Home / BERITA

Selasa, 26 September 2023 - 04:30 WIT

Babinsa Koramil 1806 – 06/Mayado Bantu Warga Perbaiki Rumah di Kampung Vascodamen

Tampak Koramil 1806 - 06/Mayado Bantu Warga Perbaiki Rumah di Kampung Vascodamen, Selasa (26/9/2023) foto : Dok Kodim 1806/TB 
Tampak Koramil 1806 – 06/Mayado Bantu Warga Perbaiki Rumah di Kampung Vascodamen, Selasa (26/9/2023) foto : Dok Kodim 1806/TB.

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Danramil 1806-06/Mayado, Lettu Ctp Salvator T, bersama dengan Babinsa di Distrik Mayado, Kabupaten Teluk Bintuni, menunjukkan komitmen mereka terhadap masyarakat setempat dengan turun langsung membantu Bapak Suparno dalam perbaikan rumahnya.

Tindakan mulia ini adalah bagian dari upaya TNI AD, khususnya Babinsa Koramil 1806 – 06/Mayado, untuk mempererat hubungan silaturahmi dengan warga dan pemerintah desa, serta dalam mendukung program pembangunan daerah.

“Sebagai satuan kewilayahan, kami memiliki kewajiban untuk peduli terhadap masyarakat. Babinsa hadir di tengah-tengah warga untuk membantu mengatasi kesulitan mereka, dan ini merupakan bagian dari dedikasi kami dalam menjaga kesatuan dan keutuhan NKRI,” ujar Danramil Mayado Lettu Ctp Salvator T, Selasa (26/9/2023).

Kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat praktis dalam perbaikan rumah Bapak Suparno, tetapi juga memiliki dampak positif yang lebih besar. TNI AD, khususnya Babinsa, memegang peran penting sebagai garda terdepan dalam membantu kesulitan rakyat dan menjaga keutuhan negara.

Dalam menjalankan tugas ini, mereka tidak hanya berpegang pada tugas pokok tetapi juga memprioritaskan kesejahteraan dan persatuan Republik Indonesia.

“Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi masyarakat lainnya untuk bersama-sama membangun Indonesia yang lebih baik,” sebut Danramil 1806-06/Mayado, Lettu Ctp Salvator T. [Hs]

Baca Juga  Babinsa Koramil 1806-01/Bintuni Bimbing Siswa Pramuka dalam Materi Wawasan Kebangsaan

Share :

Baca Juga

Keterangan gambar: Tangkapan layar memperlihatkan penumpang Kapal Motor (KM) Fajar Mulia II berhasil diselamatkan oleh penumpang lain yang berada di atas kapal, dengan melemparkan seutas tali ke arahnya. Namun, dalam video yang beredar, terlihat kru kapal juga turut melakukan upaya pertolongan. (Istimewa)

BERITA

Penumpang KM Fajar Mulia II Tercebur di Pelabuhan Bintuni, Berhasil Diselamatkan
Direktur Reskrimsus Polda Papua Barat, Kombes Pol Sonny Nugroho Tampubolon, saat ditemui wartawan usai perayaan Hari Bhayangkara, Selasa (1 Juli 2025).

BERITA

Ditreskrimsus Polda Telusuri Dugaan Korupsi di KPU Papua Barat
Foto AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K., setelah memberikan keterangan kepada wartawan di ruang kerjanya pada Senin (30/6/2025).

BERITA

Kasus Dugaan Korupsi Beras ASN di Teluk Bintuni Masuk Tahap Penyidikan, Polres Kirim Tim ke Jakarta

BERITA

Bawaslu Teluk Bintuni Ikuti Pelantikan PPPK Secara Nasional, Lima Nama Resmi Dilantik
Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Jhonny Edison Isir, S.I.K., M.T.C.P., saat membacakan sambutan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, pada Perayaan HUT Bhayangkara ke 79 di lapangan Mapolda Papua Barat,Selasa(1/7/25)

BERITA

Meriah! HUT ke-79 Bhayangkara di Papua Barat Ditutup dengan Tarian Yospan, Polri Tegaskan Komitmen untuk Rakyat

BERITA

Polres Teluk Bintuni Gebrak Hari Bhayangkara ke-79: Tampilkan Wajah Baru Polri yang Dekat dan Melayani Rakyat!

BERITA

KontraS Bongkar “Perampasan Halus”: PT. BSP Diduga Masuk Tanpa Izin Marga Ateta

BERITA

Pukulan Pertama Kapolres Teluk Wondama Tandai Semangat Baru di HUT Bhayangkara ke-79