Home / BERITA

Jumat, 15 September 2023 - 04:05 WIT

Tokoh Masyarakat Moskona? Kritik Banyaknya Forum dan Lembaga di Kabupaten Teluk Bintuni

Foto :  Korneles Aisnak SST., tokoh masyarakat dari Moskona dan politisi Partai Garuda.

Foto : Korneles Aisnak SST., tokoh masyarakat dari Moskona dan politisi Partai Garuda.

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Korneles Aisnak SST., seorang tokoh masyarakat dari Moskona dan politisi Partai Garuda, mengungkapkan keprihatinannya terkait banyaknya forum dan lembaga yang tumbuh subur di Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat.

Dalam pernyataannya, Isnak mengungkapkan kekhawatirannya bahwa sejumlah forum dan lembaga tersebut mungkin hanya bertujuan untuk menghabiskan dana dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang seharusnya digunakan untuk fasilitas umum dan pembangunan prioritas masyarakat. Fasilitas-fasilitas seperti akses jalan dan infrastruktur lainnya yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat umum.

Ia juga menyoroti fenomena dimana forum-forum atau lembaga-lembaga tersebut sering mengatasnamakan banyak orang, padahal sebenarnya hanya sekelompok individu yang terlibat. Isnak mengingatkan pemerintah untuk lebih cerdas dalam mengidentifikasi dan memahami motif di balik pembentukan forum-forum ini.

“Kita harus bijak dalam membaca pikiran dan niat sebenarnya dari para pelaku di balik forum-forum dan lembaga-lembaga ini,” tegas Isnak.

Kritik Isnak ini menggugah perhatian publik terhadap transparansi dan akuntabilitas dalam penggunaan anggaran publik di Kabupaten Teluk Bintuni.

“Masyarakat dan pemerintah setempat diharapkan untuk merespons dengan tindakan yang memastikan dana publik digunakan untuk kepentingan yang sebenarnya, yaitu untuk kemajuan masyarakat dan pembangunan daerah.” Ketus Korneles Aisnak yang cukup fokal mengkritik kebijakan pemerintah itu. [Hs]

Baca Juga  14 Tahun Terbunuhnya Munir, Polri Didesak Bentuk Tim Khusus

Share :

Baca Juga

BERITA

Peringatan 10 Muharram, Muslimat NU Teluk Bintuni Gaungkan Semangat Sosial dan Ajakan Lindungi Anak

BERITA

DP3AKB Teluk Bintuni: Jangan Biarkan Pelaku Kekerasan Seksual Bebas Berkeliaran
Keterangan gambar: Tangkapan layar memperlihatkan penumpang Kapal Motor (KM) Fajar Mulia II berhasil diselamatkan oleh penumpang lain yang berada di atas kapal, dengan melemparkan seutas tali ke arahnya. Namun, dalam video yang beredar, terlihat kru kapal juga turut melakukan upaya pertolongan. (Istimewa)

BERITA

Penumpang KM Fajar Mulia II Tercebur di Pelabuhan Bintuni, Berhasil Diselamatkan
Direktur Reskrimsus Polda Papua Barat, Kombes Pol Sonny Nugroho Tampubolon, saat ditemui wartawan usai perayaan Hari Bhayangkara, Selasa (1 Juli 2025).

BERITA

Ditreskrimsus Polda Telusuri Dugaan Korupsi di KPU Papua Barat
Foto AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K., setelah memberikan keterangan kepada wartawan di ruang kerjanya pada Senin (30/6/2025).

BERITA

Kasus Dugaan Korupsi Beras ASN di Teluk Bintuni Masuk Tahap Penyidikan, Polres Kirim Tim ke Jakarta

BERITA

Bawaslu Teluk Bintuni Ikuti Pelantikan PPPK Secara Nasional, Lima Nama Resmi Dilantik
Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Jhonny Edison Isir, S.I.K., M.T.C.P., saat membacakan sambutan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, pada Perayaan HUT Bhayangkara ke 79 di lapangan Mapolda Papua Barat,Selasa(1/7/25)

BERITA

Meriah! HUT ke-79 Bhayangkara di Papua Barat Ditutup dengan Tarian Yospan, Polri Tegaskan Komitmen untuk Rakyat

BERITA

Polres Teluk Bintuni Gebrak Hari Bhayangkara ke-79: Tampilkan Wajah Baru Polri yang Dekat dan Melayani Rakyat!