
Bintuni, Mediaprorakyat.com – Tim Putra Bintang berhasil meraih kemenangan dalam Turnamen Bola Volley Piala Dandim Cup 1 yang diadakan dalam rangka perayaan HUT TNI Ke-78. Pertandingan ini digelar di Lapangan Sports Center Kampung Lama Bintuni. Senin (23/10/2023).
Tim Putra Bintang berhasil meraih gelar juara pertama, sedangkan juara kedua diraih oleh Tim Sanetia. Menempati juara ketiga diraih oleh Tim Bhayangkara Presisi, sedangkan yang menempati juara harapan satu diraih tim Putra Bintang 2.
Dalam hal penghargaan, juara pertama berhak atas piala dan hadiah uang pembinaan sebesar 15 juta rupiah. Juara kedua mendapatkan piala dan uang pembinaan senilai 10 juta rupiah, sementara juara ketiga menerima piala dan uang pembinaan sebesar 7 juta rupiah, ditambah dengan 500 ribu rupiah. Juara harapan menerima uang pembinaan sebesar 5 juta rupiah.
Dalam sambutan Dandim 1806/TB, Letkol Arh. Patrick Arya Bima SIP, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kelancaran turnamen ini. Dia juga memuji permainan luar biasa dari semua tim voli dan menekankan pentingnya proses dalam meningkatkan kemampuan.
Dandim 1806/TB meminta maaf jika ada kekurangan selama pelaksanaan turnamen dan berharap untuk mengadakan acara serupa di masa depan, bahkan melibatkan tim putri. Dia berharap turnamen ini dapat meramaikan kompetisi bola voli di Kabupaten Teluk Bintuni dan melahirkan pemain voli handal.
Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan HUT TNI Ke-78 dan diharapkan dapat memacu semangat bersaing.
Dalam penutupan turnamen ini, hadir pula Ketua PBVSI Yohanis Manibuy, SE, Danbrigif 26/GP Letkol INF Sidik Wiyono S.H.,M.Tr.Han , Dan Yonif 763/SBA Letkol Inf Imam Purwoko,S,E, Ketua KKSS Teluk Bintuni Erwin Beddu Nawawi , Para Anggota Kodim 1806 / TB dan Jajaran Koramil 1806 – 01/ TB, Para Anggota PBVSI Teluk Bintuni , Para Peserta Turnamen Bola Volly, ketua KNPI Teluk Bintuni, Kenny R. Kindewara, Ketua Forapelo Agustinus Orocomna, dan tamu undangan lainnya. [HS]