Home / BERITA

Senin, 23 Oktober 2023 - 13:53 WIT

Turnamen Natal 2023 Komisi Pemuda Wilayah Wamena: Memperkuat Persaudaraan Pemuda Baptis dalam Kasih Kristus

Peserta Turnamen Mini Soccer Komisi Pemuda Wilayah Wamena. Foto : Doen Wenda

Peserta Turnamen Mini Soccer Komisi Pemuda Wilayah Wamena. Foto : Doen Wenda

Wamena, Mediaprorakyat.com – Turnamen Mini Soccer Komisi Pemuda Wilayah Wamena dalam rangka Natal tahun 2023 Provinsi Papua Pegunugan telah resmi dimulai pada tanggal 23 Oktober 2023 di lapangan terbuka Gereja Baptis Subaga Gunung Susu (PGS).

Acara ini bertujuan menjembatani persaudaraan Pemuda Baptis dalam Kristus.

Subtema acara ini adalah “Dalam momen turnamen dan Ibadah Natal Pemuda Baptis, kita persatukan saling memiliki seperti kasih Kristus yang mempersatukan kita.”

Acara ini disponsori oleh PGBP (Persekutuan Gereja Baptis Papua) dan Pemda Lanny Jaya di ikuti oleh 20 tim putra dan 20 tim putri yang berlangsung dari tanggal 23 Oktober sampai dengan tanggal 16 Desember 2023.

Hal itu disampaikan Ketua Pemuda Wilayah Wamena, Ronius Kogoya, T.Th, saat membuka Turnamen Komisi Pemuda Baptis United Cup I dengan mengutip ayat emas Alkitab.

“Dalam Nama Allah dan dalam Nama Persekutuan Roh Kudus, saya akan membuka kegiatan Turnamen Baptis United ke-1 ini.”

Pengarah Panitia, Andreas Yigibalom, menyampaikan bahwa acara ini bertujuan memperkuat persaudaraan di antara pemuda dan pemudi Baptis dari berbagai gereja di wilayah Wamena, Provinsi Papua Pegunugan.

Ketua Panitia Turnamen, Elimas Tabuni, menjelaskan bahwa pertandingan ini lebih fokus pada semangat persaudaraan sesuai dengan tema, dan melibatkan 16 gereja dan 3 pos P.I. dalam wilayah komisi pemuda Wamena.

“Semoga Turnamen Komisi Pemuda Baptis United Cup I berjalan sukses dan membawa berkat bagi semua peserta dan pengunjung.” tandas Elimas Tabuni. [DW]

Baca Juga  YLBH Sisar Matiti mendampingi Herlin Rombe dalam menggugat BRI Cabang Bintuni, Ada Apa?

Share :

Baca Juga

BERITA

HMI Manokwari Gelar Halal Bi Halal, H. Asri, S.T: Target Bangun Sekretariat Bersama
Wartawan Alami Kecelakaan Tunggal di Jalan Rusak Trans Bintuni–Manokwari, Polres Teluk Bintuni Bertindak Cepat Iskandar, wartawan media online, mengalami kecelakaan tunggal akibat jalan rusak di ruas Trans Bintuni–Manokwari. Saat ini, ia tengah menjalani pemeriksaan medis di Puskesmas SP IV, Kampung Banjar Ausoy. Informasi ini disampaikan oleh Humas Polres Teluk Bintuni, Sabtu (19/4/2025). Polisi bertindak cepat setelah menerima laporan dan langsung memberikan pertolongan kepada korban di lokasi kejadian.

BERITA

Wartawan Alami Laka di Botay, Polres Teluk Bintuni Tanggap
Ilustrasi

BERITA

Pria Ditemukan Tewas GD di Bintuni
Tampak Kondisi Jalan Putus di Wilayah Distrik Dataran Beimes Sumber gambar: Narasumber / Istimewa

BERITA

Jalan Rusak Parah, Warga Dataran Beimes Tempuh 4 KM Jalan Kaki ke Lokasi Longsor

BERITA

Brimob Gelar Operasi “Alpha Bravo Moskona 2025”, Tindak Lanjut Pencarian Iptu Tomi Samuel Marbun di Papua Barat
Pemda Teluk Bintuni Tanggap Kerusakan Jalan Bintuni–Moskona, Alat Berat Dikerahkan ke Lokasi (Foto: Dok. Yustina Ogoney/Istimewa)

BERITA

Jalan Longsor di Gunung Kaca, Pemda Teluk Bintuni Turun Tangan!
Anggota Satlantas Polda Papua Barat tampak berjaga-jaga saat pelaksanaan ibadah Jumat Agung/Paskah di salah satu tempat ibadah umat Kristiani. (Foto: Humas Polda Papua Barat)

BERITA

1.204 Personel Kepolisian Amankan Paskah 2025 di Dua Provinsi: Papua Barat dan Papua Barat Daya

BERITA

Proyek Sawit Disorot! Marga Ateta dan 18 Marga Lain Angkat Suara