satu syarat administrasi dalam penilaian 13 komponen individu personel Polri. Kegiatan kesamaptaan mencakup berbagai aspek, termasuk lari 12 menit, sit-up, push-up, pull-up, dan lari shutle run.
Sebelum memulai kegiatan fisik, dilakukan pemeriksaan tekanan darah dan kadar oksigen dalam darah oleh tenaga medis dari Puskesmas Manimeri, memastikan bahwa anggota Polri dalam kondisi yang baik.
Kegiatan ini dihadiri oleh Kapolres Teluk Bintuni, Wakapolres, perwira, anggota Polres, serta tim medis dari Puskesmas Manimeri. Pelaksanaan kegiatan berjalan dengan aman dan lancar, menunjukkan keseriusan Polres Bintuni dalam menjaga kebugaran dan kesiapan anggota mereka. [HS]