Home / Berita

Senin, 23 Oktober 2023 - 13:53 WIT

Turnamen Natal 2023 Komisi Pemuda Wilayah Wamena: Memperkuat Persaudaraan Pemuda Baptis dalam Kasih Kristus

Peserta Turnamen Mini Soccer Komisi Pemuda Wilayah Wamena. Foto : Doen Wenda

Peserta Turnamen Mini Soccer Komisi Pemuda Wilayah Wamena. Foto : Doen Wenda

Wamena, Mediaprorakyat.com – Turnamen Mini Soccer Komisi Pemuda Wilayah Wamena dalam rangka Natal tahun 2023 Provinsi Papua Pegunugan telah resmi dimulai pada tanggal 23 Oktober 2023 di lapangan terbuka Gereja Baptis Subaga Gunung Susu (PGS).

Acara ini bertujuan menjembatani persaudaraan Pemuda Baptis dalam Kristus.

Subtema acara ini adalah “Dalam momen turnamen dan Ibadah Natal Pemuda Baptis, kita persatukan saling memiliki seperti kasih Kristus yang mempersatukan kita.”

Acara ini disponsori oleh PGBP (Persekutuan Gereja Baptis Papua) dan Pemda Lanny Jaya di ikuti oleh 20 tim putra dan 20 tim putri yang berlangsung dari tanggal 23 Oktober sampai dengan tanggal 16 Desember 2023.

Hal itu disampaikan Ketua Pemuda Wilayah Wamena, Ronius Kogoya, T.Th, saat membuka Turnamen Komisi Pemuda Baptis United Cup I dengan mengutip ayat emas Alkitab.

“Dalam Nama Allah dan dalam Nama Persekutuan Roh Kudus, saya akan membuka kegiatan Turnamen Baptis United ke-1 ini.”

Pengarah Panitia, Andreas Yigibalom, menyampaikan bahwa acara ini bertujuan memperkuat persaudaraan di antara pemuda dan pemudi Baptis dari berbagai gereja di wilayah Wamena, Provinsi Papua Pegunugan.

Ketua Panitia Turnamen, Elimas Tabuni, menjelaskan bahwa pertandingan ini lebih fokus pada semangat persaudaraan sesuai dengan tema, dan melibatkan 16 gereja dan 3 pos P.I. dalam wilayah komisi pemuda Wamena.

“Semoga Turnamen Komisi Pemuda Baptis United Cup I berjalan sukses dan membawa berkat bagi semua peserta dan pengunjung.” tandas Elimas Tabuni. [DW]

Baca Juga  Tomi Marbun dan Jejak Terakhir di Kali Rawara: Antara Operasi Senyap dan Seruan Keadilan

Share :

Baca Juga

Keterangan gambar: Wakil Bupati Teluk Bintuni Joko Lingara (kiri) bersama Ketua Umum PBSI Provinsi Papua Barat Drs. Deddy Sunandar saat pelantikan Pengurus PBSI Teluk Bintuni masa bakti 2025–2029.

Berita

PBSI Teluk Bintuni Dilantik, Wabup Tekankan Pembinaan Atlet
Ketua DPC PDIP Teluk Bintuni periode 2025–2030: Ma'dika, S.Pd

Berita

Madika S.Pd Nahkodai PDIP Bintuni: Siapkan Lompatan Politik Menuju 5 Kursi Dewan
Wamen Dikdasmen Apresiasi Peran Muhammadiyah dalam Menekan Angka Putus Sekolah di Papua Barat

Berita

Wamen Dikdasmen Apresiasi Muhammadiyah Tekan Angka Putus Sekolah di Papua Barat

Berita

Selaraskan Pembangunan dengan Visi SERASI, Kesbangpol Bintuni Bimbing Organisasi Penerima Hibah

Berita

SMAMCO Manokwari Resmi Dibuka, Perkuat Integrasi Pendidikan dan Budaya Adat

Berita

PDIP Teluk Bintuni Gelar Konfercab, Teguhkan Konsolidasi dan Penguatan Kader Menuju Pembangunan Daerah

Berita

HUT PGRI ke-80 dan HGN 2025: Teluk Bintuni Jadi Tuan Rumah Perayaan Tingkat Papua Barat
Keterangan Gambar: Sejumlah pejabat daerah dan perwakilan perusahaan berdiri di panggung utama saat prosesi pelepasan kargo LNG perdana oleh PT Padoma Ubodari Energy di Kampung Tanah Merah Baru, Distrik Sumuri, Kabupaten Teluk Bintuni. Acara yang berlangsung pada 24 November 2025 ini digelar dengan latar pemandangan laut yang memperkuat suasana seremoni peresmian. (Istimewa)

Berita

Pengiriman Perdana Kargo LNG PT Padoma Ubodari Energy Resmi Dilepas di Teluk Bintuni