Bintuni, Mediaprorakyat.com – Eduard Orocomna, S.T., seorang intelektual terkemuka di Distrik Moskona Barat, telah mengajukan pertanyaan yang menarik terkait hasil Musrenbang tingkat distrik pada bulan Februari 2023 yang lalu.
Melalui pesan WhatsApp yang dia kirimkan kepada mediaprorakyat.com, ia mengungkapkan kekhawatiran terhadap alokasi anggaran sebesar 1.500.000.000 (satu milyar lima ratus juta) rupiah yang diumumkan oleh kepala Distrik Moskona Barat untuk berbagai proyek, termasuk pembukaan jalan dari Jembatan Kali Sebyar hingga Ibukota distrik.
Salah satu poin yang ditegaskan oleh Eduard Orocomna adalah kerusakan parah jalan dari Jembatan Kali Sebyar hingga Ibukota distrik, yang telah menyebabkan penderitaan masyarakat Moskona Barat, ungkapnya, Sabtu (2/9/2023). Sambungnya, meskipun alokasi dana tersebut telah diumumkan selama Musrenbang, belum ada kabar tentang pelaksanaannya hingga saat ini.
Media lokal belum melakukan konfirmasi terkait hal ini kepada kepala Distrik Moskona Barat, Jul Fredrik Opur, SH, setelah data disampaikan oleh Eduard Orocomna, S.T.
Kami akan terus mengikuti perkembangan berita ini dan mencoba untuk mendapatkan tanggapan dari pihak berwenang. [Hs]